Beerfactory

Пивной ресторан
  • Новосибирск, Красный проспект, 22 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 850 м
  • Октябрьская 1300 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Здравствуйте, официальное лицо пивного ресторана BEERFACTORY.

Я являюсь непосредственным участником инцидента от 03.04.2021. Этот отзыв является ответом на Ваш официальный ответ на претензию от гостей заведения. Прошу Вас представится, хотя бы должность, поскольку связаться просили руководство, а ответ на претензию пишите Вы, хотелось бы понимать...

Показать целиком

Здравствуйте, официальное лицо пивного ресторана BEERFACTORY.

Я являюсь непосредственным участником инцидента от 03.04.2021. Этот отзыв является ответом на Ваш официальный ответ на претензию от гостей заведения. Прошу Вас представится, хотя бы должность, поскольку связаться просили руководство, а ответ на претензию пишите Вы, хотелось бы понимать уровень вашей компетенции.

Смею отметить, что в ситуации вы разобрались достаточно поверхностно и крайне субъективно.

Стол был забронирован на 20.00. Мы с семьёй подошли значительно раньше остальной компании друзей, почти на час. Наших первых три блюда принесли в приемлемые сроки, и два из них были невероятно вкусными. Но после условленных 20.00 произошёл коллапс.

Давайте по факту.

Зал был наполнен едва ли на половину. Объективных причин для перегруженности кухни не было, кроме, быть может, недостатка поваров (их было всего три человека, на ресторан такого размера).

Официант не предупредил о задержке по кухне, ни в момент принятия заказа, ни позже, когда задержка была уже очевидна.

Задержка произошла не по 2-ум блюдам, а по всем заказам после 20.00 (а это 7 горячих блюд! - половина заказа), просто 2 из них мы так и не увидели. Свиные ребра в количестве 3 штук, принесли примерно через полтора часа. 2 порции мозговых косточек ещё позже (к ним к слову, мы даже не притронулись, конфликт был в самом разгаре, аппетит испорчен). Из трех порций рёбер, две были восхитительны... На третью на кухне видимо не рассчитывали. Ощущение, что была приготовлена впопыхах из замороженного продукта, как результат, мясо резиновое и не прожаренное у кости. А это блюдо за 890 рублей, если не ошибаюсь. Именно эта порция досталась Сергею, что стало поводом для разочарования. Именно его супруга, так и не увидела котлету из говядины даже через 1ч.45мин. после заказа. И только после того, как через более чем полтора часа, официант сказал, что котлета будет готова через 15 минут, терпение гостей кончилось и был приглашён администратор.

Анастасии были высказаны две претензии от гостей: неприемлемые сроки ожидания блюд и полусырой продукт в тарелке. Вторую претензию она попросту проигнорировала. По поводу сроков ожидания, нас упорно и довольно долго пытались убедить, что это норма! Что время приготовления котлеты 45 минут и, если её нет через 1.5 часа, это нормально! И преподносилась эта информация голодным гостям с улыбкой на лице.

А дальше, в качестве,  оправдания была фраза про тяжёлый год (то ли у самого администратора, то ли у ресторана в целом). Именно на эту фразу у Сергея была ответная реакция, что раз уж вы считает, что тяжелый год это повод кормить людей сырыми продуктами и готовить котлеты по 2 часа, то в таком случае, год был тяжёлый у всех и давайте мы тогда, из-за тяжёлой финансовой обстановки, оплатим счёт через полгода например, когда станет полегче... естественно, фраза была сказана эмоционально. Кстати, даже к этому моменту, извинений ни от администратора, ни от официанта все ещё не поступило (последний так и не извинился). Анастасия начала говорить, что может убрать из счета только пиво (всего было 5 кружек) и, так и не приготовленные, блюда. Только после этого ей было сделано замечание, что она даже не извинилась, а лишь пыталась доказать правоту свою, официанта, кухни, финансового рынка, кого угодно, только не недовольно гостя! После этого были извинения...

Из хамства от нас был лишь претензиозный тон, а повод для претензии имелся. Из оскорблений в адрес Анастасии - совет сменить работу, по-скольку разрешение конфликтов с недовольным гостями не её конёк. Неуместную улыбку она назвала защитной реакцией, от кого защищалась, если по сути жертвой оказались гости. В конце Анастасия пустила слезу, что уже совсем выходит за рамки профессионализма, и фотографировала нас из-за угла! Подходить и решать вопрос больше не захотела. Приглашать вышестоящее руководство отказалась. Позволила себе крайнюю степень унизительного высказывания в адрес гостей, что может мы по всем ресторанам ходим и скандалим, с целью бесплатно поесть! Т.е. она не только не признала вину, не пригласила шеф-повара, для разъяснения по работе кухни и причин приготовления полусырых блюд. Не организовала официанта, принести извинения... А осмелилась высказаться о нашей платежеспособности и порядочности! Признаться, до этого момента, я в конфликт не вступала - на руках был уже порядком уставший полуторогодовалый ребёнок... Но такая не компетентность сотрудника, не соответствующая уровню заведения возмутила до глубины души!

