- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
К Австрии у меня отношение неоднозначное. Это после 2-х посещений. Первый раз были с женой в декабре 15г., через неделю после ее дня рождения. Сразу подкупили нас тем, что без всяких условий предоставили скидку для именинницы, которую я имел наглость попросить. Свежайшее пиво, вкусная еда, что еще надо! Котлетки из щуки были восхитительны! Хотел...
К Австрии у меня отношение неоднозначное. Это после 2-х посещений. Первый раз были с женой в декабре 15г., через неделю после ее дня рождения. Сразу подкупили нас тем, что без всяких условий предоставили скидку для именинницы, которую я имел наглость попросить. Свежайшее пиво, вкусная еда, что еще надо! Котлетки из щуки были восхитительны! Хотел тогда же написать отзыв по горячим следам, но как-то руки не дошли.
А тут на днях зашли вечером с приятелем. Были сытые, поэтому заказали по хофброю и тут приятель увидел в меню хачапури, а надо сказать, что он долгое время прожил в Тбилиси и имеет к грузинской кухне с тех пор трепетный интерес. Так что. к пиву заказали именно его. Подача вдохновила (смотри фото). Реально, подача на пеньке). А вот вкус не удовлетворил ни меня, ни моего искушенного товарища. Даже не доели, несмотря на врожденную прижимистость. Ребята, тесто для настоящего хачапури должно быть бездрожжевым, замешанным на мацони. Отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы мацони (который в случае вынужденной необходимости можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной, но делать этого не стоит). В Грузии существует много разновидностей теста для хачапури. Дрожжевое и слоёное — нововведение последнего времен (бездушный новодел, другими словами). Но мы хотели аутентичное блюдо, а не подделку, хоть и на пеньке.
Т.е., по нашему общему мнению, заявленная цена (480 рублей), не соответствовала содержанию, имхо.
А может и сами виноваты, какое, к дьяволу, в Австрии хачапури? Поэтому - хорошо.
Здравствуйте и спасибо за детальный отзыв.
Да, надо признать что с "Хачапури" не так всё просто. В том плане, что даже в самой Грузии существует множество рецептов приготовления: начиная от теста(как вы сами подметили) и заканчивая ингредиентами.
В Новосибирске аналогичная ситуация и каждое заведение готовит "Хачапури" исходя из своего видения...
Здравствуйте и спасибо за детальный отзыв.
Да, надо признать что с "Хачапури" не так всё просто. В том плане, что даже в самой Грузии существует множество рецептов приготовления: начиная от теста(как вы сами подметили) и заканчивая ингредиентами.
В Новосибирске аналогичная ситуация и каждое заведение готовит "Хачапури" исходя из своего видения рецептуры этого без сомнения замечательного грузинского блюда.
Тут надо подметить, что в Новосибирске практически невозможно встретить оригинальный "Хачапури", из-за банального отсутствия оригинальных продуктовых компонентов(присущих настоящему Хачапури).
Мы в свою очередь постарались максимально адаптировать это блюдо, с учётом доступных нам в Новосибирске продуктов. Используя при этом далеко не самые дешёвые ингредиенты(с чем и связана высокая цена блюда, в нашем меню).
Жаль, что наш " Хачапури" вам не приглянулся и оно получилось неаутентичным на Ваш взгляд.
Тем не менее, нам очень приятно что вы нас посещаете и понимаете, что именно уклон в северную кухню и блюда на гриле-это одни из наших самых сильных сторон. А так же пиво: прекрасное, вкусное и всегда свежее пиво(кстати, у нас с сегодняшнего дня: большое расширение линейки крафтового пива)
Ещё раз спасибо за ваш отзыв и мнение. Ждём вас в гости. Будем рады вас видеть)
Как я посмотрю, хачапури как и бургеры теперь много кто делает, и впопад и невпопад)
А как вам здешний хофброй и какая на него цена?
по пиву претензий не возникло. Может поэтому цену не запомнил (помню, что вполне цены демократичные). Выбор пива большой, есть и крафтовые сорта.
Здравствуйте и спасибо за детальный отзыв.
Да, надо признать что с "Хачапури" не так всё просто. В том плане, что даже в самой Грузии существует множество рецептов приготовления: начиная от теста(как вы сами подметили) и заканчивая ингредиентами.
В Новосибирске аналогичная ситуация и каждое заведение готовит "Хачапури" исходя из своего видения рецептуры этого без сомнения замечательного грузинского блюда.
Тут надо подметить, что в Новосибирске практически невозможно встретить оригинальный "Хачапури", из-за банального отсутствия оригинальных продуктовых компонентов(присущих настоящему Хачапури).
Мы в свою очередь постарались максимально адаптировать это блюдо, с учётом доступных нам в Новосибирске продуктов. Используя при этом далеко не самые дешёвые ингредиенты(с чем и связана высокая цена блюда, в нашем меню).
Жаль, что наш " Хачапури" вам не приглянулся и оно получилось неаутентичным на Ваш взгляд.
Тем не менее, нам очень приятно что вы нас посещаете и понимаете, что именно уклон в северную кухню и блюда на гриле-это одни из наших самых сильных сторон. А так же пиво: прекрасное, вкусное и всегда свежее пиво(кстати, у нас с сегодняшнего дня: большое расширение линейки крафтового пива)
Ещё раз спасибо за ваш отзыв и мнение. Ждём вас в гости. Будем рады вас видеть)
Хачапури ввели, кстати, по многочисленным просьбам наших гостей. Которым Хачапури именно по нашей рецептуре понравилось. Ну тут дело вкуса, конечно)
Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям наших гостей, касаемо блюд или напитков, которые они хотели бы видеть в нашем меню)
ок (в качестве продолжения диалога))
Если Ваш друг приверженец грузинской кухни рекомендую: кафе Батуми, ул Мочищенское шоссе, 19.
спасибо за наводку, обязательно передам