Ашан

• Новосибирск, улица Ватутина, 107 — 1 этаж
  • СТЦ Мега 50 м
Лолита написала 4 отзыва об этом месте

Доброго дня Всем!

Каждую неделю я посещаю Ашан с целью закупиться продуктами на неделю. Каждую неделю я вижу миллион недочетов (гнилые овощи, грязь, беспорядок на полках). О чем то я пишу претензии, о чем то умалчиваю, но об этом я, увы, промолчать не могу.

Доброго дня Всем!

Внимание! Я-не специалист в данном вопросе и у меня не компетенций, но что то мне подсказывает , что это-не нормально.

В отделе свежей и свежемороженой рыбой имеется пара аквариумов, которые по большей части пустуют, но вчера там появились жители. На приложенной фотографии Вы можете лицезреть в каком состоянии содержится стерлядь. По моим прикидкам в аквариуме их было штук 60, они все лежат на дне, хватают воздух, которого явно не хватает на всех и судя по их виду, явно не самые счастливые обитатели аквариума.

Негодуя из-за такого отношения к рыбе, искать правду я отправила на стойку обслуживания клиентов. Администратор сразу со мной не захотела разговаривать и отправила к телефону, который стоит тут же, звонить дежурному директору. В разговоре с директором было выяснено следующее: такое содержание рыб является нормой, их там больше 60 штук, ветеринарный врач одобрил такое содержание и все у них по нормам.

Я , вот честно скажу, я не специалист в данном вопросе и не знаю этих самых норм и найти в интернете мне их не удалось (нормы содержания осетровых в продовольственных магазинах? не знаю как найти такую информацию). Но я уверена, что когда таком аквариуме рыбы больше 60 штук,ей нечем дышать, она лежит друг на друге и не имеет доступа к свободному передвижении- это не норма, так быть не должно.

Дорогой Ашан, ответь мне на мои вопросы, и может кто-то из читателей посоветует куда с этим можно обратиться?

15 комментариев

• ужасно. Но с другой стороны их конечный путь это сковордка, проще сотрудникам умертвить эту рыбу сразу

• сотрудникам не проще, им надо продавать свежатинку(

без содрогания на это невозможно смотреть...

• что то мне подсказывает не все доживут до момента продажи 😓

• да норм... ночью дохлую выловят, почистят и будет Вам свежезамороженная стерлядь ☝️

• ради интереса зашла сегодня в Рыбный день на Гагаринской. Там в аналогичном аквариуме плавает 5-6 осетров ,размером они побольше правда, но она плавают свободно и им есть чем дышать

• просто у нас всегда будет гонка за рублем. К сожалению. Чем больше тем лучше видимо

• Конечный пункт многих сотрудников гипермаркетов-тоже сковородка.

• типа итак сдохнет...

что-то мне прдсказывает, что умертвленная рыба и дохлая рыба,это...как минимум, разные вещи.

• Так в том то и дело. Да и недостаток кислорода в организме рыбы, думаю не ведет ни к чему хорошему. То есть они сознательно портят качество рыбы.

• я бы сказала, они осознанно плюют на качество продаваемого продукта -"итак сожрут"..

нисколько не удивлюсь, что эту несчастную рыбу еще пару раз уронили, когда доставали дохлую, а потом еще и пнули.. ашан 🤷‍♀️

• Мне вот интересно 125 статья о жестоком обращении сюда подходит!

• Даже не знаю, но директор яростно ссылалась на некие нормы и ветеринарного врача.

• а что ей остается?) повесить нос и сказать, да не правы?)))))

• Зачем я увидела это фото...

• Уважаемый покупатель ! Благодарим Вас за отзыв ! По данному факту проведена проверка и подобного содержания живой рыбы в аквариуме не допускается. Сейчас представлены новые сезонные акции и широкий выбор товара со скидками .Будем рады видеть Вас снова в нашем магазине . Команда Ашан Новосибирск .