Всем привет!
Всем привет!
Случилась у меня в жизни пренеприятнейшая оказия. 1 мая внезапно разболелся зуб, которым я собирался заняться после майских праздников. Цимес же был в том, что уже утром 2 мая мне нужно было сесть за руль и отмотать 800 км по алтайским горам, степям да долинам. Но у моей верхней шестёрки были совершенно другие планы, алтайские перспективы её ничуть не вдохновляли, и она решила потребовать внимания в самый неподходящий момент.
Тут стоит уточнить, что в жизни я боюсь двух вещей: стоматологов и темноты, причём темноты только потому, что в ней могут быть стоматологи. Быстро пробежавшись в 2гисе по круглосуточным стоматологиям, я выбрал Белую. По нескольким причинам: хорошие отзывы, милое расположение почти в Заельцовском бору и название, способное тронуть сердце любого интересующегося историей Белого движения в России. Представьте, в конце концов, генерала Деникина с бормашиной - не чудеса ли?
Приехав к 23 часам, я попал на приём к Тимуру Мусидиновичу, который сделал снимок, поставил диагноз "периодонтит" и предложил удалить капризный моляр, порадовав при этом, что простое удаление в моём случае не прокатит, зуб придётся пилить. Вот тут-то меня и накрыли сомнения. После такой ночной операции поспать мне явно не светило, что на моих водительских качествах сказалось бы не лучшим образом. Да и страшно, чёрт дери! Тимур Мусидинович предложил альтернативный вариант: удалить зуб после возвращения, а пока посидеть на антибиотиках и обезболивающих, честно предупредив, что шансы 50/50. На этот вариант я согласился - и, к счастью, сработали лучшие 50 из возможных.
Ну, а 8 мая я, приняв для храбрости на грудь боевые 100 мг валерьянки, приехал уже к Николаю Игоревичу на удаление. Того, что всё пройдёт настолько быстро, я не ожидал. Без лишних прелюдий Николай Игоревич поставил музыкальный укол анестезии (шприц, оснащённый музыкой - одно из самых странных инженерных решений, но забавно), вооружился адскими инструментами (мама, я какать хочу) и за каких-то 15 минут совершенно безболезненно сделал меня снова счастливым и немного беззубым.
Должен, кстати, уточнить, что во всех случаях лечения зубов в других стоматологиях эффект от анестезии был весьма отложенным, зато потом отключалась половина лица, заставляя меня косплеить то ли Сталлоне, то ли Нагиева. После укола в исполнении Николая Игоревича нужный зуб мгновенно икнул, отвернулся к стенке и захрапел, остальная же часть лица даже не поняла, что во рту были проведены какие-то манипуляции.
На следующий день десна болит очень умеренно даже без обезболивающих, а ребята из Белой Стоматологии поинтересовались о самочувствии, что приятно. Спасибо Николаю Игоревичу и Тимуру Мусидиновичу - парни, вы крутые!
Вшем бежжубое шпашибо жа внимание.
Владислав Игоревич, благодарим за такой отзыв, который читается, как завораживающая книга!
Приятно, что оперативно решили вопрос и что помогли вам перебороть страх)
Будем рады видеть вас вновь при необходимости и в ближайшие дни на осмотр :)
С Уважением, "Белая стоматология"
Да найдите же вы уже себе стоматолога, которого не будете бояться. Наличие оптики и работа в условиях изоляции коффером — непременные условия, в числе, правда, ещё многих других, но к тем, кто без оптики и коффера, даже на консультацию не стоит идти. Нормальная современная стоматология очень комфортна и многое умеет, в том числе лечить так, чтобы потом не было периодонтита. Но это, правда, надо постараться и найти врача.
Периодонтит сам по себе не показание к удалению. Ищется толковый эндодонтист (единицы на город), делается КТ, врач прикидывает прогнозы, если нужно, выполняется диагностическое препарирование, ну и там смотрится, можно сохранить зуб или нет. Интересно, почему нельзя было сохранить этот зуб?
Анестезия бывает разных видов, применяется соответственно ситуации, ну и уровню знаний и умений врача, не без этого. Иногда без отключки половины лица никак нельзя.
П. С. Вы хорошо пишете.
Спасибо за информацию) Нельзя было сохранить, насколько я понял, из-за обширного поражения.
Пожалуйста!
Ох... Но не могу не сказать. Размер воспалительного очага не имеет значения сам по себе тоже. Вы бы видели, какие гигантские очаги прекрасно заживают после того, как причинный зуб или причинные зубы были пролечены правильно. Я насмотрелась на стоматологических форумах и в аккаунтах стоматологов, в том числе и новосибирских, с которыми я знакома.
Вам, наверное, сейчас хорошо дойти бы до адекватного врача, сделать КТ, глянуть, что там с зчс, особенно если еще есть зубы, лечившиеся по пульпиту.
Приятно, что оперативно решили вопрос и что помогли вам перебороть страх)
Будем рады видеть вас вновь при необходимости и в ближайшие дни на осмотр :)
С Уважением, "Белая стоматология"
Отзыв ОГОНЬ !
У Вас явно литературный талант ! Я как будто рассказы Зощенко читала , а не отзыв!
Здоровья Вам !