Цитадель

Учебный центр
  • Новосибирск, Дружбы, 5 — 1 этаж; домофон 134
  • ДК Металлург 490 м

Все просто супер!) от первого звонка по телефону до получения заветного документа) о сдачи экзамена ( для приобретения ООП т.е. «травмата» и охотничьего ружья). Ну коротенько.. расскажу) :

Позвонил месяц назад: хочу Типо пройти обучение , чтоб оружие приобрести. Да говорят без проблем:

Нужно справка об отсутствии судимости

Медкомиссия «оружейная»...

Нужно справка об отсутствии судимости

Медкомиссия «оружейная»

2 фото 3*4

Паспорт и сам студент)

Ну и началось..

Справку запросил на гос услугах( срок выдачи максимум 30 дней)

Записался на прохождение комиссии, прошёл, получил справку ( не без приколов конечно)), сейчас все строже и строже)

Сбегал сфотографировался…

Ну думаю все собрал , поеду записываться на обучение.

Во вторник, забиваю в навигатор адрес Цитадели..

Нашёл быстро, правда машину за забором бросил и пешком обошёл здание.

Захожу…

На встречу мужчина ( как после догадался руководитель ) , спрашивает о причине моего визита, говорю вот … хочу учится/ записаться надо, спрашивает сегодня готовы начать ? Я в шоке … но как пионер отвечаю «всегда готов!»)

Оказалось что у них обучение всего 2 раза в месяц, а я попутал эти даты, и сегодня как раз 5 минут назад началось обучение)

Мы быстро , очень быстро ! Заполняем договор, делаем копии документов ( хорошо что мне заранее о всем рассказали) сходили в бухгалтерию/ оплатили, и я бегом в учебный класс (Пархоменко 15Б) ( ну как бегом )) по пробкам на машине минут 15) , хотя пешком реально бы быстрее было.

Преподаватель очень интересно и познавательно все рассказывал, время пролетело незаметно. Я столько нового о нашем законодательстве узнал) потом знакомым пересказывал .. своими словами)

Потом было занятие в тире.

Сначала нам очень дотошно несколько раз рассказали и показали что такое оружие, с какой стороны оно стреляет, и что нужно делать чтоб оно стреляло без нанесения увечия владельцу.

Преподаватель пожилой мужчина с заметной военной выправкой… и своеобразным армейским юмором, я еле сдерживался чтоб не смеяться)) ну очень он напомнил мне прапорщика из ДМБ ) с его крылатыми фразами.

Свое дело он сделал отлично, у меня прям рефлекс выработался))) дёргаю затвор и кричу «стой стреляю»… , вот думаю если на охоту поеду) не сработал бы этот рефлекс))

Ну отстрелялись мы, потренировались вернее, чтоб в норматив уложится, и все завтра экзамен .

Я дома вечером в инете на Сайте организации нашёл список экзаменационных вопросов (100 шт) потом нашёл на просторах инета , ответы, прочитал. Нашёл приложение для телефона : прохождение тестов. Потренировался) . Ну мимоходом вспомнил студенчество)) «халява приди»

И вот утро . В 9-00 у нас была ещё лекция, и потом в 10 начался экзамен. По старой привычке «перед смертью не надышишься» зашёл одним из первых : взял билет 10 вопросов, и смотрю!!) я же знаю все ответы, преподаватель оказывается за 2 лекции , с жизненными примерами , смог подготовить нас на 100%!

Потом в тир)

Опять «стой стреляю»)!

Норматив:

5 секунд на 2 выстрела из пистолета

20 секунд на 2 выстрела из ружья

Я уложился) и даже попал 3 раза в 10 и один раз хз куда) норматив сдан!

Итог через 24 часа после прихода в офис в «Цитадель» у меня на руках свидетельство и акт о сдаче экзамена

P.s. Через гос. Услуги подал заявление на лицензию на покупку оружия, и о чудо, через час мне перезвонили и назначили мне на пятницу явится к ним… блин я к новому году наверно себе подарок успею сделать!!)

P.p.s Василий Анатольевич СПАСИБО!!

• Здравствуйте и процветайте, Сергей! От Вас мы получили самый развернутый и самый приятный отзыв, да ещё и с фото! ) Спасибо большое за теплые слова о нашем труде! Всегда будем рады помочь, приходите! )

• Спасибо ещё раз всему вашему коллективу 🤝!! К сожалению в этой суматошной гонке даже не запомнил имена (( . Через 5 лет обязательно опять приду) . «Стой-стреляю» потренируем).

Вам тоже удачи и процветания и обязательно здоровья! Чтоб через 5 лет все были на своих местах! Как штык!)

P.s

«Пуля - дура, штык- молодец»

Опять блин эти фразы из «ДМБ»)