Атлант

Компания по производству матрасов
  • Новосибирск, Галущака, 1а — 9 офис; 2 этаж
  • Гагаринская 1200 м
  • Заельцовская 1500 м

16-го декабря с. г., впервые узнав о существовании этой конторы (да, не "фирмы", не "компании", не "организации" - а именно - и всего лишь - конторы), в первый раз в жизни побывав на её сайте (где, конечно же, всё описано в ярких красках и превосходных эпитетах), я пришёл в её офис / выставочный зал - поговорить с её менеджером, увидеть вживую, а не на картинках, её продукцию, узнать подробности купли-продажи-доставки этой продукции и на основе увиденного-услышанного-пощупанного сделать предварительный заказ. Поговорил. (С менеджером по имени Анна.) Послушал. (Оного менеджера.) Пощупал. (Один из матрасов с (независимым) пружинным блоком - то есть матрас того типа, который я уже давно хотел купить, и вот наконец-то у меня появились деньги на это.) Заказал. (Кровать (которая для данного отзыва значения не имеет, потому что нареканий на неё (пока?) нет - упоминаю я её только для полноты и точности изложения) и матрас модели Atlant-Stat.) Получил от Анны: 1) скидку на матрас, 2) согласие доставить мне заказанные товары бесплатно, 3) информацию о том, что доставка будет 18-го декабря начиная с 2 часов дня (и что платить нужно будет человеку, который доставит мне заказанное, и только после того, как он мне это доставит) - и, обрадованный скидкой, бесплатной доставкой, близкой датой доставки, не чувствуя и не предвидя никакого подвоха, попрощавшись с Анной самым душевным образом, ушёл домой - дожидаться 18-го декабря.

А 18-го декабря НАЧАЛОСЬ.

- В 12:23 позвонил доставщик (некто Виктор, водитель фургона), сказал, что приедет (окажется у моего подъезда) в течение 20-25 минут. (Не начиная с 2 часов дня, как говорила Анна, позвонил и приехал, а раньше половины 1-го часа дня - за полтора с лишним часа до нижней границы указанного Анной временнОго интервала. С одной стороны, конечно, хорошо, что товары привезли пораньше, но с другой-то стороны - а если бы меня до 2 часов дня не было дома? Если бы я не смог принять свои покупки в это время?!)

- По пути к моему подъезду доставщик столкнулся с непреодолимым препятствием - шлагбаумом. И потребовал, чтобы Я этот шлагбаум поднял - ну или побежал искать людей, которые ведают его подъёмом. Я никуда и ни к кому не побежал, шлагбаум поднят не был, и недовольный, нервный доставщик остановил свою машину (с развозимыми заказчикам товарами) перед шлагбаумом - в паре десятков метров от моего подъезда.

- Поставив машину и встретившись со мной, он сказал, что товары он мне привёз, а вот гарантийный чек на них не захватил, и предложил мне принять товары и заплатить за них без гарантийного чека, а чек, мол, он привезёт потом. Я отказался от такого "схематоза" (сказал, что принять товары я могу и без чека, а вот заплачу за них только при наличии чека и по его получении), и ещё больше раздражённый доставщик уехал, обещав вернуться и с товарами, и с чеком.

- Он действительно вернулся довольно скоро, поставил машину так же перед шлагбаумом (не заехав за него, не подъехав вплотную к моему подъезду), после чего начал препираться со мной, пытаясь доказать, что это я сам, покупатель товара и заказчик/получатель услуги по доставке товара, а не организация-производитель товара или организация-исполнитель услуги по его доставке, обязан обеспечить возможность доставочного автомобиля подъехать к моему подъезду - в частности, организовать подъём шлагбаума. (Не доказав это, он всё-таки перенёс упаковки с моими товарами из своего фургона к двери подъезда (хотя ворчал, что он, нанятый на стороне водитель, никому ничего не должен - в частности, не обязан ничего таскать), отдал мне чек (не попросив меня в нём - и нигде вообще - расписаться и сам ни в чём и ни за что не расписавшись), получил деньги и уехал - теперь, надеюсь, навсегда.)

