Самая отвратительная ТК с которой я когда-либо работал. Началось все давно, когда в наш регион кроме них никто не ездил. Т.е. конкурентов у них не было. Ни один груз я без проблем не получил. То все битое, то потерянное, то задержки до месяца. Потом вроде исправились. Появился склад, появились конкуренты, но ценовая политика осталась. Хорошо, берёте деньги, значит, работайте на ту цену которую ставите… В итоге начали груз мерять так, как хотят, ровно в два раза больше чем сдаёшь по кубам, ну, слава богу, по весу нормально, но считают не по весу а по объёму. Претензии рассматривают только в свою пользу. Подписал значит все нормально. 75 напольных ваз на сумму 400 т.р. разбили, это не мы, нам битое стекло сдали мы привезли. Грузчик по коробкам в машине прыгает, это не он, коробки мятые и сломанные сдавали, мы привезли такие. При получении груза заставляют подписать накладные и только потом пускают за грузом, значит, ты сначала согласился, что тебе груз привезли нормальный и претензию потом рассмотрят в свою пользу, ты подписал, значит все отлично. Последней каплей был груз за который я заплатил 60 т.р., а по факту должен был заплатить 32. Но груз сдавали и подписали бумаги что согласны с замерами. Никому и никогда не советую с ними работать, есть другие, более компетентные, дешевые и честные ТК.
Добрый день, по данной претензии вам был дан официальный ответ, заверенный подписью и печатью.
Ниже приводим его текст:
ООО «ТК АТА» вынуждено отказать в удовлетворении указанной претензии по следующим основаниям:
Ниже приводим его текст:
Грузоотправителем был сдан груз в количестве 27 мест и весом 551 килограмм для организации перевозки в г. Славянск на Кубани. При приемке груза, грузовые места были осмотрены снаружи, упаковка повреждений и деформации не имела. В соответствии с условиями перевозки, указанными в накладной, груз принимается без осмотра внутреннего содержимого и внутритарного пересчета. Указаний по переупаковке груза от грузоотправителя, либо от грузополучателя в адрес ООО «ТК АТА» не поступало.
Согласно заявке грузоотправителя № AIX00001877 от 01.03.2022 года, в качестве наименования перевозимого груза указывается «домашние вещи», объем перевозимого груза, согласно заявке от 01.03.2022 года составлял 4,2 м3, что подтверждается подписью грузоотправителя в бланке указанной заявки от 01.03.2022 года.
Вследствие этого, транспортировка указанного груза была выполнена перевозчиком в соответствии с данными, указанными грузоотправителем в заявке на перевозку груза. После прибытия в пункт назначения указанный груз был выдан грузополучателю.
В соответствии с тарифным планом ООО «ТК АТА» по перевозке груза, действующем на момент отправки грузоотправителем груза, по накладной № AIX00001877 от 01.03.2022 года, стоимость осуществления данной перевозки составляет 14500 (четырнадцать тысяч пятьсот) рублей00 копеек за 1 м3. Также, согласно тарифному плану на перевозки по маршруту п. Айхал — г. Славянск на Кубани, стоимость доставки рассчитывается исходя из веса груза, при плотности от 220 кг/м3 и выше.
В соответствии с экспедиторской распиской № AIX00001877 от 01.03.2022 года, объем перевозимого груза составил 4,2 м3. Следовательно, плотность указанного груза составляет 131 м3, из расчета: 551 кг : 4,2 м3 = 131 кг/м3. Таким образом, стоимость осуществления данной перевозки рассчитывается исходя из объема перевозимого груза.
Исходя из изложенного, стоимость осуществления данной перевозки по тарифу составляет: 62 400 (шестьдесят две тысячи четыреста) рублей 00 копеек, из расчета: 4,2 м3*14 500 руб. = 60 900 (шестьдесят тысяч девятьсот) рублей 00 копеек — стоимость грузовой перевозки, 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей 00 копеек — стоимость экспедирования по г. Новосибирск.
Таким образом, ООО «ТК АТА» были исполнены все взятые на себя обязательства в части доставки груза по накладной № AIX00001877 от 01.03.2022 года, в полном объеме.
На основании изложенного, удовлетворить претензионные требования не представляется возможным.