В декабре 2017 благодаря компании «АВС тур» я попала в сказку. Огромная благодарность Наталье и Ольге за помощь в организации тура. Вы лучшая компания, профессионалы своего дела, рекомендую компанию «АВС тур» при выборе путешествия.
Это был волшебный тур «Рождественские ярмарки Австрии». Мы путешествовали в период Адвента (канун рождества). Это было просто волшебство, фантастика, сказка, мы погуляли по улочкам австрийских городков, увидели украшенную к рождеству Австрию, поднялись в горы, посетили разнообразные ярмарки, попили глинтвейн, поели сосиски и разные вкусности, вместе с местными жителями и туристами из других стран почувствовали колорит Адвента.
Настоящий австриец посетит хотя бы один рождественский рынок и купит там подарки ручной работы. Нам очень повезло, и мы за неделю посетили более 10 австрийских городов с разнообразными, по-своему индивидуальными и неповторимыми ярмарками.
А какой здесь вкусный глинтвейн, как минимум, 8 разных сортов, а красивая чашечка - на память.
Штайр - старинный город, расположенный на берегу реки Энс.
Вельс – самый старинный город Австрии. Здесь есть и старинные ворота, и готическая церковь, и свой замок Орт.
Неповторимый городок Гмунден
Путешествовали по замечательному живописному озерному краю Австрии - Зальцкаммергуту
Санкт - Гильген - курортный городок на берегу озера Вольфгангзее.
Санкт-Вольфганг еще один небольшой, но очень романтичный городок на берегу Вольфгангзее со своей рождественской ярмаркой
И очень красивые были виды из окна автобуса, практически на протяжении всего нашего маршрута
Хальштатт- панорама этого городка - визитная карточка Австрии. Дома, располагающиеся ступенями...
Красивый немноголюдный вечерний Зальцбург, приятно гулять по уютным улочкам
У подножия горы Хельбрунн раскинулся одноименный дворец 17 века - летняя резиденция князя-архиепископа Зальцбургского. При дворце поставили 400 елок, украшенных красными шарами, впечатляет...
В вечернем Халль-ин-Тироль средневековом городке интересный календарь Адвента с проекцией света на разные дома центральной площади
В горнолыжном центре Аксамс 5 декабря проходит шоу Крампусов.
Сначала мы наблюдали проход святого Николая с ангелами
Затем в 19.30 началось шоу... И это было действительно часовое шоу с пиротехническими эффектами и подсветками. А костюмы крампусов – это что-то… ни одна фотография и даже видеофрагмент не покажет в реалии того, что мы там увидели.
Это шоу оставило у меня самое яркое впечатление от всего тура. Я не ожидала увидеть такое действо…
Все мы в детстве мечтали оказаться в сказках, заглянуть в гости к красной шапочке, к снежной королеве, в замок спящей красавицы. Полетать с лягушкой путешественницей…
В Инсбруке в период Адвента каждый год устраивают «улицу сказок».
Канатная дорога Нордкетте всего за считанные минуты доставила нас на первую станцию «Хунгербург», которая располагается на высоте 300 метров от подножия горы. Со смотровой этой площадки открывается панорама Инсбрука.
Вторая станция «Зеегрюбе» уже находится на высоте 1900 метров. Отсюда можно восхититься видами долин, горными пиками, можно позагорать на солнышке, попить глинтвейна.
Посидеть в открытом кафе с видами на горы. Можно покататься на горных лыжах и сноубордах
Ярмарки в маленьких австрийских городках какие-то милые, душевные. Народ слушает музыку, пьет глинтвейн, общается, танцует. И мы с удовольствием присоединились к местным жителям, погрузившись в радость Адвента
Раттенберг - самый маленький город Австрии. Здесь проживает чуть больше 400 жителей.
Мне очень понравилось рождественское убранство Граца и его ярмарки
Даже есть елочки, висящие вниз
Вена и так очень красивый город, а в убранстве - еще красивее
Но в целом, я побывала в сказке!
15:00
15:00