• Новосибирск, улица Волочаевская, 8а
  • Волочаевская 180 м

Делал на этом СТО стойки,авто СУБАРУ легаси 2008 года,вытекли за 2 месяца(ставил с новыми оригинальными пружинами),по гарантии не стал к ним ехать,т.к. живу в другом городе.для себя понял одно,лучше потратиться и купить каябу,бильштайн,кони,монро,чем пытаться отремонтировать старое!в итоге в данный момент заказал каябу по 4000 за стойку.у них за ремонт старой вышло 5000 за две стойки,в итоге скупой платит дважды.помимо стоек,навязали поменять шаровую,тут не спорю,надо так надо!ну взяли за дубликатную шаровую,которая стоит 500 руб,целую 1000,как за оригинал.ну да бог с ним.короче в принципе меня на этом СТО все устроило,кроме основной задачи,для чего я к ним приехал,а это ремонт стоек!поэтому моя оценка плохо(

• Дмитрий. Я лично пересмотрел весь компьютер по ремонтным записям, с февраля 2013 года. Субару легаси, 2008 года выпуска, у которой ремонтировали стойки и меняли шаровую, у нас не было. Не могли бы Вы выложить на всеобщее обозрение документы.

• Дома посмотрю и скину документы

• вот сегодня поменял стойки,на вашей стойке шток сам упал вниз,будто на ней тыщ 200 проехали.я бы фото в подтверждение прикрепил,но тут никак.

• Ищите лучше,я опечатался,машина 2007 года выпуска.приезжал в сентябре примерно 2013 года.номер 365

• Да, есть запись. Нашли.

Вы написали, что по гарантии не приехали, потому что живете в другом городе, хотя на Флампе в начале 2014 года написали несколько сообщений, что постоянно посещаете новосибирские учреждения, например субаровский автосервис, в который Вы постоянно заезжаете. Небольшое несовпадение, по гарантии не обращались из-за отсутствия в Новосибирске, но при этом на наших стойках больше года отъездили, и только сейчас заказали новые стойки.

Вам совет. Не выбрасывайте наши стойки, не известно, что будет с новыми. А можете к нам их привезти, мы им ревизию сделаем и сохраним их специально для Вас на будущее.

• Хорошо,спасибо

• только одно фото получилось сделать,в доказательство моих слов

• Дмитрий, извиняюсь за несоответствие Вашему отзыву, но на фото стойка хоть и грязная (больше, чем год эксплуатации, это нормально), но она не в масле, как Вы писали. Но имеется непонимание, шток не мог сам опуститься так низко, даже если вышел газ. У него есть нулевая точка. Чтобы он опустился как на фото, под кромку сальника, на шток необходимо приложить излишнее усилие, и вдавить его внутрь стойки.

Но у меня все равно остается вопрос. Почему рядом со старой пружиной стоит новая? Вы собираетесь менять, оригинальную пружину, год от роду, на новую?

• да,поставил новую пружину и новую стойку.мне кажется это вполне логично.

• Да, логично. Если машина проехала на оригинальной фирменной пружине больше 100 т.км. Но ведь Вы меняли пружину чуть больше года назад, когда ремонтировали стойки. Проехали на машине столько уже? Хотя если живете в другом регионе, и в Новосибирск постоянно приезжаете, то это вполне вероятно. У некоторых наших клиентов есть пробеги по 50 т.км за 6 месяцев. Но он стараются раз в полгода приезжать на диагностику, ведь подвеска авто это в первую очередь безопасность.

• я проехал 40 тысяч с момента замены

• а не в масле,потому что оно давно вытекло.там вытекать уже видимо просто нечему.не,ну это я так выразился,что сам упал,конечно я пальцем вдавил его до упора,и шток там остался.

• Масло не может испариться. Оно может покрыться пылью и грязью, но при этом вид будет не как на Вашем фото, а толстая-толстая бугристая шуба.

• вы ещё скажите,что я сам специально ниппель выкрутил.мне это вообще не надо.я говорю вам как есть.

