Big Marketing School

Я решалась на этот отзыв почти месяц. Я решилась. Оценку ставлю среднюю, лишний балл за неплохие выступления "в живую".

В октябре я приобрела онлайн курс обучения smm. На сайте было сказано, что за 30 дней слушатель получит основные необходимые навыки продвижения в соц.сетях (с полной программой курсы вы можете сами познакомиться на сайте лофта). Изучила программу и сопоставила со своим графиком: меня устраивало на 100% формат самообучения в формате "вопрос-ответ" с обучающим, так как на месяц уезжала в другой и не могла посещать занятия в очной форме. На сайте была указана цена - 5.500, наверное, это не та цена, за которую ты получишь и общение, и достойный материал, и знания.

А теперь по порядку:

1. Я оплатила курс тут же. Мне пришло официальное подтверждение, в котором была допущена ошибка. Она не смертельная, но сразу меня насторожила: делать ошибки в падежных окончаниях и не исправлять их, не вычитывать - это не для серьезных организаций (фото приложу).

2. Но уже оплачено - подумала я - попробуем, посмотрим. Но не случилось. Ссылку на обучающий ресурс мне слали почти 2 дня, в письме было указано, что ссылка придет максимум через сутки. Я написала в директ о своей проблеме и мне...тут же начали предлагать пройти обучение очно. Я объяснила, что заочную - онлайн - форму выбрала не из-за прихоти или нежелания платить, а по причине разъездов. Предлагали отчаянно, но наконец мы поняли друг друга. Ссылка была дана и я приступила к обучению.

3. Обучаться самостоятельно мне приходится не в первый раз и с особенностями самоконтроля знакома: вычитать весь предложенный материал, выслушать, найти и записать, прочесть предлагаемую литературу, сделать задание и получить оценку сделанному, не "корочки" ради, а знания для. Чтобы понимать: я правильно усвоила материал? Или я запуталась? На обучающей платформе, где лежит курс, такая функция предусмотрена, но, увы, мое задание все еще находится в стадии проверки, а выполнила я его еще в 20 числах октября. Правильно ли или нет - какая разницы, главное - заплати.

4. Формат видео, которые вложены в курс, - обычная запись с обычных семинаров в лофте. Причем, запись, которую сделали сбоку и далеко. Естественно, из 2.5 часов видео половину занимает треп аудитории, сопение, шаги, кашель и так далее. Я заплатила за то, чтобы послушать как Маша из салона красоты рассуждает о салонах красоты? Или как зубная клиника никак не может в определение своей ЦА? Или мне предлагается взять все эти толки за пример? Онлайн обучение предполагает отдельную запись речи спикеров или уроков, тезисно и на нейтральном фоне. Остальное же можно продавать не как курс, а как обычные записи семинаров. Прошел семинар - продал его запись за меньшие деньги тем, кто не успел. Но это не программа(!!!) онлайн обучения. То же самое касается и записи вебинаров: спикер половину занятия то кашляет, но смеется, потом снова кашляет, потом час толкует в записи с кем-то, кто когда-то был подключен к вебинару. А ты сидишь и кукуешь под кашель и смешки.

5. Повествование перетекает из пустого в порожнее. Половина из сказанного в видео можно найти одним кликом мышки на первых 3 сайтах по запросу в Google. Информация потеряла свою новизну и актуальность.

Я понимаю, что курс начальный, базовый, но других курсов онлайн - выше уровнем -

представлено не было. Это мои самые неумно выброшенные 5.500 тысяч за почти 26 лет. Увы, мне курс не дал ничего и это очень плохо.

11 комментариев

• Я бы и три не поставила. Но это определённый опыт.

• Спасибо за Ваш подробный отзыв, мы обязательно учтем Ваши замечания и уже работаем над улучшением качества онлайн продукта.

Хотели бы отметить, что в пакет "онлайн-обучения" входит только доступ ко всем записям занятий. Личное кураторство наставника, проверка всех домашних заданий и доступ к закрытому чату с другими студентами доступны в другом пакете участия.

Мы приносим свои извинения за возникшее недопонимание и учтем этот момент в будущем!

Приглашаем вас бесплатно посетить одно из наших мероприятий, где, мы уверены, вы получите много полезных фишек!

• Можно уточнить? Запись серии семинаров из зала стоит 5500 рублей?

• именно

• Я бы вонзил кол за такое SMM. Открыть курсы что ли по этой теме. Так киллеры от Яндекса убьют на третий день

• С таким успехом можно было ролики на ютубе посмотреть (

• С большим успехом, я бы сказала, ведь ролики на ТыТубе хотя бы слышно и если кто-то бесконечно кашляет - выключаешь.

• Спасибо за отзыв! Периодически подмывает что-то такое прослушать, но лучше на ютуб поискать.

• Не за что. Лучше и впрямь так, чем сливать деньги в то, что деньги не принесет.

• Спасибо, что поделились своим ценным опытом! Рассматривала эту школу для обучения, но теперь и под дулом пистолета — нет уж, увольте :))

• Ох, и что же я отзывы не почитала перед обучением. Подтверждаю все выше описанное. И могу сказать, что уже на дворе 2019 год, а изменений в школе походу не произошло. Училась очно и за учебу отдала больше в три раза....о чем очень сожалею... Опыт вроде ребята накопить должны были, а получается что не накопили. Могу плюсом сказать, что отношение личностное не самое радужное. Не ведитесь на видосики, в которых показывают, что обстановка офигенно дружная. Кураторы тоже не все норм, на отвали отвечают, не дописаться. Нафиг им вообще платят? Вобщем я в полном расстройстве. Уровень оставляет желать лучшего....