Все просто супер!) от первого звонка по телефону до получения заветного документа) о сдачи экзамена ( для приобретения ООП т.е. «травмата» и охотничьего ружья). Ну коротенько.. расскажу) :
Позвонил месяц назад: хочу Типо пройти обучение , чтоб оружие приобрести. Да говорят без проблем:
Нужно справка об отсутствии судимости
Медкомиссия «оружейная»...
Нужно справка об отсутствии судимости
Медкомиссия «оружейная»
2 фото 3*4
Паспорт и сам студент)
Ну и началось..
Справку запросил на гос услугах( срок выдачи максимум 30 дней)
Записался на прохождение комиссии, прошёл, получил справку ( не без приколов конечно)), сейчас все строже и строже)
Сбегал сфотографировался…
Ну думаю все собрал , поеду записываться на обучение.
Во вторник, забиваю в навигатор адрес Цитадели..
Нашёл быстро, правда машину за забором бросил и пешком обошёл здание.
Захожу…
На встречу мужчина ( как после догадался руководитель ) , спрашивает о причине моего визита, говорю вот … хочу учится/ записаться надо, спрашивает сегодня готовы начать ? Я в шоке … но как пионер отвечаю «всегда готов!»)
Оказалось что у них обучение всего 2 раза в месяц, а я попутал эти даты, и сегодня как раз 5 минут назад началось обучение)
Мы быстро , очень быстро ! Заполняем договор, делаем копии документов ( хорошо что мне заранее о всем рассказали) сходили в бухгалтерию/ оплатили, и я бегом в учебный класс (Пархоменко 15Б) ( ну как бегом )) по пробкам на машине минут 15) , хотя пешком реально бы быстрее было.
Преподаватель очень интересно и познавательно все рассказывал, время пролетело незаметно. Я столько нового о нашем законодательстве узнал) потом знакомым пересказывал .. своими словами)
Потом было занятие в тире.
Сначала нам очень дотошно несколько раз рассказали и показали что такое оружие, с какой стороны оно стреляет, и что нужно делать чтоб оно стреляло без нанесения увечия владельцу.
Преподаватель пожилой мужчина с заметной военной выправкой… и своеобразным армейским юмором, я еле сдерживался чтоб не смеяться)) ну очень он напомнил мне прапорщика из ДМБ ) с его крылатыми фразами.
Свое дело он сделал отлично, у меня прям рефлекс выработался))) дёргаю затвор и кричу «стой стреляю»… , вот думаю если на охоту поеду) не сработал бы этот рефлекс))
Ну отстрелялись мы, потренировались вернее, чтоб в норматив уложится, и все завтра экзамен .
Я дома вечером в инете на Сайте организации нашёл список экзаменационных вопросов (100 шт) потом нашёл на просторах инета , ответы, прочитал. Нашёл приложение для телефона : прохождение тестов. Потренировался) . Ну мимоходом вспомнил студенчество)) «халява приди»
И вот утро . В 9-00 у нас была ещё лекция, и потом в 10 начался экзамен. По старой привычке «перед смертью не надышишься» зашёл одним из первых : взял билет 10 вопросов, и смотрю!!) я же знаю все ответы, преподаватель оказывается за 2 лекции , с жизненными примерами , смог подготовить нас на 100%!
Потом в тир)
Опять «стой стреляю»)!
Норматив:
5 секунд на 2 выстрела из пистолета
20 секунд на 2 выстрела из ружья
Я уложился) и даже попал 3 раза в 10 и один раз хз куда) норматив сдан!
Итог через 24 часа после прихода в офис в «Цитадель» у меня на руках свидетельство и акт о сдаче экзамена
P.s. Через гос. Услуги подал заявление на лицензию на покупку оружия, и о чудо, через час мне перезвонили и назначили мне на пятницу явится к ним… блин я к новому году наверно себе подарок успею сделать!!)
P.p.s Василий Анатольевич СПАСИБО!!