Не хотел писать отзыв, Но тут поступил очередной звонок от авантела и меня бомбануло. Работали с 2008г до лета 2020г. Высокая цена за слабый интернет норма для юрлиц, тут уж не изменить ничего. 1850р за 8мбит. Но с НДС услуги и по безналу, как бы терпели. Но что напрягали -эта сумма не меняется, то есть выходим мы 11 января 1/3 месяца не пользовались но для возобновления работы надо оплатить полностью 1850. Но при этом обещанный платеж можно было сделать по телефону. А тут летом 2020 когда все ушли на удаленку и офис большую часть лета простаивал пустой ситуация повторилась, но уже 26 числа мне так же надо оплатить весь месяц + надо написать гарантийное письмо с печать и подписью на электронку!!! На вопрос сотруднику - а как я его отправлю , ведь интернет отключен... "Ну можете из дома отправить" !!!! Это был перебор и я попросил расторгнуть договор. 27 числа мне перезвонила девушка, с вопросами что случилось и почему мы не оплачиваем интернет (все те же 1850 за 3 дня)!!!
Делал замеры: в среднем расход траффика не превышал 15 гигов в месяц .то есть за гиг мы платили 120р . Это дороже чем по международной симке сидя где нибудь на Ибице.
Перешли на интернет 4ж от Мегафон. За 500р получаем скорость выше чем раньше . За лимит так и не вышли + пересчет на дни использования (если пакет подключается не с 1 числа).
Несколько раз мне звонили с вопросами не хотим ли вернуться - нет, спасибо до свидания... А тут девушка звонит и с вопросом:
- (оператор) вы же ещё в том же помещении ? Вижу что телефония подключена(от арендодателя)... А почему интернет не подключен ?
- (я) да как бы не нужен, все хорошо с интернетом.
- (оператор) а с кем вы заключились ? В здании больше никого нет. Почему не с нами ?
- (я) ничего не перепутали ? Вас не касается с кем мне работать.
- (оператор) ну так если наша связь не нужна, может вам и телефонию убрать ?
- (я) решайте с арендодателем, мне все равно.
оператор бросает трубку....
Совсем обнаглели.
Руслан, доброго времени суток!
Мы безусловно ценим и любим каждого нашего Абонента и это независимо от размера его ежемесячной АП или адреса его подключения. Очень расстроены тем фактом, что Абонент со стажем пользования 12+ нашим услугами, расторг договор:(
Руслан, доброго времени суток!
Если вы подскажите адрес подключения/номер лицевого счета, я обязательно проверю по CRM как с вами работал наш менеджер и оператор. Если найдем отклонения от принятых бизнес-процессов, мы обязательно исправимся и станем еще лучше для наших Абонентов.
Также, хотел бы отметить несколько фактов, с которыми вы как наш многолетний Абоненты были знакомы:
1) Да, действительно, начисление АП производится за полный месяц, вне зависимости от кол-ва в нем выходных, праздничных и т.д. дней. В этом деле мы руководствуемся двумя вещами: Правилами оказания услуг связи, утвержденные Правительством РФ от 23.01.2006 №32 и №35 от 10.09.2007, а также той логикой, что мы коммерческая организация, у которой существует такой термин как себестоимость услуг, которая в свою очередь формируется от влияния на него: арендных платежей за размещения узла в связи в вашем бизнес-центре, за размещение линии связи (в кабельных канализациях/опорах освещения) и т.д. Нам никто никаких перерасчетов не делает, к сожалению, как думаю и вам и другим арендаторам/собственникам помещений за эксплуатационные/коммунальные расходы (которые не фиксируются приборами учета, конечно же).
2) Да, мы могли при вашем письменном (да, таковы опять же пресловутые правила… опять же, это всё в целях вашей же безопасности делается, чтоб “чужой” не оставил ваш офис без услуг связи, отключив их при телефонном звонке к нам) обращении (в т.ч. мы давно и успешно работаем с несколькими операторами ЭДО) сделать временную блокировку услуг в тот период, когда не работал ваш офис и мы бы вам не начисляли АП, несмотря на то, что я описывал вам выше в п.1. В наших бизнес-реалиях мы шли, идем и будем идти всегда на встречу нашим Абонентам, производя блокировки и т.п.
3) Да, мы действительно предоставляем безлимитные тарифные планы нашим Абонентам и не учитываем сколько было израсходовано трафика. Ну не жалеем мы интернет-трафик для наших Абонентов! :)
Благодарю, что нашли время и написали отзыв (да, пусть и негативный) о нашей работе! Если вам не понравится у другого оператора, всегда будем рады видеть у нас, среди наших 5000+ Абонентов!
Руслан, доброго времени суток!
Почему не прокомментировали ситуацию с гарантийны письмом? Это тоже сделано ради нашей безопасности ? Сходить отправить из дома ...
И это конечно благородно - безлимитный трафик . Но 8мбит в 2020 году ? А нормальная скорость в 4 раза дороже... Или у вас аренда растет от скорости
5000 -1
ОК, дополню про гарантийное письмо:
действительно, нам нужен оригинал/или скан, таковы правила.
Мы признаем свои ошибки в работе: нужно было активировать вам доступ вручном режиме на тот рабочий день. Пофиксим этот момент, обязательно! Возвращайтесь к нам, будем рады!
Руслан прав на все 100% Если бы не было привязки к телефонным номерам, покинули бы бегом сею прекрасную организацию, подписываюсь под каждым словом
Высокая цена(на 30% больше, чем у конкурентов) за слабый интернет норма для юрлиц + какие допы еще