- Перенеся полученные товары (в т. ч. матрас) в свою квартиру и обследовав матрас (измерив его, прощупав, прослушав при прощупывании, расстегнув на нём застёжку-молнию), я пришёл к практически полной уверенности в том, что это не тот матрас, который я заказал и который значится в гарантийном чеке - то есть не Atlant-Stat. Формально стопроцентных, абсолютно неопровержимых доказательств этому нет, потому что ни на самОм матрасе, ни на его упаковке, ни внутри неё нет никаких опознавательных знаков и предметов - ни названия (идентификатора, артикула), ни наклейки, ни этикетки, ни нашивки, ни сопроводительного буклет(ик)а - ни-че-го! (Что для товара ценой в несколько тысяч рублей, заявляемого как высококачественный и даже лучший в своей категории, мягко говоря, странно.) Зато я: 1) своими глазами вижу, что высота (она же толщина) этого матраса намного меньше 20-ти сантиметров, которые должны быть у модели Atlant-Stat, 2) своими руками НЕ прощупываю, совершенно не ощущаю внутри него никаких пружин (которые, повторю, также должны быть внутри матраса модели Atlant-Stat и которые я чУвствовал внутри матраса, продемонстрированного мне Анной), никаких металлических, жёстких элементов вообще - только мягкий, пластичный (и сплошной, цельный) наполнитель, отчего и матрас в целом является относительно мягким, неупругим, легко деформируемым по сравнению с матрасами с пружинным блоком, 3) своими ушами НЕ слышу, как ни прислушиваюсь, характерного звука, издаваемого пружинами при сжатии и распрямлении. Также косвенным доказательством того, что мне продали не Atlant-Stat, является тот факт, что как ещё 16-го декабря, когда я впервые зашёл на сайт этой конторы, там было написано, что таких матрасов осталось всего 9 штук, так эта же самая запись про 9 штук остаётся там до сих пор. (Какую же модель они продали мне, если количество продаваемых ими матрасов этой модели после этого не изменилось?)

На этом мои мытарства ТОГО дня закончились. Провозившись остаток того дня и бОльшую часть следующего с разборкой-переноской старого, уже совсем негодного дивана и со сборкой новой кровати, я обратился к Анне по внутрисайтовому мессенджеру с описанием несоответствия качеств привезённого мне матраса качествам, указанным на сайте и продемонстрированным в офисе, и с просьбой решить эту проблему. После чего увидел, что мои мытарства продолжаются, что повторяется классическая (к сожалению) ситуация: получив с покупателя деньги, представитель компании-продавца тут же перестаёт проявлять к нему вежливость, заботу, щедрость. Нехотя, после нескольких моих попыток связаться с ней менеджер Анна всё-таки ответила мне - но так, что лучше бы совсем (ничего) не отвечала. Она не связалась со мной ни по телефону, ни по электронной почте, как я просил. Она с упорством (даже настырностью), достойным лучшего применения, не отвечала на мои вопросы (притом что вопросы эти были элементарными и напрашивающимися, с одной стороны, и вопросами сугубо по (данному) делу, по существу, с другой стороны - безусловно, я не спрашивал Анну ни о её личной жизни, ни о видах на урожай, ни о международной политике и т. п.) - вместо этого она говорила (писала) о чём-то "о своём о девичьем". Она перевирала мои слова, приписывала мне такие формулировки, которых у меня не было. Она отказалась проверить, тот ли мне привезли матрас, который я заказывал, или не тот, отказалась доказывать мне свою правоту и мою - якобы - неправоту. Опуская весь объём и детали нашей с ней переписки, скажу, что в конце концов она сказала "можете делать экспертизу". Ну что ж, сделаем экспертизу. Пусть компетентные и незаинтересованные люди выяснят, кто (или что) мне врёт - мои собственные глаза, уши и руки или всё-таки работник этой конторы.

