Пришла пора вставить слово от лица пешеходов.
Пришла пора вставить слово от лица пешеходов.
АУРА каждую зиму меня "радует" дорогой смерти вдоль стройки на улице Военной, по которой ходит большинство покупателей от метро. Во время морозов за тридцать этот отрезок тротуара превращается в наклонный каток и приходится делать неимоверные усилия чтобы спуститься, а потом и подняться. Причем даже при всей ловкости никто не гарантирует, что идущий рядом человек не подскользнется и не собьет с ног. Сегодня пока прошел эти сто метров подскользнулся десяток раз, ладно я, я пока еще молодой. Каким образом тут может пройти и ничего не сломать поколение постарше? Неужели такой доходный ТЦ не может найти способ расчистить тротуар на участке СТО МЕТРОВ? Однако, одной расчисткой тротуара проблему не решить. Под снегом находится самая дешевая нищебродская тротуарная плитка, которая зимой заполировывается до зеркала тысячами посетителей ауры. Неужели нельзя сменить эту убогую плитку на что-то менее скользкое? Это же в ваших интересах. Пешеходы за час приходят в таком количестве, сколько за весь день не приезжает автомобилистов. И что пешеходы получают от вас в замен? Автомобилисты получают теплую парковку размером в пару гектар, ладно не всегда свободную, но все же, а для пешеходов сто метров тротуара расчистить рука не поднимается. Какая невыполнимая задача!
П.С. Вот еще одна узкопрофессиональная претензия. Все нормальные торговые центры по идее от какого-то там количества посетителей или площади ДОЛЖНЫ иметь свою некую службу скорой помощи. Например, в принципиальном ТЦ Мега такая служба есть. Ваш ТЦ в пару раз больше, да и проходимость явно повыше, а где ваша такая служба? Такой службы у вас нет. Лично я пока на скорой работал устал мотаться к вам в гости на Военную 5. Вы паразитируете на государственной бесплатной службе. Нет ли в этой интересной ситуации повода для проверки Роспотребнадзором каким-нибудь, например?
нда...хотела на днях забежать в Ауру, но, видимо, придется отложить сие мероприятие...
сама не понимаю смысла, зачем кладут эту плитку, самое главное на центральные улицы и участки города! по ней ходить невозможно уже в ноль градусов, про -38 вообще молчу..
спасибо за отзыв. Жалко только, что никто из Ауры не прочитает...
прочитают, когда поставят пятьдесят лайков, потом напишут где-нибудь еще, где проходимость больше и все будет ок
да по большому счету никому нет дела до каких-то пешеходов, не только Ауре... весь город в опасных ледяных колдобинах - особенно все эти "лазы" в сугробах с тротуара на проезжую часть, обязательно заканчивающиеся альпийскими отвесными раскатанными горками. Грустно.
мало жалоб. знаете как вопросы в мэрри решают на планерке в понедельник? Первый вопрос: "Жалобы есть?". В ответ тишина, жалоб нет. "Продолжим заседание..." После жалобы через РосЖКХ в моем грязном подъезде навели порядок и начали ремонт (не вовремя немного, но все же), а еще влепили штраф 50тыр управляющей компании. и снег подозрительно перестал скапливаться у подъезда, даже из под машин стали аккуратно доставать, а раньше просто огребали вокруг.
снег чистить должны, у каждой организации есть ответственный участок, где нет ответственных, есть муниципальные дворники. если постараться, можно заставить сделать все что положено делать.
да, за каждым арендатором или собственником закреплена территория для уборки. И если все делается не должным образом, то можно обратиться с жалобой в администрацию района (в соответствующий отдел) и их заставят все убрать в дополнение к штрафу. Проверено)) сама такой штраф оплатила и дворник стал лучше работать)
Вот кстати поддержу совершенно. Я сегодня падательный сезон открыла на этой тропе =(
Поддерживаю целиком и полностью. Эта дорога - просто издевательство над людьми.
Там сейчас эта плитка "зашлифована" куском ворсистого ковролина, как это делается уже второй год. Так ковролин замерзает на зиму, как ковер Хоттабыча, вылетевшего в космос - идти приходится по дороге и без вариантов.
А я и на машине туда никогда не приеду - идиотский паркинг, неудобный и вообще этот ТЦ мне не по душе, суетно там как-то и кинотеатр дорогой