Долгое время не решалась сделать ФГС, слушая подробности этой «ужасной» процедуры от знакомых. Но очередной приступ болей заставил сдаться. Ожидание было волнительным, до самого последнего момента хотелось просто сбежать). Но с первой минуты нахождения в кабинете волнение начало проходить. Первое,что бросилось в глаза- это кабинет: светлый, просторный, сияюще-чистый и обилие зелени за окном). Оборудование показалось мне просто каким то космическим-множество кнопок, огоньков, большой монитор и прочие непонятные, но очень круто-выглядящие приспособления. Второе и самое главное- очень доброжелательные врач и медсестра. Перед осмотром доктор подробно объяснил мне ход процедуры, пообещал,что никаких болезненных ощущений не будет(не обманул). Медсестра с лучезарной улыбкой помогла мне расположиться в правильном положении на кушетке. Во время исследования доктор постоянно разговаривал со мной,подбадривал, успокаивал и пояснял ход процедуры. Исследование прошло довольно быстро и абсолютно безболезненно. Ощущения во время ФГС неприятные ,но абсолютно не стоят тех переживаний, которые я исепытывала. Выдавая результаты исследования доктор объяснил доступным языком то, что написал медицинскими терминами в заключении. Благодаря Райц Алексею Андреевичу и его медсестре я больше не боюсь подобных исследований. У доктора на бейдже написано-детский хирург, эндоскопист- по вопросу здоровья детей теперь тоже к нему.
Redhead, добрый день! Действительно, ФГС - не самая приятная процедура, однако обычно она не так страшна, как многим кажется. Главное, чтобы рядом были специалисты, которые смогут подбодрить и успокоить. Рады, что для Вас всё прошло безболезненно и быстро.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!