Библиотека

• Новосибирск, Советская, 20 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 280 м
  • Красный проспект 1100 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м

Я слышал много хороших отзывов про ресторан Библиотека. В кругу ценителей вина он на хорошем счету, и говорят что кухня - одна из лучших в городе. Долго я ходил вокруг и решил заглянуть познакомиться. И конечно же попробовать чай.

Хорошее вино это прекрасно, но я за рулём и соблюдаю пост, поэтому выбор компании к высокой кухне у меня небольшой. Опишу его по обычной схеме:

1. Ассортимент чая и цены

В меню классика индийского чая, молочный улун, (готов поспорить что Китайская) сенча, жасминовый зелёный, шу пуэр (я удивлён), травки и несколько миксов. Я не ожидал богатого выбора чая, но выбрать совсем нечего. Разве что пуэр, но у меня больше сомнения что он был бы вкусным.

С чаем тут не парятся, -1 балл

2. Подача чая

Обычный сервер, в который бросили пакетик с чаем... Не знаю была ли это опция бизнес-ланча, или так подают всегда, но во втором случае цена 250р вызывает много вопросов, а в первом - почему у меня не спросили, чего я хочу? Чайный пакетик в ресторане, на мой взгляд, это зашквар :(

Поэтому ещё -1 балл за подачу

3. Вкус и качество чая

Ожидаемо никакой. Да, ярких дефектов нет и в целом пить не противно.. но я думаю что сенча в таком исполнении была бы ещё более печальной.. Минусовать ещё балл не буду, но за никакой чай ставлю минус.

Зато какие десерты! Орехово-меренговый десерт - восхитительное нечто из крема и облаков! Я в восторге. Остальную кухню пока не оценил, но уровень бизнес ланча многообещающий. После поста обязательно вернусь попробовать шедевры кухни, и конечно же вино.

А за чаем увы, не сюда. Ставлю 3-

Рекомендации:

1. Взять сырьё чуть лучше. Не знаю какая сейчас себестоимость порции, но если поднять её до 10-12р можно сделать очень вкусно при прочих равных условиях.

2. Добавить к пуэру ещё несколько интересных чаёв. Те же Да Хун Пао и Те Гуанинь, настоящую японскую Сенчу, и (вершина мечтаний) Габу. Их можно подавать дороже, ведь себестоимость поднимется до 15-17 рублей за чайник. А в случае с габой может и 30-40, но такой чай в кальянные подают за 500-700р, так что тут есть где разгуляться.

3. Немного доработать подачу. Тут вариантов масса. Что угодно будет лучше пакетика в сервере...

Здравствуйте, Евгений.

Спасибо что нашли время написать отзыв, и за идеи по чайной карте.

Особенно приятно получить его от потенциального поставщика чая.

До новых встреч,

ваша Библиотека 📚

• Здравствуйте, Евгений.

Спасибо что нашли время написать отзыв, и за идеи по чайной карте.

Особенно приятно получить его от потенциального поставщика чая.

До новых встреч,

ваша Библиотека 📚