Кроме вышеописанных глобальных пороков этой конторы у неё есть сравнительно мелкие, но многочисленные недостатки-недоделки:

- На сайте и в 2ГИС эта контора называется "Альфа Матрас", а в печати на гарантийном талоне (или гарантийном чеке - потому что название этой бумажки напечатано (на ней же) в виде набора слов "Гарантийный талон чек"; понимай как хочешь) написано "Фабрика "Атлант"".

- Непонятно, как официально называется данная бумажка ("документ", ага!) - то ли "гарантийный талон", то ли "гарантийный чек", то ли просто "чек" (не гарантийный и ничего не гарантирующий), потому что лексемы "Гарантийный талон" и "чек" разделены широким пробелом. И вообще оформлена эта бумажка крайне небрежно-лаконично - вот прямо самый минимум слов и букв, никакой официально-технической точности и полноты описания доставляемых товаров и реквизитов получателя - как будто печатал начинающий и очень ленивый и недалёкий бухгалтер! Вот ЭТО - уровень "крупнейшей за Уралом фабрики производства матрасов"?!

- На сайте длина и (спального места) кровати, и матраса указана в виде "190(200) см" - на самом деле в обоих случаях длина только одна - 200 сантиметров; 190 нет. Зачем обманывать покупателя так мелочно? А если это не (намеренный) обман, то в чём причина неточности информации на сайте - лень, безалаберность и(ли) презрение к покупателю ("пипл всё равно схавает", "чай не баре")?

- На сайте адрес офиса этой конторы дан как "ул. Железнодорожная 12/1", а на самом деле они "сидят" на ул. Галущака, 1а.

- Указанное в 2ГИС время работы этой конторы - до 22-х часов (звонить - написано на сайте - можно вообще до 23-х), а на самом деле она работает до 20-ти часов.

- Сильная малограмотность - и, что едва ли не ещё хуже, казённость стиля письма - тех работников этой конторы, с которыми я переписывался (а это была не только менеджер Анна). "Совковый" уровень и способ мышления во всей своей красе! Эти люди не умеют и не хотят ни писать грамотно, ни - в целом - мыслить по-новому, не совдеповски-архаично.

И так далее, и тому подобное!

Резюме. Если вы ностальгируете по "прелестям" советского "сервиса", да ещё и фаталист и мазохист по натуре (привыкший и даже любящий испытывать судьбу - "то ли мне повезёт, и привезут правильный товар, то ли не повезёт, и привезут какой есть и какой захотят", "то ли обхамит меня доставщик, то ли не обхамит"), то эта контора - как раз для вас. А если у вас есть самоуважение и ваша покупательская "ориентация" нормальна, то лучше держитесь от неё подальше.

12 комментариев

• Дим, меня зовут Максим,

я руководитель:

Я в курсе про Вашу ситуацию ещё от сотрудников ещё до Вашего отзыва. Дело в том, что если Вас не устроил наш сервис, то мы обязательно сделаем в ПН же возврат.

Всегда есть 14 дней на возврат по закону. В Новосибирске и в СФО на сегодняшний день наша кампания является первой по объёму продаж, в связи с чем бывают накладки из-за больших объемов. Также если вы сравнивали могли заметить что у нас самая низкая цена и самые сжаты сроки.

Ещё раз приношу свои извинения, в ПН же Сделаем возврат! Мой телефон для Вас и для других клиентов

Очень жду вашего звонка!

• 1. Гражданин нехороший, для вас я только Дмитрий (а то и по отчеству попрошу меня называть - НАСТОЯТЕЛЬНО попрошу). Не Дима и не "Дим". Зарубите это себе на носу. "Димом" ("Жекой", "Серым" и т. п.) вы будете называть только близких (к их несчастью) вам людей и только тех из них, которые позволят вам это. Я - не позволяю.

