• Новосибирск, улица Фрунзе, 19 к1 — 4 бокс
  • Маршала Покрышкина 1100 м
  • Сибирская 1100 м
  • Красный проспект 1200 м

Начитался хвалебных отзывов о данном СТО на флампе и о прелестях описанных на сайте, которых нет у конкурентов от слова совсем подумал, ну вот наконец то нашёл достойный вариант шиномонтажа. Позвонил, записался на монтаж в день космонавтики. Сразу хочу отметить, что трубку изначально не взяли, перезвонили только минут через 30-40, подумал суббота, наверное большая загруженность, хотя написано ответим в течении 10 минут. Приехал в назначенный день чуть раньше, подошли четверо парней и стали забирать резину из багажника. Один из них, видимо самый хитрый решил, зачем её нести на весу, когда можно катить по грязи, сразу сделал замечание, что я к ним приехал из-за высокого качества сервиса и аккуратности во всём. У меня был комплект новой резины и старые колеса в сборе, т.е. старую резину нужно было снять и заменить на новую. Дальше лучше, откуда появляются отзывы об идеальной чистоте, лично я её там не обнаружил. Чистые новые шины были занесены в шиномонтажку и поставлены на грязный пол. Со старой резиной, которую сняли с дисков поступили еще круче, вместо того, чтобы отнести её сразу в багажник в пакеты, положили на улице в грязь, ну типа она же старая, чего о ней беспокоиться. Я в это время находился внутри и наблюдал за процессом сборки. На мой вопрос о мойке, ответили, они у тебя и так чистые. Из всего обещанного на сайте не было сделано ничего. Ни резину, ни диски не мыли, чтобы повесить как можно меньше грузиков, как это расписано, никакие камушки никто не выковыривал и самое главное, из-за чего я туда собственно и поехал не убрали скотч от старых грузиков, который по их заверению в отличии от других убирают без всяких просьб клиентов. До этого собирал колёса в Вианоре, грузиков было примерно столько же, так что тут чуда тоже не случилось, хотя многие в отзывах этим хвалятся. Грузики отковыривали обычным ножом, как на любой шиномонтажке, хотя у меня диски не за 200 тыс, но тем не менее от увиденного немного коробило. По итогу могу сказать, все их преимущества перед конкурентами расписанные на сайте, из-за которых собственно и поехал туда оказались фикцией, либо выполняются в зависимости от стоимости авто. В общем был сильно разочарован качеством оказанных работ. Единственное по цене вопросов нет, заплатил столько, сколько было изначально озвучено по телефону, в остальном есть куда стремиться. И акт выполненных работ сделали только после того, как я настоял на этом.

5 комментариев

• Игорь, здравствуйте!

Мы детально разобрали историю Вашего заказа и готовы его прокомментировать.

1. Да, на нашем сайте указано, что перед балансировкой мы убираем крупные камни из протектора, но в вашем случае этого сделано не было.

Все верно, это не было сделано, по причине того, что Вы привезли новые шины и к сожалению мы не обнаружили в них камушки:)

2. Также вы обратили внимание, что перед балансировкой диски и шины не были помыты.

Действительно, перед балансировкой должна быть выполнена технологическая мойка колес, которая представляет из себя очистку от грязи по средством использования воды под давлением. При этом не применяются никакие химические составы. И т.к. Вы привезли чистые колёса и новые шины, их мойка не требовалась.

3. По поводу чистоты в помещении.

Специфика нашей работы такая, что поддерживать идеальную чистоту, как в медицинском учреждении не возможно. В других отзывах клиенты говорят о чистоте, по сравнениию с другими мастерскими.

Но мы подумаем как стать еще чище.

4. Не убрали с дисков скотч от старых грузиков.

Возможно возникло недопонимание. Да, мы убираем следы скотча от старых грузиков, но эта услуга является дополнительной и оплачивается отдельно. Для многих клиентов наличие следов от скотча не принципиально, и чтобы не увеличивать стоимость базового объема работ эта услуга выведена в дополнительные.

5. Вы отметили, что количество балансировочных грузиков мы установили примерно такое же, как было установлено в Вианоре. На наш взгляд, это говорит о том, что оба раза балансировка была выполнена качественно. Количество грузов соответствует оптимальному для Ваших колёс.

6. Стоимость автомобиля и дисков заказчика для нас не имеет никакого значения при выполнении работ. Во всех случаях работа выполняется по единым стандартам.

7. Мы проверили архив звонков. Пропущенного вызова от Вас не было, но была заявка с сайта, по которой мы перезвонили через 46 минут. В период сезонной замены шин, нагрузка возрастает и мы можем не уложиться в заявленные на сайте 10 минут. Но стараемся не оставить без внимания ни одного клиента.

Сожалеем, что мы на столько не оправдали Ваших ожиданий, что спустя пол года Вы вспомнили все подробности посещения нашего сервиса.

• За идиота меня держать не нужно, речь шла о мойке дисков и старого комплекта резины, а не новой. Какой тогда вообще смысл в этой услуге, если резина привезена новая? Не нужно её ставить в грязь, есть же возможность поставить на чистое. А так получается это всего лишь маркетинговый ход. Тем более когда собирали новый комплект диски с внутренней стороны чем то брызгали, на фото видно, что они все в подтёках, а привёз я их чистыми.

Вот абзац с вашего сайта

Бесплатная мойка колес

Чистые колеса повышают качество балансировки, а также позволяют обнаружить дефекты, незаметные под слоем грязи. Кроме того, при погрузке шин в ваш багажник, он останется чистым.

Старая резина была брошена в грязь на улице, а не отнесена и положена в пакеты в багажник, с заботой о клиенте и его багажнике, как вы пишите.

Так стоит указать в описании на сайте, что услуга по удалению скотча ПЛАТНАЯ, чтобы не вводить клиентов в заблуждение и не было недопонимания.

У вас есть какие то сроки по размещению отзыва? Подошло время переобуваться вот и вспомнил, что отзыв не написал.

• Игорь, для качественной балансировки достаточно вымыть грязь с шин и дисков которая создаст дополнительную неуравновешенность колеса. А детейлинг мойкой колес мы не занимаемся.

Грязи на нашей рабочей площадке нет, т.к. она залита бетоном и ежедневно подметается, чистится от снега и содержится в чистоте.

Старую резину мы не мыли, т.к. она тоже была чистая. Это видно на одном фото, которое Вы опубликовали. И написали, что привезли чистые колеса.

Колеса мы сами упаковываем в пакеты и под контролем заказчика грузим их в багажник автомобиля.

Если у клиента есть особые пожелания по выполнению работы, он всегда может сообщить об этом и его разумные пожелания будут выполнены.

Надеемся, что Вы когда-нибудь сможете найти достойный вариант шиномонтажа.

• Так в том то всё и дело, что привёз чистые колёса, а уехал с грязными. Если бы колёса после разбора не кидали в грязь, а положили в пакеты и отнесли в багажник вопросов не было бы.

• Игорь, сожалеем, что не оправдали Ваших ожиданий и приносим Вам свои извинения!