Белый замок

Магазин молочной продукции
  • Новосибирск, улица Учительская, 18 — 1 этаж
  • Олеко Дундича 110 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Да, отдел маленький и неказистый, сервис ненавязчивый. Советские такие, ностальгические.

Но!

Я пришла не в ресторан, и не жду шикарных интерьеров. Я пришла молочные продукты покупать. Их здесь исправно продают, ни разу ещё в этом не отказали - пускай и без улыбки. А потому, дорогие предшественники, Вы уж определитесь, "Вам таки шашечки или ехать?",...

Показать целиком

Да, отдел маленький и неказистый, сервис ненавязчивый. Советские такие, ностальгические.

Но!

Я пришла не в ресторан, и не жду шикарных интерьеров. Я пришла молочные продукты покупать. Их здесь исправно продают, ни разу ещё в этом не отказали - пускай и без улыбки. А потому, дорогие предшественники, Вы уж определитесь, "Вам таки шашечки или ехать?", т.к. продукция "Белого замка" в целом неплоха.

За годы, что этот отдел находится рядом с моим домом, перепробовала почти всё, и спешу поделиться наблюдениями.

Итак, рейтинг.

1. Альбуминный творог, этот дивный источник полноценного белка с 0% жирностью. "Белый замок", к слову сказать - единственный местный производитель этого продукта из подсырной сыворотки. Вкус несколько на любителя: напоминает одновременно сухое молоко, детское питание, сладковатую творожную массу... с неожиданными сырными нотками. Домашние, наслушавшись моих восторгов и попробовав, в лоб спросили "как ты это ешь?" Но поздно - он мне уже "вкатил". Ем в чистом виде, добавляю ряженку или мёд, готовлю запеканки и сырники. Минус, что продукт из-за своей специфики не пользуется широким спросом, его возят под заказ, и выкупать приходится всю фабричную упаковку в 2 кило. Хранится в холодильнике при +3 дней 5 (дальше горкнет). После замораживания ощутимо теряет во вкусе и, я так подозреваю, пользе. Поэтому покупаю когда соскучусь и уж тогда ем во все тяжкие.

2. Кефир здесь самый вкусный из ранее опробованных: густой, не кислый и без присущего многим запаха перекисшего кефирного грибка. Кефир 2,5% жирности пьётся на ура, а в 1% (он пожиже и покислее) хорошо мариновать куриное филе с карри или аджикой.

То же, с несколько меньшим градусом восторгов, относится к ряженке и варенцу.

3. Хороший 5% творог, крупнозерновой почти как домашний.

4. Почти единственное место, где можно купить молочную сыворотку (раньше ещё в "Пятёрочке" продавали "Скоморошку"). В жару хорошо утоляет жажду, идёт в окрошку вместо кваса.

5. Развесной сгущенкой угостили на работе. Вкусная, сливочная такая и однородная. Будет досуг - спрошу документы, даже интересно, ГОСТ это или ТУ.

6. Нравятся развесные джемы разнообразием, честными кусочками фруктов, и плотной консистенцией (крахмал видать, ну и фиг с ним, всё равно продукт малополезный), только они сладкие чересчур. Любимый - из киви.

7. Сметана вкусная, густая и недорогая - удобно было брать такую на крем для домашних тортиков. Но чудес не бывает, и в последний раз в подозрительно густой 10% сметане йодная проба показала вышеупомянутый крахмал. Вот в сметане я его принять как-то не готова... не знаю, куплю ещё или нет.

8. Масло сливочное неплохое, но можно найти того же качества за меньшую цену ("Алтайская бурёнка" вразвес в "Ступенях", например).

9. Молоко в последнее время как-то сдало, теперь предпочитаю "Зелёный луг".

10. Йогурты с оригинальными вкусами, но на мой вкус слишком уж сладкие... и содержание углеводов на упаковке говорит, что я не придираюсь.

И напоследок:

- завоз продукции 4 раза в неделю: вторник, четверг, суббота, воскресенье, с утра до обеда;

- постоянно на часть продукции своего производства скидки в 10-15%;

- в 2-гис есть сотовый телефон отдела, можно узнать наличие желаемого продукта и при необходимости сделать заказ.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

4 комментария

  • С творогом в этом магазине тоже беда. Или сами продавцы или производитель...

    На четверку не тянет на мой взгляд отдел. Скорее троечка, особенно после йодной пробы.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • На 5% творог давно пробу делала, возможно, что-то изменилось. Альбуминка сейчас в холодильнике, растревожили Вы меня что-то, проверила - всё ок)

    Я с Вами согласна, можно и тройбан отделу, но в моих глазах его сильно украшает альбуминный, ставший незаменимым для меня продуктом...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Что такое альбумина, как ей пробу делаете? Для меня больной вопрос с творогом. Аллергические реакции на творог стали появляться, на разные марки. Видимо что-то туда добавляют...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я про альбуминный творожок, о котором писала в отзыве.

    К сожалению, мне неизвестны другие пробы на качество молочных продуктов, которые можно было бы проводить в домашних условиях... хотя очень хочется определять % реальной жирности и содержания белка в твороге, и особенно присутствие в нём немолочных жиров.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы