Это скорее отзыв не о качестве услуг и не об их стоимости, потому что дойти до этого пропало всякое желание, а об отношении к потенциальным клиентам.
1. Первичная консультация.
Записываюсь на вечер, звонок накануне, врачу вечером неудобно, можете прийти утром? Хорошо, приду утром. Врач самый расхваленный в отзывах. Ожидания соответствующие.
Осмотр...
1. Первичная консультация.
Осмотр начался вовремя, диалог не сложился, стоило задать вопрос последовал ответ "Вы спортить со мной пришли". Да, нет, просто уточнить хотел.
Заключение- ставим 4 импланта и лечим один семёрку зуб, делаем КТ.
Озвучена стоимость 128 тыс. руб. за имплантацию под ключ.
При этом было видно, что врач очень сильно торопился и ему было не до меня.
Тут же записываюсь к врачу для лечения семёрки.
2. Второй прием.
Рассказываю врачу другому про то что было вечера.
Заключение - лечить нет смысла.
Лучше удалить и поставить имплант, иначе можно лечить но гарантии никакой нет, что через год придется все равно ставить имплант.
При этом есть 8 с кариесом, про которую никто не первом приеме ничего не сказал.
3. Третий прием. Имплантолог.
Назначен на 19-00.
Звонок в 18-00, врачу уже освободился ускорьтесь, пожалуйста, к 18-30.
Хорошо, такси - 300 руб
Прихожу пересказываю все что мне сказали на первом и втором приеме.
Заключение - нужно ставить пять имплантов, семёрку и восьмёрку лечить после имплантации.
Почему 5? На первом осмотре же сказали 4? Ну Вы же знаете, что у Вас пять зубов не хватает.
Сумма стала - 215 тыс. руб., потому что нужно делать костную пластику.
Да, я знал, что к меня не хватает пять зубов, знал, что скорее всего нужна костная пластика.
Кстати цены за пластику кратны 10 тыс. руб., тоже так себе, ощущения что они с потолка.
А на первичном осмотре врач этого не знал и не видел? Конечно знал и видел, а почему не сказал мне об этом? Торопился куда то, видимо, к более "важному" пациенту.
Забыв также сказать что озвученные цены за нал., за безнал дороже. Это выяснилось, когда мне на ресепшене отдали два экземпляра договора, чтобы я их сам заполнил. Давно я договора не заполнял от руки.
Даже КТ за 2700 руб, предоставили полный комплект документов, очевидно 215 тыс не те деньги, чтобы заморачиваться заполнением договора.
Выводы исключительно мои:
1. Лечение нужно только мне, им абсолютно пофиг. Фразы типа, мне все равно я могу за раз и три импланта поставить, вообще ставят в тупик. Как скажете так и сделаю. Я вообще к врачу пришел?
2. Они всегда куда то торопятся, из трёх приемов два перенесли.
3. Врач терапевт, единственный, кто произвел положительное впечатление, рассказал все как есть и никуда не торопился.
4. Плюсы тоже есть, не заплатил ни рубля, но по факту ничего нового не узнал.
5. Никто не представляется, кто тебя смотрел?Видимо их должны знать в лицо))).
6. Никакого доверия и желания отдать больше 200 тыс. руб не возникло, невнимательные, постоянно не договаривают, мало ли что забыли сказать. Имплантолог тоже отжег, можно говорит семёрку вылечить, поставить коронку и быть очень долго служить, а спустя пару минут гарантии никакой нет. Так будет или не будет долго...
Хороший отзыв.
С зубом и гарантией расклад такой. Ни один врач в своем уме не даст вам стопроцентную гарантию успешности никакого вмешательства никогда, это во-первых. Во-вторых, ищите безупречного во всех отношениях эндодонтиста и идите к нему с этим зубом — вот единственный вариант, как получить и прогноз по зубу, более или менее достоверный, и работу, выполненную так, что не подкопаешься, а это, как вы понимаете, делает благоприятный вариант развития событий вероятным насколько, насколько он может таковыми быть.
Далее. Никогда нельзя искать врачей, просто читая отзывы, так вы придёте к тем, кто хорошо с вами поговорит, а специалистами и людьми окажутся в лучшем случае средней руки и полупорядочными, и только если о-очень повезёт, вы так придёте к безупречным профи. Что делать? А разобраться, что такое адекватная современная стоматология, кого следует искать, и только тогда уже искать и тогда уже работать с отзывами, а это значит, понимать, за что хвалят/ругают, задавать авторам заинтересовавших отзывов вопросы с целью понять, отвечает ли вашим критериям врач из отзыва или нет.
В любой приличной клинике такие работы планируются консилиумом. В идеале найти всех специалистов под одной крышей, конечно. Но для себя лично я не нашла такой клиники, мои стоматологи — в разных, при необходимости я буду их связывать, значит, между собой, благо они отлично друг друга знают.