В студии болеро у меня занималась дочка.
По её словам и мной увиденным, могу констатировать:
1) Плохо организован процесс, занятие началось по времени, а педагоги ещё находятся в коридоре - не в зале!
2) "Педагоги" не объясняют движения, говорят: просто повторяй.
В студии болеро у меня занималась дочка.
По её словам и мной увиденным, могу констатировать:
2) "Педагоги" не объясняют движения, говорят: просто повторяй.
3) Бывало по каким-то причинам смешивали группу взрослых с детьми, видимо кто-то из "педагогов" опаздал.
4) Опять же смешивают группы детей с разным уровням так называемой подготовкой. Дочка была как раз среди начинающих. Она поделилась какая она была потеряная и не понимала, что происходит на занятии.
5) Ходила с подругами на концерт студии. Да, я не очень то и разбираюсь в танцах, но тем не менее, для меня увиденное было УЖАС. Мои подруги(заядлые театралки)) ещё более котегооично высказались на счёт выступлений детей. Коротко: не понятно, чем они занимаются в студии. У не которых детей стаж обучения в студии 3-5 лет. За этот срок - пародия на пародию балета.
Итог: можно ещё много чего добавить. Самое важное что студия позиционирует себя как балетная школа, но балетом там даже не пахнет. Позиционирует себя так, что в студии любящее и пережное отношееие к детям, но и это не так. Плевать на детей, главное чтобы родители денежку несли.
Если кому-то надо чтобы ребёнка сбагрить куда-нибудь на время, то да, это заведение болеро - подойдёт как камера хранения для ребёнка и то не факт, что чудо педагоги его не поколечат.
Если ходите физического развития для ребёнка и что он получал какие-то навыки и знания, то хорошенько подумайте - точно это не балетные студии, тем более эта ( болеро)!
Уважаемая Елизавета! Жаль, что вы пожелали оставить отзыв анонимно, так как в нашей студии не было клиентов по фамилии Романова или детей, покинувших студию с именем мамы Елизавета.
Тем не менее:
Тем не менее:
1) Педагоги встречают маленьких детей в коридоре студии, настраивают на рабочий процесс, а затем приглашают в зал. Если по каким-либо причинам дети старшего возраста заходят в зал раньше педагогов на разминку - то в этом нет ничего страшного. Вероятнее всего педагог занят орг. моментами, либо общением с родителями, либо банально делает пару глотков воды перед началом урока с новой группой.
2) Если ваш ребенок не принимал участия в спектакле - вероятнее всего вы пришли в нашу студию в конце учебного года, предположительно в мае месяце. В конце учебного года весь материал разучен, необходимые движения экзерсиса усвоены - остается только отрабатывать номера к финальному отчетному концерту. Мы не можем себе позволить начать разучивать каждое движение с новичками с нуля, так как группа уже имеет определенный уровень подготовки. В таких случаях новички действительно повторяют за группой уже изученный материал и постепенно втягиваются в процесс - это норма в нашем виде деятельности.
3) Смешивание соседних по возрасту групп без нарушения программы возможно. Больших с маленькими - только в случае ЧП (не припомню такого)
ЛИБО
на СВОДНЫХ репетициях, где отрабатываются взаимодействия детей из разных групп в общих сценах спектакля.
4) В детских группах нет деления по уровням. Мы делим детей по возрастам. В одной группе (например 3 балетный класс - дети 9 лет) могут оказаться как опытные дети, так и начинающие. Об этом мы рассказываем до приема детей в нашу студию, это не секретная информация. Решение о посещении занятий принимают родители детей, предварительно взвесив все «за» и «против». Ребенок, не имеющий опыта в хореографии и пришедший заниматься в середине или конце учебного процесса, в любом случае первое время будет чувствовать себя неуверенно. На освоение базы классического, народного и современного танца требуется время.
5) Премьера спектакля «История России» состоялась в мае 2022 года. Изначально спектакль задумывался как постановка, в которой мы смогли показать все направления, которые оставивают наши дети на занятиях - классический, народный и современный танецы (с 2022-2023 учебного года принято решение об отказе от дисциплины современного танца в пользу двойной порции классики). Родители были в восторге от нашего спектакля! Фотографии и видео опубликованы в социальных сетях студии и на you-tube канале. Нам не стыдно показать пользователям наше творение, мы гордимся проделанной работой.
Итог:
Ваши слова (цитирую) «Если ходите физического развития для ребёнка и что он получал какие-то навыки и знания, то хорошенько подумайте - точно это не балетные студии» - всего лишь мнение. Миллионы людей во всем мире скажут вам обратное. Балет - великое искусство, дисциплина, воспитание и эстетика. Впрочем, вам не понять…