- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
НЕ УМЕЮТ И НЕ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ КОФЕ!!!!
16.12.2023 г. заказала латте 400 мл, дали стакан молока с минимальной пенкой на поверхности (0.5 см.).
Спросила: разве так готовится латте? администратор сказала: конечно!!!!
Уважаемое руководство, научите персонал готовить кофе. Испортили настроение, никакого удовольствия от посещения вашего заведения....
НЕ УМЕЮТ И НЕ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ КОФЕ!!!!
16.12.2023 г. заказала латте 400 мл, дали стакан молока с минимальной пенкой на поверхности (0.5 см.).
Спросила: разве так готовится латте? администратор сказала: конечно!!!!
Уважаемое руководство, научите персонал готовить кофе. Испортили настроение, никакого удовольствия от посещения вашего заведения.
Больше к вам не приду.
Добрый день!
У каждой кофейни своя технологическая карта напитков. Калькуляция (граммовка) ингредиентов рассчитывается исходя из вкусовых качеств конкретно используемых ингредиентов в данной кофейне (молоко, зерна). Поэтому схема 133/133/133 будет работать в крайне редких случаях. Должно выполняться главное отличие латте от других напитков -...
Добрый день!
У каждой кофейни своя технологическая карта напитков. Калькуляция (граммовка) ингредиентов рассчитывается исходя из вкусовых качеств конкретно используемых ингредиентов в данной кофейне (молоко, зерна). Поэтому схема 133/133/133 будет работать в крайне редких случаях. Должно выполняться главное отличие латте от других напитков - большое количество молока и небольшое количество пенки (капучино наоборот - меньше молока, больше пенки).
Слоистый латте - это латте макиато. Отличается только порядком ингредиентов. По вкусовым качествам никаких отличий от обычного латте не имеет. В нашей кафе-пекарне представлено именно латте, который на Вашей фотографии.
Ждем Вас снова!
С уважением, кафе-пекарня Синнабон
Из Википедии:
Кофейный напиток, который включает в себя три слоя: молочную пену, молоко и кофе эспрессо.
Для изготовления латте используется порция эспрессо и вспененное молоко. Кофе может заливаться как горячим, так и холодным молоком. Соотношение эспрессо, взбитого молока и молочной пены составляет 1:2.
В ряде заведений латте подаётся в стеклянном бокале на салфетке. Прозрачный бокал позволяет видеть слоистую структуру напитка. Часто латте украшают разнообразными узорами из вспененного молока
и что не так? В латте минимальное количество пены и большое количество молока. Если хотите лакать пену - берете капучино.
Сначала сами разберитесь, потом пишите свои истерики необоснованные 🤡
Еще раз залезьте в интернет и посмотрите картине и различия этих двух напитков 🤡
Специально прикрепила описание напитка к своему комментарию. Должна быть слоистая структура напитка латте (3 слоя), а не стакан молока за 200 руб.
Прежде чем называть мой комментарий истерикой, рекомендую вам ознакомиться с интернетом и технологией приготовления, а также картинками в интернете.
И не хамить.
Р.s. я так понимаю, вы как раз один из сотрудников, кто мне сегодня в глаза лгал, говоря, что этот напиток нормальный и отказался переделывать и извиняться за это безобразие.
очередная детективка, которая думает, что только сотрудники могут ответить на ваши громкие заявления 🤗
Где я уже только не работаю, благодаря таким «оригинальным» предположениям 🤤
А Вы еще раз пойдите в интернет, да погуглите хорошенько, как выглядит такой напиток, который вы заказали 🤪
Одолжение, кстати, сделаете большое для этого заведения, если больше не придете, а не разочарование, как вы думаете 🐣
Руслан, зачем вы хамите? И обзываете? Вас это не делает авторитетнее или умнее.
Нарушена технология приготовления напитка: соотношение кофе и молока должно быть 1:2, при этом если обьем латте 400 мл, то кофе в кружке должно быть 133 мл, вспененной части 133 мл, молока 133 мл.
Не верно выполнена последовательность добавления ингридиентов в напиток, поэтому отсутствует послойность.
Я знаю каким должен быть напиток который я заказала, на фото выше "бурда" которую приготовили, ничего общего с латте не имеет. В интернете прекрасные схемы и картинки, что такое латте и как он должен выглядеть.
Ваше маниакальное желание мне нахамить/обозвать не делает вас лучше или умнее.
Аргументы от вас о том, что напиток на фото в стакане является латте отсутстуют.
Сотрудники, также как и вы настаивали на своей правоте.
А спор про высоту молочной пены начался еще в кафе, дальше вы продолжили в первом сообщении диалога, откуда я делаю логичный вывод, что вы из тех с кем у меня был разговор в кафе на предмет некоррекно приготовленного напитка.
вы абсолютно неправы, если вам хоть один человек приготовит то, что вы написали, вы еще пуще будете вопить 🙃
Раз мы кидаемся цифрами
На 400мл объема напитка ЛАТТЕ
Идет МАКСИМУМ двойной эспрессо (то, что вы зовете кофе)
= 60мл
Молоко везде по-разному используют, но в идеале хотя бы 280мл на такой объем нужно
Это уже
280мл + 60мл = 340мл
И 60мл пойдет на пену напитка, что чуть больше 10% будет
А то, что вы в Википедии вашей вычитали и ничерта не поняли, вам тоже ни ума, ни авторитета не дает)
Надеюсь по вашим граммовкам вам приготовят, чтобы вы остались «довольны» своей «правотой»
Добрый день!
У каждой кофейни своя технологическая карта напитков. Калькуляция (граммовка) ингредиентов рассчитывается исходя из вкусовых качеств конкретно используемых ингредиентов в данной кофейне (молоко, зерна). Поэтому схема 133/133/133 будет работать в крайне редких случаях. Должно выполняться главное отличие латте от других напитков - большое количество молока и небольшое количество пенки (капучино наоборот - меньше молока, больше пенки).
Слоистый латте - это латте макиато. Отличается только порядком ингредиентов. По вкусовым качествам никаких отличий от обычного латте не имеет. В нашей кафе-пекарне представлено именно латте, который на Вашей фотографии.
Ждем Вас снова!
С уважением, кафе-пекарня Синнабон