Если вы ещё хоть раз назовёте - письменно ли, устно ли, публично ли, приватно ли - меня иначе, чем словом "Дмитрий" (в ПОЛНОЙ и неискажённой его форме), то станете моим личным врагом, и тогда одним матрасом вы уже не отделаетесь, заплатить за своё хамство вам придётся гораздо дороже.

2. "меня зовут Максим, я руководитель:" - Во-вторых, двоеточие здесь совершенно неуместно и нелогично. (У вас что, кошка по клавиатуре бегает? Или вы сам, почище всякой кошки, тюкаете по клавишам произвольным образом, лишь бы тюкнуть?) А во-первых, вы вышли на контакт со мной не как гопник из подворотни (независимо от того, являетесь ли вы таковым реально, по своей натуре), а как официальное и ответственное лицо, как руководитель организации, поэтому потрудитесь представиться подобающим образом; как минимум назовите свою фамилию.

3. "мы ... сделаем в ПН же возврат" - Во-первых, мне не нужен возврат - только возврат. Мне не нужно, чтобы я, вернув вам матрас, остался без (всякого) матраса. Мне нужен матрас. Именно такой матрас (а вообще говоря, любой матрас, который не хуже, чем такой, чем матрас такой модели), который я в вашей конторе заказал и за который я ей заплатил. Мне нужно, чтобы вы ОБМЕНЯЛИ мне матрас, привезённый вами (от вас; по вашему поручению; по договорённости вашей конторы со сторонним перевозчиком), на матрас, выбранный и заказанный мной. И это при том непременном условии, что сначала вы предоставите мне неопровержимые, железобетонные доказательства того, что матрас, который вы дадите мне взамен, явлЯется матрасом модели Atlant-Stat (или лучшей). Если я сочту таким доказательством поручительство (с подписью и печатью) за вас самого главы Общества защиты прав потребителей РФ или губернатора Новосибирской области, значит, вы добьЁтесь поручительства именно настолько высокопоставленных должностных лиц; кАк вы его получите, как вы до них дойдёте/достучитесь, меня не волнует, волнений и нервотрёпки мне уже хватило (и вы ещё и сейчас добавили). В противном случае я приложу все усилия к тому, чтобы рейтинг вашей конторы рухнул с нынешнего 4,6 до минус бесконечности. Не утверждаю, что смогу достичь этого - но стараться БУДУ!

Во-вторых, возврат во ЧТО?! Что за "ПН" такое? Будьте добры писать (слова) полно и точно, не использовать (во всяком случае, без крайней необходимости и полной обоснованности) аббревиатуры, прочие сокращения, жаргонизмы и т. п. Я не обязан догадываться о том, чтО вы имели в виду под тем или иным набором символов, не являющимся словом - нормативного, общеупотребительного - русского языка.

4. "Ещё раз приношу свои извинения" - Во-вторых, а когда вы приносили мне извинения раньше, в первый раз (или разы)? Я не помню таких случаев - при этом провалами памяти не страдаю. А во-первых, мне нужны не извинения, а, повторяю, матрас - такой матрас (не хуже, чем такой, строго говоря), какой я заказал, а не такой, какой мне выдали за него. Мне вещь нужна, вещь с определёнными характеристиками, потребительскими свойствами - а не словеса.

5. Ваш сервис не мог меня ни устроить, ни не устроить, потому что у вас (кто бы вы ни были - "Альфа Матрас" ли, "Фабрика "Атлант"" ли, "Рога и копыта" ли) НЕТ сервиса. "Отсутствует как класс."

6. "Очень жду вашего звонка!" - Не дождётесь. Я скорее заплачу за экспертизу, если до неё дойдёт дело, и/или за услуги юристов, чем потрачу хоть рубль на телефонный (и какой угодно ещё платный) разговор с вами, "руководитель всея матрасныя фабрики Максим". У Анны есть мой телефонный номер и имэйл-адрес - звоните или пишите мне сам. "Если вас интересует результат." (с)

7. "наша кампания является..." - Какая кампания?! В защиту Анжелы Дэвис? О чём это вы вообще? Если вы не знаете значения некоего слова (или выражения), то, во-первых, не употребляйте его, во-вторых, узнайте его значение (наконец-то), перестаньте позориться, выглядеть идиотом. (Хотя бы выглядеть.)

