ЦНМТ

Многопрофильная клиника
  • Новосибирск, Пирогова, 25/4
  • Сеятель 2400 м

09.01.2018 записала ребенка на прием к врачу-оториноларингологу Ходош И.Г., предварительно с администратором было оговорено по телефону, что ребенку необходим не столь сам прием врача-оториноларинголога, скольно промывание носа путем перемещения ("кукушка"), администратор заверил меня, что такую услугу ЦНМТ оказывает и "кукушку" нам непременно сделают. Прием был назначен на 14 час. 45 мин. Однако, к назначенному времени нас не приняли, в 15 час. госпожа Ходош И.Г. была в процессе обсуждения с (наверное) коллегой современной медицины и современных методов лечения (судя по ее возгласам, доносившимся из кабинета). После неоднократного напоминания о том, что мы уже пришли на прием, Ходош И.Г. все таки соблаговолила нас принять. Видимо, если бы мы не напоминали о себе, приема ждать пришлось бы еще дольше. Ещё бы !! Ведь современные методы лечения такая увлекательная тема!!!!!!! и совершенно не важно, что в коридоре ожидает пациент, записанный на прием, за который он платит деньги !!! Непосредственно на приеме после беглого осмотра ребенка, у которого имелись ярко-зеленые выделения в носу, госпожа Ходош заявила, что "кукушка" - прошлый век, это абсолютно несовременно (НУ еще бы!!!! Ведь госпожа Ходош яляется большим специалистом в области современной медицины!!!!). Данный метод лично она не применяет, т.к., повторюсь, это ПРОШЛЫЙ ВЕК!!! И вообще у ребенка отек ! и как ему делать кукушку при наличии отека. На мое робкое замечание о том, что отек элементарно снимается сосудосуживающими препаратами, Ходош ответила : Да снимается, но этого делать не надо и нос промывать тоже не надо. И вообще нос промывать не надо в т.ч. и Аквалором, потому, что это неправильно и несовременно ! После этого Ходош прописала делать ребенку туалет носа ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ !!!! (не уточнила правда рафинированное брать или нет). Ну конечно, зачем применять персиковое и абрикосовое масло, предназначенное специально для тих целей????!!! Лучше взять простое пищевое масло (интересно, как это соотносится с представлениями Ходош о современны методах лечения..... ?)). Ребенку было прописано полоскание глотки ромашкой, на мое замечание о том, что он не умеет полоскать горло и все проглотит, Ходош ответила: ну и что ? Интересно как это соотносится с тем фактом, что настой ромашки можно употреблять ограниченное количество в течении суток, о чем пишут даже на коробках с названным растительным препаратом.... В общем...впечатления о приеме.... УВЫ И АХ.....!!! Никому не рекомендую !! Особенно не рекомендую госпожу Ходош И.Г. ...

• Если вы такая умная, может вам и врач не нужен? Мы наблюдаем ребёнка у доктора много лет и очень давольны,но вы можете ходить в сомнительные центры за 300-500 р и вам там и кукушку и квакушку сделают , и все что пожелаете . Когда идёте на приём к врачу, не стоит это воспринимать так, как поход в магазин, за ваши деньги не любой каприз, главный принцип медицины - не навреди. Так что если доктор отказала в процедуре, вашему ребёнку была она не показана. Сам имею большой опыт скитаний по лор врачам, и в цнмт никогда не сталкивался с непрофессиональным отношением. Ходош И.Г. и Наумов В.С профи своего дела

• Ирина, добрый день! Благодарим за обращение! Задержка Вашего приема произошла из-за срочного разговора врача с заведующим отделения о тактике лечения другого пациента. Это не стандартная ситуация, носящая разовый характер, приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

Что касается подхода доктора к лечению Вашего ребенка, то в связи с отягощённым аллерго - анамнезом ребёнка, врач не рискнула назначить препараты, которые могли бы спровоцировать аллергическую реакцию у маленького пациента, и, как альтернативный вариант, Ирина Геннадьевна приняла решение о назначении гипоаллергенного масла.

Что же касается процедуры промывания околоносовых пазух по Проетцу, то при выраженном отёке есть вероятность затекания раствора в евстахиевы трубы, что может привести к осложнению течения заболевания в виде евстахиита и отита. Поэтому врач выбрала наиболее подходящую тактику лечения в Вашем случае. Хотелось бы пояснить, что врач назначает лечение, согласно возрастным и клиническим особенностям пациента, а не согласно пожеланиям самого пациента или его законных представителей. Если Вы не согласны с тактикой лечения врача, Вы всегда можете получить альтернативное мнение у специалиста такого же профиля как в нашей клинике, так и в других.

Кроме того, в качестве извинения за задержку приема, а так же возможности получения второго мнения специалиста, мы предлагаем Вам посетить другого ЛОР-врача нашего центра без дополнительной оплаты.

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться к руководству клиники, либо заказать обратный звонок через операторов контактного центра. Здоровья Вам и Вашей семье! Всего Вам доброго!