Банк ВТБ 24, ПАО

Банк обманывает своих клиентов по ставкам. В буклетах рекламируют фиксированную ставку по кредиту (к имеющейся ипотеке) -14,5% Когда я пришла в банк, согласовали даже меньшую ставку-13,5% я нахожусь на зарплатном проекте в этом банке. НО не просто так, а со страховой суммой 39тыс.руб. Итог получился таков: переплата за весь период кредита 126 тыс.руб. из неё 39 тыс.руб страховка. 126-39=87. Т.е.вместо 87 я переплачу 126. Пересчитаем процент: от 87 тыс.руб. 39 составляет 45%, т.о.ставка 13,5% увеличивается на 45% и составляет 19,6%. Как вам? 19,6% вместо заявленных 13,5%! Когда я сказала, что по закону имею право отказаться от страховки , они мне не согласовали кредит. Видимо, я не важный клиент для ВТБ 24, конечно же после этого я уйду из зарплатного проекта этого банка, закрою кредитную карту и пенсион.накопления переведу в другой банк.

С уважением, Банк ВТБ24

9 комментариев

• Уважаемый клиент!

Приносим Вам искренние извинения за сложившуюся ситуацию и неудобства. Если Вам будет удобно, то просим сообщить нам Ваши контактные данные (ФИО и телефон) в личное сообщение, чтобы мы могли детально разобраться в сложившейся ситуации. Заранее благодарны за ответ.

C уважением, Банк ВТБ 24

• Здравствуйте, вымогатели! Когда страховка добровольная станет в вашем банке добровольной?

• nica88-

Здравствуйте, скажите чем закончилась ваша история? У меня аналогичная, только мне кредит уменьшили (из-за отказа от страховки) и увеличили процент с 13,5 до 16,9 . Интересно как они решат такие отзывы, видимо банку по фигу на своих клиентов!

p.s Обращался в филиал на Фрунзе, есть ф.и.о. управляющей банка которая сказала что я не могу отказаться от добровольной страховки)

• Евгений, банк ВТБ24 со мной так и не связался. Мне дали кредит в Сбере без страховки, нужную мне сумму на нужный мне срок . Ставка выше, но при этом она ниже ставки втб24 (кредит+страховка). В итоге, сейчас открыла карту в Сбере, в след.месяце переведу зп проект в Сбер ( у нас в компании 3 банка на выбор), а через 6 мес.и накопит.часть пенсии переведу в другой банк, чтобы %% не обнулились. А кредиткой просто не пользуюсь, убрала ее подальше. Банку важно сейчас заработать по-больше, видимо клиентов хватает. Пусть зарабатывает, но не на мне.

• Спасибо за ответ)

• с Вами связывалась руководитель буквально на днях.

• Неправда. Со мной никто из втб24 не связывался.

• добрый день! Руководитель связалась с Вами в пятницу и для урегулирования ситуации повторно связалась сегодня. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, но все же надеемся на сотрудничество.

С уважением, Банк ВТБ24

• Добрый день!

Т.е. ВТБ24 лучше меня знает, когда со мной связался представитель компании?

Представитель компании связалась со мной только 11/10/2017. Мое обращение в банк было 16/09, а связались со мной 11/10, спустя 3! недели. Для сравнения: в Сбербанке мне согласовали кредит со страховкой, я отказалась, и уже через 2 дня со мной связались, а еще через 4 я уже получила кредит без страховки.

Желаю компании ВТБ24 улучшить сервис!