8. "если вы сравнивали могли заметить что..." - Правильное = грамотное и полное написание: "если вы сравнивали, то могли заметить, что...". (Кошка-то у вас с норовом! - ставит ненужные двоеточия и не ставит нужные запятые. Конструкцию "если ... то ..." она тоже не жалует, не пишет полностью. Избаловали вы её, руководитель!)

9. "у нас ... самые сжаты сроки" - У вас ещё и слова сжаты, не полностью написаны. И матрасы тоже сжаты - вместо 20-ти сантиметров в толщину максимум 17. Сплошная экономия ресурсов! На нашу голову.

Итак, в сухом остатке: либо вы не позднее понедельника заменяете мне (конечно, за ваш собственный счёт и вашими собственными (техническими) средствами) не тот матрас на тот, при этом общаясь со мной ИДЕАЛЬНО корректно (не (притворно) уважительно, не заискивающе - а корректно, без малейшего намёка на высокомерие и фамильярность), либо с понедельника я берусь за вас уже по-настоящему.

• Дмитрий, я Вас понял, завтра с Вами свяжется ответственный специалист, мы сделаем замену и предоставим подарок от лица компании. Нам важен каждый клиент!

Ещё раз дублирую номер если будут вопросы можете звонить лично мне

• Я не приму от вашей конторы никакой подарок - я брезгую.

"Нам важен каждый клиент!" - Неправда. Очень мягко и цензурно говоря - неправда. И ваш отказ представиться надлежащим образом лишний раз подтверждает это.

"если будут вопросы" - Вопросы к вам должны быть у следователя. А я о вас, ребятушки, понял уже ВСЁ.

• Дмитрий, я очень уважительно к Вам отношусь, вам звонили, но вы не берете трубку.

Потом я лично до Вас дозвонился.

У вас какое-то расстройство, вы говорили несвязные вещи абсолютно, вы орали угрожали, хотя при первом же обращении мы предложили все вернуть или обменять в рамках 2 дней. Хоть с матрасами полный порядок, ещё раз повторюсь мы идём на встречу с первого же звонка. Мы выполним все ваши просьбы в ПН.

• Граждане порядочные фламперы, сообщаю вам о том, что мой ответ на этот комментарий находится внутри моего сегодняшнего отзыва об этой конторе - если хотите, почитайте.

• простите за вопрос, но это чистое женское любопытство. Вам матрас заменили или вернули деньги? У друзей тоже матрас оказался не самого лучшего качества из этого магазина , вот и интересуюсь, как они к этому относятся.

• Прощаю. Заменили.

• Спасибо за ответ. Будем знать как действовать

• Пожалуйста.

• Дмитрий, я заказывала в этой компании уже несколько матрасов, зашла почитать отзывы - а тут Ваш шедевр) Не смогла пройти мимо, удивительно, что Вы требуете к себе уважительного отношения (см. пункт 1), а сами общаетесь в достаточно негативной манере, чего стоит только вот этот пассаж: "перестаньте позориться, выглядеть идиотом. (Хотя бы выглядеть.)".

И честно сказать, завидую Вам, Дмитрий - это же сколько у Вас свободного времени, раз в самые загруженные предновогодние дни, можете позволить себе написание таких длинных текстов, вместо того, чтобы один раз позвонить и решить вопрос. Ребята из Альфа-Матраса в любом случае молодцы - и подарок Вам предложили, и обмен изделия в сжатые сроки. Пожалуй, и третий матрас для бабушки с дедушкой закажу у них ;)

• Такого дебилизма еще поискать как Вы наваяли, господин Дмитрий. Напрочь отбитый человек.