Австрия

• Новосибирск, улица Мичурина, 12а — 2 этаж
  • Сибирская 90 м
  • Красный проспект 360 м
  • Маршала Покрышкина 950 м

Дошли сюда наконец, последовав многочисленным советам и рекомендациям, хотя по дороге многие пытались свернуть и утащить всю компанию куда-нибудь ещё, т.к. локация не внушает доверия от слова совсем, ну да об этом уже многие вещали. Но я упрямо шла впереди и тянула всех за собой, не обращая внимания на п̶л̶а̶ч̶ ̶и̶ ̶с̶т̶е̶н̶а̶н̶и̶я недоверчивые обеспокоенные лица. Мы предварили свой визит звонком и нас уже ждал сдвинутый сервированный стол, что приятно. Кстати, по умолчанию столы тут сразу сервируют рюмками, даже в обед. А был как раз обед. В зале с расписанными на тему советских фильмов стенами завершала обед огромная азиатская группа, в нашем же зале не было почти никого. Всем выдали меню, оно оформлено странно, нет единообразия, разное форматирование, высота строк и пр., в общем, выглядит неаккуратно, на сайте гораздо лучше. Фото блюд нет, хотя ваши-то блюда и не сфотографировать? Нас не обрадовали временем приготовления, т.к. всё готовится из-под ножа - заготовок нет. Само по себе это плюс, конечно, поскольку всё будет свежее с пылу с жару, но если прийти компанией больше семи человек, то в час обеда никак не уложиться, так что если нет возможности задержаться, то обедать здесь - не вариант. Также нет ни отдельного меню бизнес-ланча с соответствующими ценами, ни скидок на основное меню - только компаниям то ли от 4, то ли от 8 человек (на сайте и тут в карточке разная информация, лучше звонить и уточнять). Когда позднее я решила отобедать тут одна, то два блюда с морсом обошлись почти в 800 руб. Кстати, на входе опять видела китаянок или кореянок - заведение у них популярно, может, в путеводителе по городу засветились. Просто ни разу не видела азиатов, посещающих заведения не своей национальной кухни, ну или Макдак :)

В зале достаточно мрачно, я бы даже сказала - сурово, но такое освещение и отделка соответствуют специфике заведения, здесь подаются блюда из мяса диких зверей (но не только), в оформлении даже используются их шкурки, что превращает зал в подобие домика охотника. В общем, вегетарианцам и веганам сюда путь заказан - удар хватит не только от кухни, но и от обстановки. Заказ был большой, готовили долго, к чему претензий нет - объяснила выше, но вот выносили блюда крайне неравномерно, кто-то уже съел салат и суп доедает, а кому-то ещё ничего не вынесли. Да, не хотелось сильно задерживаться, но пришли-то мы вместе и уйдем всё равно вместе, не хотелось бы смотреть, как последний давится едой, а остальные наблюдают, подперев щёку, до такого в итоге не дошло, слава боровикам и бобрам с косулями :) Кухня - а кухня-то огонь! И моя четверка с плюсом (так на Флампе не поставить, но это именно она), это пятерка в уме. Т.к. в заведении общепита кухня - главное, и тут вы просто на высоте. Австрийский салат с перепёлкой шикарен, сочетание кедровых орешков и соуса очень удачное, котлета из зайчатины очень нежная, не хотелось использовать избитую фразу, но она реально тает во рту (гарнир докупается отдельно). А вот эта здоровенная штуковина - шницель из цыпленка, понравился чуть меньше, панировка жестковата, а мясо не очень мягкое, это как раз мой заказ, когда я пришла одна, в зале было пусто, иногда приходилось ждать, пока ко мне подойдут, т.к. даже персонал меня покинул, так что спишем на грусть по этому поводу. Все заказывали разное, ни у кого не было претензий к еде, мне запомнились фламбе, которые эффектно поджигали при нас, это происходило на другом конце стола, так что без фото.

Если любите такую кухню, то данное место просто вне конкуренции, на мой взгляд. Возможно, стоит приходить вечером, думаю, что к этому времени к приготовлению привлекают дополнительные руки.

5 комментариев

• От котлеток и пюре у меня слюнки 🤤 потекли 🤪🤪

• Тут правда вкусно, сама на вот эти вот свои кривые фотки смотрю и тоже слюнки сглатываю ))

• Добрый вечер, дорогая Siri Tachi! Нам очень приятно, что вы так тепло отзываетесь о нашей кухне и что посетили нас несмотря на сопротивление ваших товарищей) Должны сказать, что с момента вашего визита многое изменилось, и что касаетмя конкретно меню, то вы, увы, попали в то время, когда оно находилось в рабочем варианте. Сейчас же оно не только безупречно отформатировано, но и внушительно расширено новыми салатами («Калабрия» с морскими гадами и «Апулийский» со сливочным сыром, яйцом пашот, лососем и апельсиновой заправкой), супами (например, неподражаемое «Рагу Бисмарка») и горячими блюдами. Поэтому теперь мы с удовольствиям можем вас порадовать такими позициями кухни, как знаменитая на весь мир говядина Вагю – один из пяти признанных в мире деликатесов наряду с белыми трюфелями и икрой белуги-альбиноса, и новыми рыбными блюдами, включая тихоокеанского тунца и средиземноморского осьминога. А также теперь нашу уникальную пивную карту, помимо неизменных сортов, украшают три потрясающие новинки из Шотландии (Belhaven McCallum's Stout), Бельгии (Rouge de Bruxelles) и даже Японии (Asahi Super Dry)!

Мы всегда стараемся стать лучше, и меняемся только ради наших дорогих гостей.

Ваша маленькая и уютная "Австрия" в центре Сибири :)

• Ого! Гады - это прям ко мне, я такое очень даже ем ))) Прекрасно, что меню расширяется и дизайн улучшается. Обязательно надо заглянуть к вам вечером и̶ ̶в̶с̶ё̶-̶в̶с̶ё̶ ̶у̶п̶о̶т̶р̶е̶б̶и̶т̶ь.

• Значит будем с нетерпением ждать вас в гости!)