CDEK

• Новосибирск, улица Нарымская, 17/2 — 1 этаж
  • Красный проспект 700 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 950 м
  • Сибирская 1100 м

Не по своей воле получал заказ №1346308101 от интернет-магазина. Никакого СМС-информирования, звонка не поступало, что мой заказ прибыл. Чтобы я личной воспользовался вашими услугами, уж нет. Посылку с первого раза мне не отдали, сказали, что некорректно заполнены данные отправителем. Хотя показал паспорт сотруднику и сотрудник совершил звонок на мой номер телефона, указанный в отправлении и попросил назвать последние 4 цифры.

А знаете как я узнал, что заказ прибыл? Пришло уведомление на ВК, которым пользуется подруга. Я в данной соцсети никогда не регистрировался. Мистика какая то.

На почте России и то уже порядок с получением, выдачей и персональными данными.

Хочу обратиться к тем, кто хочет воспользоваться услугами данной организации. Если Вы не хотите, чтобы ваши персональные данные утекли на сторону, то подумайте несколько раз. После "засветки" в данной организации подозрительно часто мне стали поступать звонки от всяких инфоцыган.

• Добрый день! Информация о поступлении посылки в пункт выдачи отправляется автоматически по Вашему номеру телефона на тот мессенджер, который активно используется. Уведомление о поступлении посылки отправлено 13.07.2022 16:51:02. Вероятно, страничка Вашей подруги привязана к Вашему номеру и получилось, что сообщение ушло ей. Простите, что таким образом ввели Вас в заблуждение и доставили неудобства. Чтобы сообщения не приходили, нужно запретить поступление уведомлений в настройках приложения "Настройки" - "Приватность" - "Прочее" - "Какие компании могут отправлять мне сообщения по номеру телефона" - проставить пункт "Никакие". В таком случае уведомления будут приходить в виде смс.

Посылки выдаются получателю, указанному в накладной. Отправитель указал только Ваше имя, поэтому возникли сложности с идентификацией Вас как получателя. Для выдачи посылок по номеру телефона (коду из смс) необходимо зарегистрироваться в системе CDEK ID. Это можно сделать в любом из наших офисов.

• Здравствуйте неуважаемая служба доставки! Вы себя то услышьте, у моей подруги фамилия имя и отчество другое, не то что указано в отправлении! Вообще то я заказывал подарок лично для неё, хотел сделать сюрприз к нашей годовщине знакомства, а вы все обо..Р.ли. Мне фиолетово, что у вас автоматически отправляются в непонятную соцсеть. И вы мне предлагаете сделать настройки в соцсети, где я не зарегистрирован? А слабо СМС-информирование сделать как у ваших конкурентов? Про идентификацию личности, частично соглашусь, сказала бы, чтобы отправитель правильно заполнил отправление, а зачем совершать подтверждающие звонки на мой номер телефона и просит его показать? А если бы я подругу взял и она показала бы сообщение из ВК, то отдали бы посылку? В вашей системе Сdekid регистрироваться желания нет. Вы бы лучше научились защищать персональные данные своих клиентов, позорники: "Как пишут РБК, Ведомости и другие российские СМИ, эксперты по информационной безопасности сообщили об утечке базы данных транспортной компании СДЭК, которая могла коснуться примерно 25 миллионов клиентов". Молодцы, что сказать. Как вы этот факт прокомментируете?

• Когда посылка поступает в пункт выдачи заказов, на номер телефона указанный в заказе автоматически отправляется уведомление в мессенджеры, если по каким-то причинам уведомление не уходит, то также автоматически отправляется классическое СМС. Мне искренне жаль, что подвели Вас и уведомление получили не Вы. Направила в тех. отдел заявку, чтобы отключили на Вашем номере уведомление в любые мессенджеры.

По поводу информации об утечке данных, со своей стороны мы уже направили информацию в службу безопасности. По данному вопросу ведётся внутреннее расследование.