Моё смелое решение записаться на консультацию к психоаналитику Михаилу Ожиринскому, было очередной попыткой разрешить затянувшийся конфликт в межличностных отношениях и найти точку опоры вовне. Но моментального чуда не произошло.… А вот в процессе терапии мне удалось честнее посмотреть на себя, отследить свои внутренние мотивы поведения, научиться распознавать первые «звоночки» разрушительных эмоций и их оттенки, сместиться от склонности к излишнему контролю и перфекционизму в сторону «контролируемого пофигизма» (как результат, больше времени высвободилось для себя и для реализации своих бытовых и творческих планов, что привело к повышению удовлетворенности жизнью и снижению тревожности).
Считаю, что на сегодняшний момент мною достигнуто осознание важности навыка жить «здесь и сейчас» (а не воспоминаниями и/или мечтами), осознание важности соблюдения психологических границ личности, точку опоры теперь ищу в себе и стараюсь отслеживать желание переложить ответственность за свою жизнь на окружающих и/или обстоятельства и нейтрализовывать это желание.
Благодарна за индивидуальный конструктивный подход, уважительное отношение к личности, искреннее желание помочь, открытость, большой жизненный опыт.
Также, в процессе терапии, смогла завершить свое обучение на психолога. Теперь мы с вами коллеги.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв! Рад, что мы теперь коллеги!
С уважением, Михаил Ожиринский.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв! Рад, что мы теперь коллеги!
С уважением, Михаил Ожиринский.