Прошу заметить, мы не компания студентов, пришедших выпить пивка и не кучка пафосных девиц, собравшихся пофотаться и поскандалить. Взрослые семейные пары с детьми. Пришедшие не пиво часами попивать, а вкусно поужинать в ресторане и в 22.00 уехать укладывать детей спать. По факту, к этому времени поесть не всем удалось...

Это заведение посещаем не в первый раз, а заведения данного ресторатора, так в обще одни из любимых в городе уже более 10 лет (думаю, задолго до того, как администратор Анастасия и Вы уважаемое официальное лицо ресторана работаете). С удовольствием посещаем рестораны из сети Д.Иванова и в качестве локации для официальных встреч и для семейных сборов и торжеств. Поэтому высказывание о намеренном конфликте вдвойне оскорбительно!

Отдельной строкой, хотелось бы отметить поведение официанта Адама, который к нашему столу не имел никакого отношения, но в какой-то момент решил вмешаться и рассказать, как нам следует разговаривать с администратором Анастасией и какие есть нормы общения в общепите, и если нам улыбаются, то мы должны быть довольны, независимо от того, уместно это или нет.

Не дождавшись внимания вышестоящего руководства, да и самой Анастасии (которая просто сбежала от нас), было принято решение забрать чек, указать телефон для связи в книге жалоб и ждать связи с руководителем принимающим кадровые решения, для выяснения обстоятельств конфликта и решения вопросов наказания виновных с их стороны и оплаты с нашей. При выходе, настоятельно попросили администратора передать руководству, что бы с нами связались. В ответ,  услышали: "Вы ведь уже бесплатно покушали, чего вы ещё хотите?! До свидания!"

Давайте будем объективны, если бы мы не собирались оплачивать счёт, то зачем нам его забирать, писать претензию и требовать с нами связаться?

Телефонный разговор, о котором вы пишете инициировал сам Сергей, от Вас звонка так и не поступило! Сергей предложил встретится для разъяснения обстоятельств, Вы отказались, встав всецело на сторону своего персонала. И тут уже следует говорить, о Вашей компетенции, как руководящего лица солидной компании. Более того, не разобравшись в нарушениях в работе своих подопечных и даже не попробовав извинится, хотя бы в этом убогом формате. Вы позволяете себе дублировать унизительные высказывания в наш адрес, искажая факты и настаивая на намеренном конфликте с нашей стороны!

Найдите в себе силы и достоинство оповестить руководство о сложившейся ситуации, либо взять решение в свои руки. Позвоните, в достойной форме пригласите пострадавшию сторону, а можно и третью сторону (фактически виновную в сложившейся ситуации), принисите извинения, предложите свои варианты для разрешения конфликта, проведите хотя беседу (а лучше обучение) с обслуживающим персоналом, для предотвращения повторения подобных ситуаций. Научите, их не только умной терминалогии, типа "потребительского экстримизма", но и базовому основопологающему постулату "клиент прав". Даже в вашем высказывании "наших гостей мы очень уважаем", заведомо нас из списка своих гостей вы видимо исключили, по какому праву? Уважение это не только беспричинная улыбка, но ценить время гостей,  ценить их впечатление о блюде и пр.

На лицо кадровые провалы: кухня не обеспечивает заказы, официаты не обучены этикету официантов, администратор не умеет решать конфликтные ситуации и не обладает стрессоустойчивостью. А ведь они лицо заведения!

Предлагаю, на этом закончить выяснения обстоятельств в плоскости безличной интернет переписки, а выйти в зону реальной ответственности за свою работу, работу своих сотрудников. Мы ждём от Вас инициации личной встречи (телефон для связи у Вас есть), и повода написать уточнение к своему комментарию в стиле "Ответственные лица вышли на связь, конфликт улажен, счёт оплачен, заведению удалось сохранить свое достойное лицо!"

Ну и "Добра Вам!"

