- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Я слышал много хороших отзывов про ресторан Библиотека. В кругу ценителей вина он на хорошем счету, и говорят что кухня - одна из лучших в городе. Долго я ходил вокруг и решил заглянуть познакомиться. И конечно же попробовать чай.
Хорошее вино это прекрасно, но я за рулём и соблюдаю пост, поэтому выбор компании к высокой кухне у меня небольшой....
Я слышал много хороших отзывов про ресторан Библиотека. В кругу ценителей вина он на хорошем счету, и говорят что кухня - одна из лучших в городе. Долго я ходил вокруг и решил заглянуть познакомиться. И конечно же попробовать чай.
Хорошее вино это прекрасно, но я за рулём и соблюдаю пост, поэтому выбор компании к высокой кухне у меня небольшой. Опишу его по обычной схеме:
1. Ассортимент чая и цены
В меню классика индийского чая, молочный улун, (готов поспорить что Китайская) сенча, жасминовый зелёный, шу пуэр (я удивлён), травки и несколько миксов. Я не ожидал богатого выбора чая, но выбрать совсем нечего. Разве что пуэр, но у меня больше сомнения что он был бы вкусным.
С чаем тут не парятся, -1 балл
2. Подача чая
Обычный сервер, в который бросили пакетик с чаем... Не знаю была ли это опция бизнес-ланча, или так подают всегда, но во втором случае цена 250р вызывает много вопросов, а в первом - почему у меня не спросили, чего я хочу? Чайный пакетик в ресторане, на мой взгляд, это зашквар :(
Поэтому ещё -1 балл за подачу
3. Вкус и качество чая
Ожидаемо никакой. Да, ярких дефектов нет и в целом пить не противно.. но я думаю что сенча в таком исполнении была бы ещё более печальной.. Минусовать ещё балл не буду, но за никакой чай ставлю минус.
Зато какие десерты! Орехово-меренговый десерт - восхитительное нечто из крема и облаков! Я в восторге. Остальную кухню пока не оценил, но уровень бизнес ланча многообещающий. После поста обязательно вернусь попробовать шедевры кухни, и конечно же вино.
А за чаем увы, не сюда. Ставлю 3-
Рекомендации:
1. Взять сырьё чуть лучше. Не знаю какая сейчас себестоимость порции, но если поднять её до 10-12р можно сделать очень вкусно при прочих равных условиях.
2. Добавить к пуэру ещё несколько интересных чаёв. Те же Да Хун Пао и Те Гуанинь, настоящую японскую Сенчу, и (вершина мечтаний) Габу. Их можно подавать дороже, ведь себестоимость поднимется до 15-17 рублей за чайник. А в случае с габой может и 30-40, но такой чай в кальянные подают за 500-700р, так что тут есть где разгуляться.
3. Немного доработать подачу. Тут вариантов масса. Что угодно будет лучше пакетика в сервере...
Здравствуйте, Евгений.
Спасибо что нашли время написать отзыв, и за идеи по чайной карте.
Особенно приятно получить его от потенциального поставщика чая.
До новых встреч,
ваша Библиотека 📚
Здравствуйте, Евгений.
Спасибо что нашли время написать отзыв, и за идеи по чайной карте.
Особенно приятно получить его от потенциального поставщика чая.
До новых встреч,
ваша Библиотека 📚