Вот так очень "эстетично" мне подобрали коронку 4 года назад. При ярком свете ещё ничего, а в остальное время коронка светится и явно выделяется из зубного ряда. Своей лаборатории у клиники нет (незнаю как сейчас) пришлось ездить несколько раз на примерки (я из области), цвет никак не могли подобрать, при этом аргументировали что зубы у меня слишком белые (что??)
По сути когда работа была выполнена и оплата произведена врач потерял интерес к своему "творению", куда-то пропала любезность, на мои претензии что коронка мешает, цепляет за десну, неудобно стоит, он ее просто спилил сбоку, чего делать категорически нельзя, т.к. нарушается целостность "глазури". Делайте выводы.
С тех пор езжу по разным кабинетам, консультируюсь, переделывать это безобразие сейчас стоит минимум 70 тысяч, конечно никто не возьмется делать частично, только сносить всю конструкцию, ставить новый абатмент и коронку.
Коплю деньги и стараюсь поменьше улыбаться, "спасибо" Даймонд Дент👍
Дополнение:
Кроме эстетических проблем есть целая куча других. Коронка как оказывается была установлена под неправильным углом вследствие чего развился переимплантит, давление на десну и т.д. Десна над коронкой синюшная, периодически воспаляется.
В общем не думала что приобрету столько проблем за свои же деньги.
Виктория здравствуйте, прочитала ваше сообщение и очень Вам сочувствую, т.к прохожу все тоже, что и вы и даже хуже. После установки коронок у этого горе врача. У меня были те же проблемы изначально неправильный цвет, а потом бесконечные воспаления и подпиливания. При просьбе через год мучений вернуть мне деньги, врач сказал что вернёт только если я их сниму у него , т.к деньги на его взгляд я могу снять и продолжить ходить с его коронками. Я решила оставить все на его совести и снимать в другом месте. Коронки сняла у другого врача и хожу с временными уже очень долго т.к с десной дикие проблемы из-за того что С.И проточил зубы глубоко под десну и нарушил биологическую ширину зубов. В ближайшее время предстоит экструзия зубов и многое, что было сделано за это время для спасения зубов даже страшно вспоминать. Не писала отзыв очень долго, но за годы мучений решила, что должна написать чтобы другие не попали к нему. Зашла посмотреть фламп и увидела что пострадавших прибавилось. На днях напишу подробный отзыв. И вы знаете даже ему не хотелось бы желать того что прохожу сейчас я
рефламп.
надеюсь, вы уже в руках адекватных докторов.