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

11 комментариев

  • В заведениях Дениса И. нет понятия уважения и клиентоориентированности 🤷🏼‍♀️

    Берегу свои нервы и больше не хожу в его заведения

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Базовый основополагающий постулат «клиент прав», серьезно? Это ж надо так формулировку завернуть)) ко всем нужно относится так, как хотите чтобы относились к вам. Клиент прав далеко не всегда! Девушка явно перенервничала, и это естественно человеческий фактор, но зачем персонал доводить до слез? Вы в итоге добились этим чего-нибудь?) нет, и, соотвественно, сотрясали воздух зря. Ситуация, безусловно, неприятная, но к чему столько эмоций. Почему тогда офпред в предыдущем отзыве ответил, что не пришли к соглашению с вашим другом? Что даст личная встреча? Добиться увольнения официантки?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • И, кстати, какое основание для неоплаты счета? То есть вы поели, поскандалили и ещё и ушли не заплатив?)) ох уж эта весна...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Комментарий скрыт

  • во-первых, вы оставили отзыв на общедоступном ресурсе и его имеют право комментировать все, кто тут зарегистрирован. Во-вторых, судя по тому, как вы общаетесь с незнакомыми людьми, я не удивлена, что с вами произошёл данный конфликт. И, в-третьих, вы на меня капсом то не орите, в вашем же отзыве есть комментарий офпреда, что с вами связывались. Или это было не «самостоятельно»?))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А кто вы? Так пишите на почту, а не в соц. сеть. Быдло.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Здравствуйте.

    Обратила внимание, что Вас не оставила равнодушной наша история.

    Поскольку, в вашем обращении емеется несколько вопросов, попробую объективно на них ответить. Возможно, эту переписку читают официальные лица и быть может задаются теми же вопросами.

    Формулировки порой действительно усложняю, каюсь. В данном случае, виной послужили эмоции.

    На том что клиент прав "всегда", я и не настаивала. Но если, у клиента имеется обоснованная претензия, то 20 минут доказывать её необоснованность, на мой взгляд, не уважительно, а беседа с администратором началась именно с этого. Нас буквально убеждали, что готовить котлету более полуторачасов это нормально. Досадовала девушка, лишь по поводу того что официант нас об этом не предупредил. Хотя в какой-то момент, она решила уточнить, а спрашивали ли мы в обще у официанта, сколько будет готовится блюдо, вроде как, хотела на нас ответственность переложить, мол не спросили - сами виноваты. Все равно, что вы спросили где котлета, а вам бы доказывали, что вы верблюд... нам приходилось доказывать обратное. Нелепая ситуация, нелепый диалог взрослых людей, о том как готовится котлета... "А пойдёмте я вам покажу!" И повела Сергея на кухню показывать, как готовится котлета - абсурд!

    Никто девушку до слез не доводил, она расплакалась сама. Будь я более тонкой душевной организации, тоже могла бы заплакать от такого ко мне отношения. В таком случае я была бы права? Или считалась бы обоютка, как в хоккее? В обще, диалог по эмоциональной окраске напоминал беседу с моей шестилетней дочерью, которая может начать меня обвинять в том, что нарисовать яблоко не получилось из-за того, что я ей помогла нарисовать ровный круг, а круг получился не идиальным, по-этому все плохо! И зачем, я вмешалась, хотя эта была её просьба... в итоге, крик, слезы, обида, хлопнула дверью. А ты стоишь и думаешь, что такого плохого сделал, вроде помочь хотел... но это история о детской неокрепшей психике, если так себя ведёт взрослый человек, согласитесь, это минимум неуместно. Мне по работе приходилось решать проблемные вопросы с куда более серьёзными суммами, клиентами,  обстоятельствами и зонами ответственности... заплакать никогда не приходило в голову.

    Отвечу и опытным комментаторам ниже. Хватает ли мне "совести"? Мы не подошли к девочке на улице и не начали безпричинно уличать её в глупости. Девушка официальное лицо на своём рабочем месте, вместо того что бы уладить конфликт, довела его до точки кипения и на финале оскорбила гостей. Её слезы это её личное дело, а вот слова высказнные в наш адрес, это уже официальная позиция, и спрашивать следует, как с ответственного лица на официальном месте работы. Она же там работает, а не просто с улицы из благих побуждений заскочила, побеседовать. Персонал, который работал в тот вечер своими действиями, точнее бездействиями выказал нам существенную долю неуважения. А в ресторане стоимость блюд, включают в себя и стоимость обслуживания, именно поэтому я смею утверждать, что уровень обслуживающего персонала не соответствует уровню заведения. Я ведь не в столовой котлету покупаю, верно? Так что жалеть стоит не персонал, а клиента, этого обслуживания не получившего, но оплатить его в цене блюда обязанного.

    Настиными слезами мы ничего не добились, и нашей целью они не были. Целью было адекватное объективное компромиссное решение. А не убрать из счета пиво за 300р., вместо сырого блюда за 900. Слезы для меня были полной неожиданностью, мол если на пиво не согласны, значит плохие! Сейчас я требую извинений официальных лиц!

    Вы правы оснований для неоплаты счёта у нас нет! Ровно, как и нет оснований для оскорбительного тона в наш адрес от официальных лиц заведения. Никто и не отказывался оплачивать счет. Нам отказали во встрече/телефонном звонке, любом контакте с руководством. Более того, и беседовать то с нами никто больше не стал, претензия не удовлетворена, просто вы обязаны пойти на наши условия, а иначе вы экстремисты! И это вместо извинений...

    Мы настоятельно попросили для оплаты счета, связаться с нами руководство,  поскольку управляющий персонал нижнего звена, не идёт на диалог! В ответ, получили насмешки...

    Увольнять или не увольнять персонал, это личное дело руководителя. Моя потребность донести информацию о нарушении. Даже спустя пару дней, руководство не было заинтересовано в решении. Нет, они нам самостоятельно не звонили! Мы стали сами искать пути встречи. Неоплаченный счёт и неприятный осадок от оскорбительно-насмешливого тона не дают покоя. На сайте группы компаний ДИ есть телефон горячей линии для недовольных клиентов,  по нему не дозвониться, это так для информации, у нас не получилось... Начали звонить, просто по всем доступным телефонам, достучались до отдела кадров, где нам и дали номер официального лица, уполномоченного писать комментарии в соц.сетях. По телефону девушка сразу отказалась вести диалог, сказала "Настя у нас улыбчивая девушка, а вы довели её до слез. Значит вы не правы!"

    Что даст личная встреча?... отсутствие возможности бросить трубку, как минимум. Писать на электронную почту, как понимаете, бессмысленно...

    Как показало время, наиболее заинтересованной стороной в диалоге и оплате счета на данный момент является клиент, что поразительно. Персоналу проще списать счёт в 9тыс.руб., чем выдавить из себя извинения! Видимо, год был не таким уж тяжёлым, если они так легко разбрасываются платежеспособными клиентами...

    Надежда только на вышестоящее руководство, которое посмотрит на ситуацию не с точки зрения, "кто обидел бедную Настеньку", а с точки зрения успешности и репутации бизнеспроекта. И по факту объективно оценит ситуацию и качество работы персонала, как заинтересованное в успехе бизнеса лицо.

    Что касается комментария Анастасии, пострадавшей в конфликте, я не вижу что она вам написала, комментарий скрыт. Но допускаю, что она особа эмоциональная и могла вспылить. Справедливости ради, стоит отметить, что она в диалоге с администратором практически не участвовала, а лишь сказала, что отказывается от своего блюда, которое через 2 часа так и не увидела.

    И в заключении отмечу, что с комментатором выше, о заведениях ДИ в целом, не соглашусь. Через несколько дней после инцедента ужинали в ресторане BERRMAN На Речке. Зал переполнен! Работа официантов на высоте! Сидели у входа на кухню, наблюдала отлаженную работу, как официант из зала несёт гору грязной посуды,  официант их кухни протягивает руки, находу забирает это "гору" и первый уже бежит обслуживать стол! Загруженность колоссальная, но при этом все горячие блюда мы получили меньше, чем за час! И официантка нам почти не улыбалась, некогда ей было, но зато идеально делала свою работу, и даже успевала с вниманием отнестись к детям и сделать им экскурсию, показать, как готовятся их блинчики, вот тут это было уместно! Надежда - волшебница, пойду пожалуй ей отзыв напишу))) Счёт оплачен, чаевые получены и довольные клиенты 100% вернутся!

    А тут.... они ждут, когда мы с повинной головой прийдём оплачивать счёт под их насмешки... Ещё раз отмечу, оплачивать счёт никто не отказывается, но только после диалога!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да уж, неприятный отзыв(

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Довели девушку админа до слёз,а потом у вас хватает совести писать «это уже совсем выходит за рамки профессионализма»?? Просто ужасный отзыв,и по человечески жаль весь персонал,который работал в тот вечер с вами

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Здравствуйте!

    Извините, что не представилась сразу. Меня зовут Ольга, и я являюсь управляющим "Beerfactory" с момента его открытия в 2014году. Обратная связь от меня будет короткой, но по существу. Никогда не имела привычки оскорблять и неуважительно относиться к гостям. И в телефонном разговоре с Сергеем, я как минимум 2 раза, в самом начале, принесла извинения за долгое ожидание блюд и за испорченный вечер. Мы всегда признаем свои ошибки! Я лично готова извиниться за то, что требует извинений, в спокойном и конструктивном диалоге. Так же я могу принести извинения за излишнюю чувствительность моего менеджера Анастасии, возможно ей еще не хватает суровой закалки, которая приобретается только с опытом.

    В момент конфликта Анастасия предлагала адекватное компромиссное решение, убрать из счета пиво на сумму 1300р и три горячих блюда на сумму 2260р. (итого: 3560р), но по каким-то причинам Ваша компания не согласилась на это. Это предложение остается в силе, включая комплимент от заведения.

    Жду Вас в ресторане "Beerfactory". Сообщите пожалуйста заранее на почту ol.aseewa@ya.ru о дате и времени своего визита.

  • Клиент иногда «не прав»клиент иногда «ох*евший»

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы