Да, отдел маленький и неказистый, сервис ненавязчивый. Советские такие, ностальгические.
Но!
Я пришла не в ресторан, и не жду шикарных интерьеров. Я пришла молочные продукты покупать. Их здесь исправно продают, ни разу ещё в этом не отказали - пускай и без улыбки. А потому, дорогие предшественники, Вы уж определитесь, "Вам таки шашечки или ехать?",...
Показать целиком
Да, отдел маленький и неказистый, сервис ненавязчивый. Советские такие, ностальгические.
Но!
Я пришла не в ресторан, и не жду шикарных интерьеров. Я пришла молочные продукты покупать. Их здесь исправно продают, ни разу ещё в этом не отказали - пускай и без улыбки. А потому, дорогие предшественники, Вы уж определитесь, "Вам таки шашечки или ехать?", т.к. продукция "Белого замка" в целом неплоха.
За годы, что этот отдел находится рядом с моим домом, перепробовала почти всё, и спешу поделиться наблюдениями.
Итак, рейтинг.
1. Альбуминный творог, этот дивный источник полноценного белка с 0% жирностью. "Белый замок", к слову сказать - единственный местный производитель этого продукта из подсырной сыворотки. Вкус несколько на любителя: напоминает одновременно сухое молоко, детское питание, сладковатую творожную массу... с неожиданными сырными нотками. Домашние, наслушавшись моих восторгов и попробовав, в лоб спросили "как ты это ешь?" Но поздно - он мне уже "вкатил". Ем в чистом виде, добавляю ряженку или мёд, готовлю запеканки и сырники. Минус, что продукт из-за своей специфики не пользуется широким спросом, его возят под заказ, и выкупать приходится всю фабричную упаковку в 2 кило. Хранится в холодильнике при +3 дней 5 (дальше горкнет). После замораживания ощутимо теряет во вкусе и, я так подозреваю, пользе. Поэтому покупаю когда соскучусь и уж тогда ем во все тяжкие.
2. Кефир здесь самый вкусный из ранее опробованных: густой, не кислый и без присущего многим запаха перекисшего кефирного грибка. Кефир 2,5% жирности пьётся на ура, а в 1% (он пожиже и покислее) хорошо мариновать куриное филе с карри или аджикой.
То же, с несколько меньшим градусом восторгов, относится к ряженке и варенцу.
3. Хороший 5% творог, крупнозерновой почти как домашний.
4. Почти единственное место, где можно купить молочную сыворотку (раньше ещё в "Пятёрочке" продавали "Скоморошку"). В жару хорошо утоляет жажду, идёт в окрошку вместо кваса.
5. Развесной сгущенкой угостили на работе. Вкусная, сливочная такая и однородная. Будет досуг - спрошу документы, даже интересно, ГОСТ это или ТУ.
6. Нравятся развесные джемы разнообразием, честными кусочками фруктов, и плотной консистенцией (крахмал видать, ну и фиг с ним, всё равно продукт малополезный), только они сладкие чересчур. Любимый - из киви.
7. Сметана вкусная, густая и недорогая - удобно было брать такую на крем для домашних тортиков. Но чудес не бывает, и в последний раз в подозрительно густой 10% сметане йодная проба показала вышеупомянутый крахмал. Вот в сметане я его принять как-то не готова... не знаю, куплю ещё или нет.
8. Масло сливочное неплохое, но можно найти того же качества за меньшую цену ("Алтайская бурёнка" вразвес в "Ступенях", например).
9. Молоко в последнее время как-то сдало, теперь предпочитаю "Зелёный луг".
10. Йогурты с оригинальными вкусами, но на мой вкус слишком уж сладкие... и содержание углеводов на упаковке говорит, что я не придираюсь.
И напоследок:
- завоз продукции 4 раза в неделю: вторник, четверг, суббота, воскресенье, с утра до обеда;
- постоянно на часть продукции своего производства скидки в 10-15%;
- в 2-гис есть сотовый телефон отдела, можно узнать наличие желаемого продукта и при необходимости сделать заказ.