ЦНМТ

Многопрофильная клиника
  • Новосибирск, Пирогова, 25/4
  • Больница СО РАН 250 м

Наблюдаюсь в этой клинике не первый год. Всегда работа клиники меня устраивала.

26.08 я сдавала первый скрининг по беременности. Результаты биохимического скрининга крови долгое время не приходили на почту (обещали 10 дней), поэтому я позвонила в регистратуру и в течении часа-двух мои результаты были отправлены.

В самом файле была фраза "пациентке...

Наблюдаюсь в этой клинике не первый год. Всегда работа клиники меня устраивала.

В самом файле была фраза "пациентке даны все необходимые разъяснения и она подтверждает, что понимает разъяснения" (прикрепляю скриншот), но так как файл был отправлен на почту, естественно, никаких разъяснений не было дано. Поэтому я еще раз обратилась в регистратуру, чтобы уточнить, где я могу получить эти разъяснения. Мне предложили обратный звонок из лаборатории, на что я согласилась.

Но сотрудник лаборатории не только не дал мне этих разъяснений, но и толком не объяснил почему я не могу их получить (были ответы, что телефонный звонок - это незащищенный канал связи, что анализ делают вообще не они и т.д.). Я таким ответом осталась недовольна. Просто я не понимаю, зачем тогда вообще упоминается эта фраза. Да и я была готова подъехать куда-либо для получения этих разъяснений, но мне этого так и не предложили.

• user988997, добрый день. Мы понимаем Ваше беспокойство и приносим свои извинения за данную ситуацию. Позвольте нам исправить ее. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения нам на Флампе Ваши ФИО, дату рождения и с какого номера Вы нам звонили/на какой номер Вам звонили. Спасибо.

• Уважаемая, user988997, добрый день!

Результаты Ваших исследований были выполнены в срок, согласно нашему прейскуранту (10 рабочих дней, не считая дня забора материала).

Данное исследование выполняет единственная аккредитованная (лицензированная) организация Медико-генетическая консультация ГБУЗ "ЦПСиР" в городе Новосибирске. Фраза "пациентке даны все необходимые разъяснения и она подтверждает, что понимает разъяснения" используется в бланке результата этой организации. После Вашего обращения мы зададим вопрос о целесообразности данной фразы. Но хотим обратить Ваше внимание на то, что исследования, выполненные в нашем центре могут быть интерпретированы только врачами. В случае интерпретации результатов исследований пациентом Центр ответственности не несет. Большое спасибо за Ваше обращение и обратную связь.

С уважением,

Геворгян Маргарита Маиловна