Обратился в эту организацию для проведения экспертизы зимней пары мужских ботинок.
Срок гарантии на ботинки прошел, поэтому для возврата необходима независимая экспертиза.
Как это происходит: сначала проводится "допрос с пристрастием", как вы пользовались изделием. Как я понимаю, именно на этом этапе эксперт решает, есть ли брак или нет. Дело в том, что отдавая на экспертизу товар, никто на самом деле не гарантирует Вам заключение, которое Вас устроит - Вы платите за проведение экспертизы, а никак не за ее результат. Уж лучше они откажут в приемке, чем потом дадут заключение "нарушения ГОСТов нет".
Однако после этого они все равно оставили у себя ботинки на пару дней. При этом в заключении присутствовали дефекты, о которых устно мы не говорили, то есть товар действительно был "изучен".
Конечно, немного смутила стоимость (1400), когда многие экспертизы делают за 500 и "быстро". Но, как я понимаю, там как раз и "осмотр" соответствующий - если лопнула подошва, они напишут, а если что-то не такое броское, вам скажут что все впорядке. В любом случае, цена в итоге все равно ложится на магазин, продающий брак, поэтому лично мне этот вопрос не принципиален.
Как я понимаю, суть экспертизы - найти несоответствие ГОСТам. Это именно формально-бумажная работа, с кучей тонкостей: промокание обуви НЕ ЯВЛЯЕТСЯ браком, а вот плохо приклеенная подошва - это брак. За правильное оформление всей этой бумажной кухни мы и платим.
Таким образом, я бы эту контору порекомендовал, они делают именно так как и должно быть. Если потребуется еще одна экспертиза - я к ним обращусь без вопросов.