Coffee Collective

• Новосибирск, улица Ленина, 8 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 260 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1400 м
  • Красный проспект 1500 м

Заходить сюда я не планировал, отзыв писать – тоже. Но звезды так сошлись, что место, в котором я обычно завтракаю, открылось в не в 8:00, а в 9:00, когда ваш покорный слуга уже должен быть на работе, трудиться в поте лица.

Иду утром сквозь сугробы, вокруг совсем не по-осеннему темно, а очень даже по-зимнему, ледяной ветер бьет в лицо, но я не сдаюсь – иду к своей цели, к вкусному кофе и не менее вкусному завтраку. И тут сюрприз: дергаю дверь – закрыто, окончательно, бесповоротно, окна не горят. Расстроился, рассердился. Дрожащими от распирающего меня недовольства, поднимающего голову голода и холода, руками достаю телефон и начинаю смотреть, где можно поесть прямо сейчас. А время-то уже поджимает. Вилка-ложка далеко, в Рыба.Рис не особенно тянет, потом взглядом упираюсь в Coffee Collective – вот же оно!

Захожу, требую завтрак: «Пардон, гарсон, завтрак!» Шучу, конечно, не так всё было. У меня с дикцией небольшие проблемы, поэтому не сразу поняли, что я хочу. Я принялся импровизировать – завтрак, еда, покушать. Поняли, разобрались. Ценник, конечно, немного высоковат. Но я задушил жабочку в зародыше – кушать-то хочется. Взял круассан с омлетом и сыром, рисовую кашу с черносливом и курагой, напиток – фильтр-кофан. Это всё за 399. Немного больно отдавать кровные.

Заказ принесли довольно быстро – кофе сразу, потом и всё остальное, минут пять делали, кажется. Так что я напрасно переживал, что опоздаю на работу и умру в сугробе от голода. Рисовая каша чудесная – добавок много, не сухая, хоть каждый день бы кушал. Это пять из пяти. А вот круассан с омлетом и сыром немного жирноват, хорошо, что бумага впитывала ненужный жир. Это четыре из пяти. Фильтр-кофе в привычном месте готовят лучше, так что без обид, ребята, оценка тут субъективная – четыре из пяти. В общем, вполне сносный завтрак. Но кого-то ценник может отпугнуть.

Интерьер замечательный – светлый, много дерева. По обслуживанию вопросов нет – утром меня лучше не трогать, пока я не покушаю и вообще в себя приду. Никто не лез с модным в последнее время small talk – обслуживание отличное.

В сухом остатке, что сказать - заведение неплохое. Звезд с неба не хватают, но уровень хороший. Назову его «запасной аэродром». Сильно выручили сегодня, спасли от голодной смерти и кофеиновой ломки. А это что-то да и значит в нашем мире. Спасибо.

• Добрый день!

Спасибо за подробный отзыв, Извините за позднее открытие, был у нас на выходных инцидент, потребовалось время на устранение, сами не ожидали.

По цене, - ребята, стараемся ценник максимально адекватный держать, продукты используем лучшего качества из имеющегося на рынке Новосибирска, цены сами знаете какие, в магазине сейчас за 400 на обед кажется еды с трудом купить можно. Считаем завтрак за 399 - это хорошее предложение. Многие гости даже говорят, что дешево, но слышим и вас! Тут есть как есть, можно позавтракать и дешевле более простыми блюдами виде каш, скрэмблов, яичниц.

***

Круассан с омлетом делаем без масла, масло содержит только сам круассан, а он как многие знают - французский жирненький (не дешевый, но не променяем и отдаем почти по входу, понимая на сколько круто, то что можно в Сибири съесть круассан такой же как в Париже!), надеемся вкус оценили!

Мы же практически все блюда готовим без масла или только на оливковом Extra Virgin.Хорошие жиры это только польза!

***

Фильтр - сейчас до конца Ноября Танзания, скоро новый, надеемся он будет вам по вкусу! В завтраках есть варианты выбора, пробуйте американо или флэт, возможно ягодная Танзания просто не ваш вариант.

***

Еще раз спасибо за отзыв, надеемся на более частые встречи и изменения статуса на главный кофейный аэродром.

Мы будем стараться. Обещаем!

Ваш Кофе Коллектив.