Когда-то я была очень благодарна этой клинике, когда делали операцию по стерилизации кошки. Тогда все прошло хорошо и вопросов не было!
И сейчас когда кошке стало плохо, я снова доверилась врачам этой клиники! В итоге неправильно поставленный диагноз, без узи и анализов, и следовательно, неправильное лечение! В результате, которого у кошки взлетел сахар и далее пострадал мозг! Возможно, просто в следствие кислородного голодания, а может и случился инсульт. Кошка просто из здоровой активной кошки, резко стала овощем! Переделали узи и анализы, у кошки по узи все идеально, анализы кардинально отличаются от тех, что дали нам тут.
Если вам нужен хороший хирург, то можно обращаться! Для лечения какой либо патологии, то лучше не сюда. Здесь нет ни узи, ни возможности быстро сделать анализы! Очень жаль, что доверилась, ценой чего стало здоровье животного и возможно в ближайшие дни придётся попрощаться с животным 😭
Добрый день, Вы обратились с кошкой на прием с жалобами на зуд и признаками дерматита в области головы шеи, животному было назначено лечение, которое Вы начали выполнять. Через несколько дней Вы обратились повторно с явлениями цистита. Диагноз на цистит ставится по клиническим признакам, анализу мочи и УЗИ, на момент визита мочевой пузырь кошки был пустым, что исключало возможность сделать УЗИ и ОАМ, поэтому лечение назначалось эмпирически. Вы представились, как врач, следовательно, знаете, что УЗИ мочевого пузыря выполняется в наполненном состоянии. Через несколько дней состояние кошки ухудшилось и была выявлена гипергликемия и признаки ХБП. По поводу разных показателей в анализах- это логично, в первый день и через несколько дней инфузии они будут отличаться. Какой из диагнозов, по-вашему,был поставлен неправильно: дерматит или цистит? По поводу назначения ГКС кошке с обширными расчесами, экссудацией и интенсивным зудом- был назначен короткий курс, что соответствует протоколам лечения.
Возможности быстро сделать анализы в настоящее время нет в половине клиник всвязи с отсутствием поставок реактивов к оборудованию.
Сожалеем о случившимся с Вашей кошкой, но считаем сделанные Вами выводы поспешными.
очень вам сочувствую... думаю стоит обратиться в прокуратуру или суд, если это возможно
За что тогда тройка? Тут и единицы жалко.. Угробить члена семьи.
Стерилизация кошек - давно уже не сложная операция. А вот с реальной проблемой клиника не справилась. Какой диагноз Вам поставили в другой клинике?
Добрый вечер! Мы первично обратились 29.06.22 с жалобой что кошка 2 раза помочилась мимо! Это было утром, к вам мы приехали в 16.30. Но доктором и не предлагался вариант сделать узи, а уверенно поставлен диагноз цистит.
Но состояние после лечения ухудшилось. Ваши специалисты сказали в динамике смотреть через месяц, но имея опыт работы в реанимации, я знаю что в динамике берётся чуть ли не каждый день. Ваши же врачи сказали, что скорее всего усыпить придётся животное и у неё нет шанса. То есть варианта спасти и не предлагалось. Благо мы решили узнать второе мнение. И оно оказалось другим. Изменения есть, но не такие кардинальные, для ее возраста приемлемые. Может при выполнении анализов в вашей лаборатории перепутали аналищы? Как нам объяснили, нет у кошки цистита и нет той почечной недостаточности. Показатели возможно скаканули на фоне стресса, если это были её анализы. Кошку накололи, таблетки и сбор напихали, которые совсем ей не нужны были.
Я с уважением отношусь к вашим специалистам! При обращении 3 июля Мария Викторовна, её откапала. Но далее вариантов кроме как не мучить животное не было! Поэтому и сложилось такое мнение!
Когда компания называет себя "Центральная", "Федеральная" или даже "Галактическая" - это уже тревожный звоночек насчёт этой конторы. Всегда с настороженностью отношусь к таким громким названиям.
Соболезную вашей беде :(