Спасибо большое за биовестин. Купила сначала 7 шт, сейчас допиваю второй ряд из упаковки в 28 шт. - то есть пью уже третью неделю и очень довольна.
Во-первых, невероятно удобная упаковка. В детстве мне покупали похожие колбочки, и это была морока открыть, налить в ложку, потом как-то закрыть до следующего приема. Тут раз-два-три - и готово....
Во-вторых, эффект! У меня всегда был слабый жкт, частые вздутия, метеоризм, запоры, все это сказывалось на коже, сильная тяга к сладкому, плохое настроение. Периодически покупала разные бактерии в капсулах в аптеке, заказывала лактобиф на айхербе, от всего этого становилось только немного получше.
Но эффект от биовестина раз в 5 наверное круче. Я не стала сразу брать большую упаковку, мало ли как организм воспримет, но где-то на 5 день уже было очевидно, что мне эти бактерии очень хорошо подходят, и пошла за добавкой)
В общем, спасибо большое! Есть ограничения по длительности приема? Я бы хоть год их пила, но что-то не увидела в инструкции, можно ли так делать.
Елена, спасибо за ваш отзыв.
Микробиологи знают, что "поднять" бактерии из сухих порошковых форм до живых активных довольно трудно. Это отдельный производственный цикл, который длится как минимум 24 часа. В "пробирке" создаются идеальные питательные условия для роста. Порой и суток не достаточно.
Теперь представьте, что человек болеет,...
Елена, спасибо за ваш отзыв.
Теперь представьте, что человек болеет, принимает антибиотики, у него в кишечнике перерост патогенных бактерий, и жидкий стул 4-5 раз в день. Стоит ли ожидать результат от сухих форм в этом случае?
Если использовать аналогию с пчелами и медом, то биовестин содержит активных пчел (бактерии), мед (метаболиты), нектар (ростовой пребиотический компонент). Сухие пробиотики это скорее обещание, что пчелы оживут. Они конечно имеют право на жизнь, например, в путешествии. Но, даже "прокисший" биовестин даст вам лучший эффект за счет оставшихся метаболитов и клеточных стенок бактерий.
Ограничений по длительности нет, так как это естественные сожители кишечника. Обычно мы рекомендуем 1-2 месяца приема несколько раз в год. Весной, для профилактики авитаминоза. В октября, для профилактики ОРВИ. И в декабре, для укрепления иммунитета.
Не беспокойтесь, что бифидобактерии как-то нарушат ваш микробиом. Каждому человеку свойственен свой набор определенных бактерий и их соотношение. Со временем он восстановится до нормы. Биовестин вам даст временную поддержку.
Микробиом покрывает кишечник изнутри и полностью контролирует то, как эффективно усваивается принятая пища, витамины, микроэлементов. Если есть проблемы со здоровьем ЖКТ, витамины и микроэлементы просто не усваиваются. Весной гораздо полезнее нормализовать микрофлору, чем пичкать себя витаминами.
Здоровья Вам и вашему микробиому! )
хм, а мне их прописывали на 10 дней.
так это просто как витаминки, йогуртик заряженный полезными бактериями
Елена, спасибо за ваш отзыв.
Здоровья Вам и вашему микробиому! )
Спасибо большое еще раз! Очень рада, что открыла для себя биовестин.