• Поймите меня правильно. Я хочу разобраться, как могло случится, что стойка вытекла, и предпринять шаги, чтобы улучшить качество. Но судя по Вашим комментариям и фото, на самом деле все немного не так, как Вы изложили.

• вы сами видите по фото,шток ушёл в низ и от туда не возвращается,соответственно в стойке совсем не осталось масла. или может ещё что то случилось.а на счет шубы из масла и пыли мне не интересно,интересен сам факт не работающей стойки.но масло было,на стойке,это точно,я сам лично видел,я же не просто так решил стойки менять

но факт не работающей стойки на лицо.

• Шток в таком положении не будет находиться, если вышел газовый подпор. Он(шток) опускается, но при этом немного видно хромированную часть, а на Вашей фото видно только часть резьбы. Шток был вдавлен в корпус стойки с усилием, ниже разрешенного для вдавливания уровня. При этом происходит выброс газа. И шток естественно не будет подниматься.

Отсутствие жидкости в стойке и то, что шток не поднимается не связано логически. Шток поднимается из-за газового подпора, а не из-за наличия или отсутствия гидравлической жидкости.

На фото верхняя гайка в пыли, там нет ни капли масла, даже намека на маслянистость, все сухо. Это видно отчетливо. А если бы стойка потекла, то вся верхняя часть и гайка были бы в масле.

Если бы стойка не работала, то машина бы имела неконтролируемое раскачивание кузова. При этом бы пыльник и особенно отбойник(желтого цвета на фото), который на заднем плане, за пружиной, был бы испорчен. Но они в прекрасном состоянии.

• стойки поменял как раз из за раскачиваний и пробоев.но когда я вторую стойку вот так вдавливал,она хоть как то,но пыталась подняться. а эта с любого положения была на месте.и никуда не собиралась подниматься.

• Вы же сами писали, что стойки вытекли. Но если в стойке был газ, и шток медленно, но выходил из корпуса, то она не могла вытечь. Потому что сначала выходит газ, а потом уже жидкость, но никак не наоборот. А раз шток медленно, но выходил из корпуса, то в стойке значит был газ. Вывод - одна стойка была сухая.

Я уж и не знаю, что Вам приводить в доказательство того, что Вы лукавите на каждом шагу. Даже отчетливое фото, сделанное Вами же, где видно, что стойка сухая, Вам не указ.

• да это про другую стойку говорю!вы че твердолобые то такие!?левая была более менее,правая ушатана в кашу!на левой шток по немногу шёл с любого положения, с правой стойки с любого положения стоял на месте!!!это вы свой фуфел пытаетесь выгораживать,конечно,вы не согласитесь со мной никогда,что ваши стойки кал!и сделаете все,лишь бы я в этой ситуации вышел вруном.но на фото видно,что стало с вашей стойкой за год эксплуатации!думаете,я захотел бы тратить деньги на новые стоики,если бы ваши хорошо работали?я стал их менять,потому что на трассе машина раскачивалась и пробивало в стойку.а там что какие пружины рядом стоят, отбойник увидели,это уже не важно.с вами общение безсмысленно.лучше бы что нибудь предпринимали,а не с бывшими клиентами спорили и выставляли врунами.

• я думаю больше нет смысла общаться, вы никогда не признаете,косяк своей работы

• до свидания,больше к вам ни ногой!

• Если Вы пишите отрицательный отзыв, то приводите правдоподобные факты, а не вымысел.

1. Вы написали, что стойки потекли, по факту они сухие.

2. Вы написали, что не могли приехать по гарантии, когда стойки потекли, из-за того, что находитесь в другом городе. По факту, Вы постоянно посещали Новосибирск в гарантийный срок и писали отзывы о посещениях заведений именно в Новосибирске.

Мы всегда открыты для устранения неприятностей со стойками по гарантии. Но Вы не дали нам возможности помочь, а только произвели негатив в интернет пространство.