Мы постоянные покупатели магазина, в частности готовой еды, выпечки и пр. Только здесь покупаем мясо, так как во многих крупных супермаркетах часто товар лежит по несколько дней, и приобретаешь его уже полупротухшим.
Для меня Бахетле вообще единственный магазин, где я могу покупать готовую еду - знаю, что все всегда свежее и вкусное.
Да, цены...
Да, цены высокие, но нас это никогда не смущало, так как мы знали, что взамен всегда получим хороший сервис и высокое качество блюд. Никогда даже не задумывались о сроках годности приобретаемой продукции, потому что ну это же Бахетле 🤷🏻♀️
И вот настал час расплаты за нашу наивность и доверие.
27 августа муж заехал в магазин, чтобы в очередной раз купить готовой еды. В качестве гарнира к мясному блюду, взял картофельное пюре.
Отдельно хочу отметить, что мы не брали еду на запас/на будущее/на утро и тд. С момента покупки до того как еда оказалась в наших тарелках прошло не более одного часа.
Увидев на упаковке срок годности в 6 часов, я ещё подумала - странное пюре, маловато как-то хранится. Но значения этому не придала, так как все равно планировали не хранить его, а сразу съесть.
Но открыв упаковку, я поняла в чем дело. Пюре невыносимо воняло кислятиной. Попробовав немного, я окончательно убедилась, что оно прокисшее. Сильно прокисшее.
Это вообще как? Почему у вас продаётся старый товар? Сколько же это пюре должно было пролежать на прилавке, чтобы ТАК основательно испортиться?
С учётом того, что дата упаковки была текущего дня, очевидно, что персонал просто переклеивает ценники на залежавшейся еде! А есть ведь блюда, которые не дают сильного запаха при порче, - так можно запросто попасть в больницу с отравлением!
За что, простите, мы платим такие деньги, если вы не контролируете срок годности вашей же, собственной внутренней кухни?! Боюсь представить, сколько просрочки мы уже могли съесть... и конечно, больше никакой готовой еды в Бахетле - будем искать другой магазин.
Perfecttwin, здравствуйте!
Спасибо Вам за обращение и предоставление информации по данному факту. После поступления жалобы продукцию взяли на бракераж. Виновные лица выявлены и наказаны. При обнаружении продукции ненадлежащего качества просим обращаться к администрации магазина для оперативного устранения нарушений и возврата денежных средств. Примите наши извинения, будем рады видеть Вас вновь!
Знаете, недавно там затаривались готовой едой. И при мне продавец взяла расфасованный салат с витрины и стала открывать коробочки и назад его складывать в общую чашку на витрине. Мб у этого есть какой-то тайный смысл, но мне фантазируется, что когда время хранения расфасованного подходит к концу - они выкладывают его обратно. При удаче - продастся с витрины. Нет - как закончится все на витрине расфасуют еще раз с новой датой фасовки.
ну вот у них это, видимо, стандартная практика. Потому что пюре должно стоять на жаре не меньше суток, чтобы так прокиснуть
117 рублей за 300 граммов протухшей картошки, ну это сильно ))
это и для свежеприготовленной не очень дешево, но тут вдвойне обидно)
Мне в этом плане повезло больше - мое знакомство с кухней Бахетле началось через несколько после открытия магазина с приобретения прогорклого десерта, в упаковке которого я обнаружила 3(!) переклеенных ценника (то есть даже их ума не хватило убрать)))) за позавчера, вчера и сегодня.
Я десертик еще попробовала и думаю - странная какая-то национальная кухня у них, крем на вкус оооочень специфический. А потом развернула упаковку - и опаньки! это не кухня странная, это руководство грамотное.
Потом несколько раз пыталась брать сыр, так в этом отделе вообще кудесники работают - мастера обрезки кусков и рисования ценников.
Ничего себе, я всегда считала, что это чуть ли не единственная сеть в городе, где строго следят за качеством продукции. Вот это новости.. где теперь покупать еду)))
там вообще не следят за качеством готовой продукции. Уже много раз убеждалась, что в приготовлении готовой продукции используются продукты, которые в обычных отделах потеряли свой срок годности. Уже давно из готового ничего там не покупаю.