Центральная клиническая больница

Хирургическое отделение
  • Новосибирск, Пирогова, 25 — 3 этаж
  • Больница СО РАН 440 м

Меня сюда определили из приёмного отделения вечером 04.05.2022 с болью в животе и температурой под 40. Поставили капельницу с дротаверином, антибиотик и обезбольку. Конечно же, было подозрение на аппендицит. На следующий день мой живот перещупали, наверно, все хирурги отделения, все выслушали мою историю, сделали УЗИ и ФГДС и даже отправили на осмотр к урологу, который методом тыка (буквально) определил, что у меня нет простатита. В обед кормили куриным бульоном и компотом, на ужин - чаем.

Хочу отметить, что врачи прям классные. Все молодые, профессионалы, действительно хотят разобраться в проблеме. Общаются нормально, не сюсюкаются и не грубят. От остального медперсонала также только положительные эмоции. Вообще не похоже на раздражительных советских тёток из прошлого.

Есть немного минусов, но это уже больше к системе здравоохранения в целом. В туалете нет бумаги, мыла и полотенец или сушилки для рук. Полотенце пациентам тоже не выдают. Подушки большие и безумно твёрдые, у меня шея до сих пор болит. И последнее, но не в последнюю очередь: по-моему, уже давно пора на законодательном уровне предусмотреть палаты для тех, кто не может спать, когда на соседней кровати храпят. Мы же не в военном полевом госпитале, где в одном помещении раненые кричат от боли. Но повторюсь, это всё касается системы, а сами врачи - лапки.

• Ну так и? Что это было-то, "разобрались в проблеме"? С чего решили-то вообще они, что вам антибиотик требуется?

• Сошлись на том, что это была некая пищевая токсико-инфекция. Но разобраться в проблеме до конца я не дал им шанса. После того, как хирурги сказали мне об исключении аппендицита, и после ночи с храпящим дедом я, уже пребывая в ИСС, не видел смысла дальнейших страданий и предложил меня отпустить. Доктора согласились, но очень сильно сожалели о том, что не поставили мне окончательный диагноз.

Про антибиотик не знаю. Наверно, протокол такой.