Charity shop GUSTO!

Благотворительный магазин

Тоже расскажу сегодня про расхламление. Когда на смену старым вещам в гардеробе появляются обновки, стоит вопрос, куда отдать одежду. Раньше их можно было сдавать в церкви, теперь нет. Просто выбрасывать на помойку жалко, они ещё вполне могут кому-то послужить. От друзей узнала про ящик для сбора в ТРЦ Галерея. Она находится на 4 этаже возле выхода на паковку. Если вы не знаете, где именно, самостоятельно найти будет непросто, нет никаких табличек и указателей. Или просто мы их не заметили. Бокс стоит не не торговой территории, а именно на парковочных площадях. Нам подсказали его местоположение охранники. Принимают не только одежду, но обувь и сумки. А также вещи на переработку, всё лучше, чем сгорать им на городской свалке. Судя по всему ящик пользуется популярностью, когда мы сдавали вещи, был почти полный. Спасибо за такую возможность дать одежде вторую жизнь. Надеюсь она и правда кому-то пригодятся.

18 комментариев

• 👍

• Ого, а почему в церкви теперь нельзя, не знаешь?

Ещё в соцзащиту можно относить.

• Слушай, не знаю, но вот в церкви возле моего дома уже несколько лет назад появилось распоряжение, что они только совсем новые вещи с бирками принимают.

• я подумала, это какой-то повсеместный запрет)

• Я в прошлом году пыталась отдать им вещи. Там были платья и рубашки из Mango и Zara в том числе. Так они начали при мне копаться в пакете и приговаривать "Вот у вас тут на синей кофте зеленые пуговицы, нам такое не подходит". Дословно не помню, но смысл такой. Там были вещи, которые я надевала раза 3, так я еще их постирала и погладила. Все равно не взяли.

• Да, у нас точно такой же подход

• да уж. Я конечно предполагала, что отбирают и себе, но по сути мне все равно, раз решила отдать. А тут ещё и придираются... У нас в крск группа есть хорошая ВКонтакте, Денег нет называется, вещи в последнее время там отдаю, уходят на ура) Может и в НСК есть что-то подобное.

• Надо поискать)

• в НСК тоже пара тройка групп есть на отдачу безвозмездно)

• Хотим на всякий случай отметить, что мы к этому боксу отношения не имеем и, к сожалению, не знаем для кого и куда собирают эти вещи :)

• Ваша церковь не принимает, а вот храм на нарымской принимает.

• В октябрьском районе на Никитина церковь тоже принимает ношеную одежду в хорошем состоянии.

• Тут лучше задать самой компании вопрос.

• Они как-то отвечали, что часть продают на содержание себя, а часть пристраивают.

• На продажу в нашем магазине, который находится в ТЦ Москва, идёт около 5% всех вещей, которые нам приносят. Остальные 95% идут в Центр раздачи вещей, куда приходят нуждающиеся и сами выбирают то, что им необходимо + собираем "посылки" для Епархиального комплексного центра, в организацию "Покров", АНО "Причал" и др.

Продавая вещи, мы получаем возможность оплачивать аренду и труд наших сотрудников, а также делать ежемесячный перевод в благотворительный фонд ЖИВИ :)

• Благодарим вас за отзыв! :)

Да, действительно бокс нелегко найти, если подходить к нему не с парковки, но охранники всегда готовы подсказать не только, где он находится, но и иногда даже, что в него сложить :) Очень уж им нравится наш бокс, наверное он разбавляет их трудовые будни :)

Вы верно отметили, что мы принимаем вещи на переработку. Хотели только добавить, что это хлопок и синтетика - кожа, мех, нижнее бельё не поддаётся переработке, увы. Мы просим вещи с серьёзным браком (пятна, дырки, деформация) складывать в отдельный пакет и подписывать "переработка", чтобы облегчить нам процесс сортировки, который касается всех-всех-всех пакетов, что нам приносят.

Удачного вам расхламления! Если у вас есть вопросы о том, куда деть не только одежду, но и технику, бумагу, пластик, стекло и тп - можете смело обращаться к нам в группе Вконтакте.