Была на эзофагогастродуоденоскопии (ФГС) 22.03.2016 у Куликова Виталия Геннадьевича на Пирогова 25/4. Во первых хотела бы сказать про его ассистентку, которая работала с ним в этот день (к сожалению не помню её имени). Во время процедуры она очень резко и не осторожно вела эндоскоп, пока он не уперся в стенку, я почувствовала боль и не смогла молча лежать, на что она мне сказала: а как же ты рожать собираешься? А затем продолжая запихивать с размаху эндоскоп, сказала врачу: он застрял,не проходит никак! То есть она мне пихала его, во время того как он просто застрял! Тогда врач взял все в свои руки и осторожно направил эндоскоп как нужно и все прошло. Но это еще не все. Во вторых после процедуры на 2 день у меня начал странно покалывать язык и начал появляться белый налет. Сегодня уже 4 день после ФГС и язык уже не просто покалывает, а жжет, особенно по бокам. Я уж не знаю какими средствами они там оборудование обрабатывают, то ли это у меня ожог, то ли инфекцию занесли.
Мария, добрый день! Нам очень жаль, что данная процедура оставила у Вас подобные впечатления.
Чтобы объяснить почему неприятные ощущения могут сохраняться, и прояснить всю ситуацию, приглашаем Вас на беседу с заведующим отделением амбулаторной хирургии Куликовым Виталием Геннадьевичем.
Спасибо за обратную связь!
Спасибо за обратную связь!