Ставлю 2 только из уважения к моему первому лечащему ортодонту - Григорьевой Юлии Александровне. Ей благодарность за то, что грамотно составила план ортодонтического лечения элайнерами и результат меня порадовал. К ней у меня нет претензий, врач во время лечения была на связи, возникающие вопросы оперативно решали. В принципе связь с клиникой держала через Юлию Александровну, если нужно было решить важный вопрос. Потому что администраторы клиники, к сожалению, делают это не всегда своевременно (я ждала счет на оплату 12 дней). Одно хочу добавить: если вы планируете ортодонтическое лечение, сразу присматривайте остеопата. В клинике меня не предупредили, что очень важно сопровождать данный процесс работой с данным специалистом. Когда у меня начались сильные головные боли и головокружения в процессе лечения, телесный терапевт отправила меня к нему.
Юлия Александровна летом ушла в декрет, потому моё лечение заканчивала Романова Татьяна Александровна. Первый мой прием 11.08.24 прошел очень даже позитивно. Выбрали схему, как подкорректировать лечение, ушла очень обрадованная. Но далее что-то пошло не так… На примере 6.09.24 доктор сменила риторику. Стала настаивать, что необходимо продолжение лечения, дозаказ кап. Данной процедуры в планах у меня не было. Тем более что внешний вид зубов меня устраивал, нужно было добавить чуть смыкания, что можно сделать было без дозаказа.
Был еще момент, который меня поразил - доктор не в курсе, что я убирала рецессии десен операционно. И отсюда вопрос: доктор не изучил мою медицинскую карту перед тем, как взять меня на прием? Или это не внесено в карту? Если второй вариант, то это еще более странно: убирала рецессии и удаляла 8ки по направлению врача данной клиники.
18.09.24 всё-таки закончили лечение, приклеили ретейнер второй, сделали капу (здесь спасибо, что не заставили в итоге дополнительно приезжать, сделали всё оперативно, хотя пришлось об этом сильно попросить). Врач до последнего рекомендовала продолжить лечение. Здесь благодарность Юлии Александровне, она поддержала мой отказ: я чувствовала большой дискомфорт в челюстях, плюс результат меня устраивал, не видела необходимости в продолжении лечения. Основная цель продолжения лечения была - добавить смыкание. И знаете, через 2 дня после полного прекращения лечения оно добавилось само. Начал сходить отек, процесс длился почти неделю, что меня неприятно удивило, меня не предупреждали о возможных последствиях. Сходив к остеопату, я поняла, насколько прекращение лечения было верной идеей. Последствия могли быть не самыми приятными.
Последней каплей для написания данного отзыва стало получение выписки из моей медицинской карты. И здесь у меня появились серьезные вопросы. Появился в записях прием, на котором меня не было в клинике в принципе. И указано, что в этот день, 12.09 мне установлен ретейнер. У меня на руках есть акт, где указано, что данный ретейнер установлен 06.09, собственно когда я была в клинике и действительно его установили.
А 6.09 указано, что я дала письменный отказ на прекращение лечения. Однако этот отказ я дала 18.09, когда и прекратила лечение в данной клинике. У меня есть фото подписанного документа, все подписываемые мною документы, второго экземпляра которых у меня нет, я всегда фотографирую.
И здесь мне непонятно - мед карта велась хаотичным образом? Или почему так вышло? Это медицинский официальный документ, по моему мнению, он не терпит неточностей.
Очень разочарована данной клиникой. Так выходит, что последние визиты к Романовой Т.А. и Тихомирову С.А. закончились отнюдь не позитивно. Потому уточнения по сроку носки ночной капы-ретейнера и терапевтическое лечение буду проводить теперь в другом месте.
С элайнерами в нашем городе мало кто работает сегодня, да и в данную клинику я пришла по итогу за специалистом Тихомировым С.А. И очень даже жаль, что так всё закончилось. Потому как в начале всё было очень даже радостно. Надеюсь, что клиника наведет порядок в своей работе и еще порадует пациентов слаженными и продуктивными результатами. Однако наш совместный путь окончен. И очень рекомендую тем, кто планирует начать лечение в Балансе белого предварительно взвесить все «за» и «против»
Уважаемый пользователь с ником Valeriya S!
Действительно неприятно, что произошла неточность с указанием дат приёма. Приносим свои извинения. Обязательно проверим все записи и, при Вашем желании, подготовим новый документ.
Уважаемый пользователь с ником Valeriya S!
Стоит отметить, что ортодонтическое лечение на элайнерах в подавляющем большинстве случаев требует как минимум одного дозаказа корректирующих элайнеров. В лечении наши врачи ориентируются не только на удовлетворенность пациента эстетикой, но и на медицинские критерии. Ведь цель лечения - получить функционально-эстетический оптимум. Именно поэтому Вам было предложено продолжить коррекцию для достижения максимального результата.
