Сегодня банк отказал в переводе МОИХ денежных средств по моему поручению. Оказывается теперь банк стоит на страже фискальной политики и считает, что может таким образом указывать мне. Ничего подобного, в подписанном мною договоре, я не обнаружил. Подумайте хорошо, прежде, чем открыть в нем счёт.
Спасибо Вам, что нашли время и разместили отзыв о работе нашего Банка.
Мы ценим Ваше участие и принимаем критику. Это позволяет нам работать над качеством обслуживания клиентов.
По факту Вашего обращения сообщаем следующее.
Согласно пп.1.1. п.1 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон №115-ФЗ): «Финансовые организации имеют право при приеме на обслуживание и обслуживании клиентов, в том числе иностранных структур без образования юридического лица, получать информацию о целях установления и предполагаемом характере их деловых отношений с данной организацией, осуществляющей операции с денежными средствами и иным имуществом, на регулярной основе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов, а также вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов».
Банком были запрошены документы и пояснения по осуществляемым Вами операциям по расчетному счету во исполнение вышеизложенного пунктов Федерального закона №115-ФЗ.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, АО "Банк Акцепт"
Согласен, НО !! Сначала сотрудники банка поставили меня перед фактом, что мое платежное поручение не будет исполнено, а затем рассказали когда и как я должен платить налоги, только после этих действий, вами были запрошены документы. Я являюсь законопослушным гражданином и ответственным налогоплательщиком, согласно закону, на который вы ссылаетесь выше мой платёж может быть приостановлен лишь по факту непредоставления запрошенных документов, а не наоборот . А за сроком уплаты налогов, вообще следит ФНС
По факту Вашего обращения сообщаем следующее.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, АО "Банк Акцепт"
У меня раньше был счёт в Сбербанке, так что не удивили
Ответ на все одинаковый?