• Новосибирск, Свердлова, 13 — 1, 2 этаж
  • Площадь Ленина 850 м
  • Октябрьская 1400 м

Одно из единичных культурных мест в Нск, что помнит о подрастающих поколениях и хочет привить интерес детворе к ИЗО ‼️

Наша гимназия плотно сотрудничает в данным центром (среди образоват сферы это место имеет название ГЦИИ - Гос центр образоват искусства Нск). С 2021 (наш 1ый кл) сотрудники ГЦИИ приезжали несколько раз к нам в гимназию - привозили с собой материалы (краски, пастель, холсты), работали с детьми. Причём фантазия и пожелания детей не ограничиваются. Деть ещё на 1ом уроке принёс домой огромную картину из любимой комп игры - почему бы и нет) Здесь акцент на технике ИЗО, на собственной идее, если есть задача - нарисуй, как ты это видешь. Как-бы урок, но не урок) Пацанам интересно, много эмоций, гордятся, что нарисовали.

В этом году ГЦИИ тоже приезжали неск раз в гимназию. Но сейчас тепло, учёба заканчивается, сегодня мальчишки с класс руком сами посетили центр. Вот так эмоции у детворы)

Мальчиши рисовали портрет друга. При этом успели поваляться на полу, поиграть, посочинять рассказы, в общем, снова восторг.

Оч рекомендую родит комитетам и образоват учреждениям промониторить работу центра с учащимися начальных классов. Полезно и здорово. Работает центр не для галочки!

• Какой приятный подход!