Сотрудники ЧОП - НЕОДЕКВАТНЫ!!!
Сотрудники ЧОП - НЕОДЕКВАТНЫ!!!
29.08.2015 года в 14:50 меня задержали на кассе просто потому что у кассира было скверное настроение и он или случайно, или специально нажал на тревожную кнопку.Все началось с того что меня попросили выложить порядка 200 тетрадей из коробки на турникет, и я бы так и сделал, но как бы не так...не дождавшись того пока я подойду этот "цербер" опрокинул ловким движением левой руки мои тетради прямо на свежевылитую и на скорую руку слегка размазанную по ленте для приёма товара воду.Меня слегка возмутили действия кассира т.к. несколько тетрадей приняли непотребный вид, и я уверенно подошёл к кассиру изъял несколько тетрадей из общей кучи и отбросил их в сторонку, туда где обычно лежит товар от которого отказались, при этом в слух сказал что я за это платить не буду.
И ТУТ НАЧАЛОСЬ ТАКОЕ...
Прибежала охрана...
Кассир кричит"прекратите мне хамить"...
Но я то стою молчу, и до этого молчал.
Масла в огонь подлил сзади стоявший покупатель "ведь он ей ещё и тетрадкой в лицо кинул"- сказала она, а у меня в этот момент даже дыхание перехватило.
В этот злополучный момент к охраннику присоединилась его коллега женского пола - "ОХРАННИЦА ЧОПА"
И не разобравшись в ситуации она объявила мне и остальным что по техническим причинам касса закрывается, а я задержан до выяснения обстоятельств.
А затем отдельно мне сказала, что я допрыгался, а полиция уже едит к нам.
И тут я попросил кассира и охранников позвать кого нибудь из начальства или еще хоть кого-нибудь кто специализируется на конфликтных ситуациях, в ответ на это "охранница ЧОПА" мне пояснила что начальство их не может разорваться и это вообще не в их компетенции. А как только я попытался покинуть территорию Ашана на мне повисли три охранника уверенно вцепившись в меня руками.В общем продержали меня больше двух часов: пока полиция приехала, пока видео доказательство моей не виновности проверили...хотя самого кассира опросили сразу же, и он претензий не каких не имел и вообще сказал что ничего такого вроде не было.
Через несколько часов меня без каких либо извинений - ВЫПУСТИЛИ!!!Да и наконец то состоялось воссоединение с моей семьёй мирно ожидавшей меня на стоянке Ашана.
😣😣
Офигеть.
Ну они совсем оборзели...
Пишите заявление в полицию.
ЧОП не имеет права так делать.
Они действительно могут задержать покупателя? Это просто мне интересно. Это в компетенции охраны?
У меня бы заявление в полицию уже лежало написаное, быстрее, чем отзыв на флампе.
Быстрее заявление + изъятие видео-записей, а потом в суд на ЧОП., можно и сам АШАН притянуть попробовать.
В целом то дело 100% выигрышное, адвокаты в очередь выстроятся :)
И на будущее - звоните сами в полицию в таких случаях, скажете, что тут какие-то люди вас схватили и не хотят отпускать. Все происходящее снимаете на телефон.
Была свидетелем подобной ситуации на Родниках,на сколько известно ЧОП не имеют права на подобные действия,и в той ситуации потерпевший сам вызвал милицию,приехали они примерно мин за 30 пока мы ходили по ТЦ
ООО, как это знакомо! Моего мужа однажды чоповцы решили задержать, мол преступника поймали. Муж имел "наглость" приобрести какую-то вещицу на стойке, которая находится на территории Ашана. Оплата была на месте. Вещицу и чек положил в карман и пошел дальше шопиться. И только после кассы, когда почти дошел до эскалатора, его ловит охранник и просит пройти в ним в комнатку. Сразу стало понятно в чем дело. И только там, когда товар и чек были на столе, ему сказали "А че это вы ходили по залу?". И без извинений отпустили. Вот такие мисс марплы))
И не зря про них сняли сериал на тнт чоп:))
Заявление пишите быстрее. Это никуда не годится