Ранее писала отзыв на эмоциях, исправлять не стала, но на другой площадке написала довольно хороший,так как заключения врача прочитала с интерсом.
Развернутый комплекс исследований делал специализированный центр гемостаза и тромбозов, сотрудники академии наук и эксперты международного класса (ESC). Вопросы по диагностике гемостаза они знают на порядок больше, чем гематологи, которые на практике с этими вопросами почти не сталкиваются. Просто гематолога интересуют другие вопросы, а не диагностика Ваших проблем. Кстати, гемолитические анемии и эритроцитопатии, которые Вам нужны, гематологи перестали диагностировать уже тридцать лет. Они есть в рекомендациях и руководствах, но вот только диагностировать их и лечить они перестали. А это Ваша проблема.
меня направляли сделать агрегатограммы,что бы при родах, если есть проблемы со свертываемостью, врачи были к этому готовы. Тут дело не в том, что я сомневаюсь в компетенции ваших врачей, а в том, что я пришла с направлением, но меня убедили сдать анализ гем.статус, в который якобы входят эти показатели. Я не врач,поэтому сдала, как порекосендовали, а в итоге надо их снова идти сдавать,т.к. врач не увидела то, зачем меня отправляла.
Агрегация с селективными индукторами не может быть использована для оценки риска кровотечения – так написано в международных рекомендациях, которыми пользуются во всем мире, и в паре учебников по гемостазу, написанных мной. Риск кровотечения был оценен в четырех тестах с интегральными индукторами, которые позволяют провести оценку риска. Поставлен диагноз по коду МКБ и назначена превентивная терапия. При выполнении рекомендаций кровотечения не будет. В практику акушеров области диагностику гемостаза и антикоагулянты внедрял я двадцать лет назад, и тогда мы за год снизили детскую смертность в три раза.
спасибо вам большое за ответ!