Несмотря на Ваш выбор отказа от продолжения лечения, мы выражаем надежду на продолжение сотрудничества в целях сохранения Вашего стоматологического здоровья.
Совет "сходить к остеопатам" примерно такой же ценный и научный как "сходить к гомеопатам". Нравится дарить денежки шарлатанам - добро пожаловать, вы их заработали, вы их и потратили на жуликов. Но зачем же об этом позориться в отзывах с такими советами? Посоветуйте еще натальную карту сделать перед ортодонтическим лечением и можно сразу в стендап.
Судя по тому, что Вы пишите, Вам попался действительно шарлотан. Очень жаль, поскольку существуют остеопаты-врачи с соответствующим образованием. Эффект работы с данным специалистом был отмечен в том числе в данной клинике
В первой строке в википедии написано о лженаучности остеопатии, проверьте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...
Скажем прямо, все врачи-гомеопаты тоже с высшим образованием. И это никому не мешает им обманывать пациентов
Пишете, шарлатан.
Не вступайте вы такие разговоры с "верующими в науку", это бесполезно, они непробиваемы, критическое мышление спит беспробудным сном, это ж хорошее образование надо иметь, чтобы быть способным думать головой, и думать ею свободно и независимо. Именно потому они и веруют во что попало, что не могут думать сами, "умным" "научным" дядям, которые им сообщают с пабмедиков, аптудейтиков (ещё и с Вики, оказывается, о Господи🤦🏻♀️), во что сегодня полагается верить. Завтра будет полагаться верить в противоположное, и они начнут верить в противоположное.
Не понимаю вообще, за что спасибо вашему первому врачу. Здесь должна быть единица, большего не заслужила ни эта врач, ни эта клиника. Вот не нравилось они мне никогда, всегда казались скользкими, особенно эта Татьяна.
Ваша врач вломилась в ваш организм с ноги, без толковой диагностики, за это ей спасибо надо сказать? Она вообще понятия не имела, куда влазит и что будет с вами, зубки по дуге встанут, максимум — головки сустава красивенько, и хоть трава не расти, а если при этом вы поломаетесь от макушки до кончиков пальцев ног, такие вот обычные ортодонты, как эти, как вообще кто угодно в нашем городе, понятия не имеют, почему и что делать с этой ятрогенией. Остеопат, разумеется, необходим, только вот должна быть команда! в которой ортодонт, остеопат, ещё некоторые специалисты, и все они должны понимать, что каждый из них может и должен сделать в данном конкретном кейсе. Должен быть разумным функциональный подход, а вот это вот все, что творят обычные орты, калечит людей. Надеюсь, вам повезло и вам нанесен такой урон, с которым справится ваш организм и справится остеопат, о котором вы рассказали в другом отзыве. Абсолютному большинству так не везёт и они выгребают сами, кто как может, изучив тонну сложной информации для этого, действительно специалистов просто нет. Во всем мире нет.
Взвесить все за и против может только тот, кто обладает знаниями, и они нужны не только про контору, но и в области биомеханики, надо понимать, что такое функциональный подход, как должны лечить, чтобы не калечить. Основное все же — грамотное лечение. Такие отзывы, как ваш, очень полезны.
У моей дочери после курса у остеопата (Старостенкова) стали отличными глазное дно и УЗИ сосудов головы и шеи. Было и стало — небо и земля. Она смогла слезть с очень серьезного препарата, был резкий скачок в развитии речи. Параллельно выпрямилась спина и ушла вальгусная деформация стоп.
И это явно эффект от курса, потому что само такое не рассасывается и не израстается. Результаты аппаратных обследований в разных местах — лучшее тому доказательство.
Мануальный терапевт (Кокоулин) за два сеанса убрал мне проблемы с позвоночником из-за которых у меня немели руки по локоть по ночам потом так же по локоть болели от "компа" днём.
Шарлатанов очень много. Во всех сферах. Но это не повод верить Википедии.
Автор, вам очень повезло. И здорово, что врач настолько отзывчивая, что и в декрете вас не бросила. Не все, как вы, могут критично отнестись к мнению врача, настоять на своем и в итоге выйти из вот такой ситуации без потерь в деньгах и здоровье. Вы большая молодец.
И немножко не по теме вопрос. Вы у какого остеопата наблюдаетесь?.. если вам не жалко, поделитесь контактом, пожалуйста.
Просто к нашему Сергею Александровичу Старостенкову надо очереди до трёх месяцев ждать... Я вот заранее не записалась, как договаривались.( И теперь там по-любому уже до февраля все расписано. Собираю вот информацию, чтобы был альтернативный вариант на случай чего-то негрубого.
Насчет остеопатов исходя из собственного и опыта знакомых, склоняюсь к тому, что помогать они могут только при психосоматике, достаточно внушаемым людям. По собственно орто лечению, кроме того что "все устраивает" информации мало. Непонятный отзыв, на мой взгляд