Ростелеком по прежнему жжет.
Пишу продолжение своей истории про эпопею с этой чудо-организацией.
Напомню, что они хотят, чтобы я моталась к ним и решала по сути их проблемы. В связи с тем, что в квартире где теперь проживает моя пожилая свекровь ранее был подключен их телефон. О чем я вообще понятия не имела и никакого отношения не имею.
Причем...
Ростелеком по прежнему жжет.
Пишу продолжение своей истории про эпопею с этой чудо-организацией.
Причем человек на которого был зарегистрирован данный номер уже много лет как почил. На все мои попытки решить данный вопрос дистанционно они по сути навалили и продолжали слать на наш адрес гневные письма на имя покойницы правда. Что крайне нервировала мою пожилую и очень впечатлительную свекровь. Они даже требовали её разыскать родственников усопшей и потребовать у них документы подтверждающие кончину абонента, чтобы в последствии привести им! От такой просьбы моей свекрови сделалось совсем дурно. Мало того, что она понятия не имела кто там чьи родственники, так еще и тема смерти очень для нее не приятна.
А несколько дней назад нам пришло очередное письмо от Ростелекома в котором содержался текст искового заявление на имя усопшей о взыскании с нее задолженности (которая, кстати, продолжает расти).
Слава богу рассмотреть дело Ростелеком просит в порядке заочного производства. А то не дай бог тому судье повидать такого ответчика (напомню ответчик, царствие ей небесное, почила уже как много лет назад).
Замечу еще, что Ростелекому было даже не лень заплатить госпошлину в размере 400 рублей при сумме иска 774 рубля вместо того, чтобы уже хотя бы на 4й раз моего к ним обращения внять той информации, что я пытаюсь до них донести и на том успокоится. Но нет.
В иске так же просят направить решение суда им. Вот интересно посмотреть как они будут взыскивать эти деньги с бедной бабушки или опять потребуют у нас предоставить информацию о месте ее погребения.
А вообще сарказм сарказмом, а ситуация отвратительная, заставляющая как постоянно муссировать память бедного ни в чем не повинного человека. Так и портить нервы еще одного пожилого и тоже совершенно ни в чем не повинного человека. И это не говоря о том, что меня это все уже тоже начинает порядком нервировать, а в моем положение нервничать крайне не желательно и более того даже опасно.
Поэтому я все больше склоняюсь к тому, чтобы написать на данную организацию заявление в полицию, благо все письма с их угрозами у меня сохранились и адрес, указанный в них по моей прописке. И хотя они направлены не в мой адрес, но я теперь уже с легкостью смогу доказать, что такая чрезмерная активность в мой адрес от данной организации доставляет мне и моей семье моральные страдания и как бы уже им не оказаться в суде на месте ответчиков!
Замечу, что за время этой истории все мои знакомые, которые еще держали телефон от Ростелекома благополучно отказались от их услуг и думаю, что те из них, кто еще не в курсе такой тупости со стороны данной организации вскоре все узнают и тоже не пожалеют нескольких часов своей жизни, чтобы уже ни чем не быть связанными с организацией такого рода. Тем более, что многие содержат городской телефон исключительно по старой привычке и им совсем не пользуются. А тут такой замечательный повод попрощаться с этой привычкой.
ОТВРАТИТЕЛЬНО ТОВАРИЩИ! СТЫД ВАМ И СРАМ!
Здравствуйте. Договор на предоставление услуг связи является документом. У каждой стороны имеются обязательства по нему, поэтому расторгнуть его или внести в него изменения без предоставления какой-либо официальной информации не представляется возможным. К сожалению, данный вопрос не решается дистанционно. Если Вы хотели бы, чтобы извещения перестали поступать на Ваш адрес, Вам необходимо предоставить в офис компании документы о собственности.
Уважаемый представитель компании. На дворе 21 век. Технологии развиты на весьма высоком уровне. Поэтому проблем с пересылкой электронной версии любых документов нет вообще. Но почему-то именно в Вашей организации по прежнему каменный век. И по прежнему люди, которые не имеют к Вам ни малейшего отношения должны тратить свое драгоценное время и нервы, чтобы что-то Вам доказать. Вы не находите это не разумным? Я не отказывалась предоставить Вам свидетельство о праве собственности, но категорически против того, чтобы еще хоть раз посетить Ваш офис. Напомню, что в прошлый раз это посещение убило у меня 4 часа сидения в очереди к Вашему оператору+2 часа дороги. Таким образом я потратила на Вас целый рабочий день. И Вы считаете, что это адекватно?
Хотя замечу, что у меня нет с Вами договора, а посему к величайшей моей радости нет и обязательств в Ваш адрес.
Мне уж проще дойти в ближайшее отделение полиции и там за 5 минут написать заявление об угрозах и вымогательстве, а там пусть уж правоохранительные органы решают этот вопрос. По крайней мере они хотя бы помотают нервы Вам, как привыкли делать Вы сами.
По данному вопросу был оформлен дополнительный запрос. Как только получим обратную связь - напишем Вам.
Валентина, к сожалению, как мы писали ранее, для решения вопроса Вам необходимо лично предоставить в офис компании документы о собственности.
Или что? Вы получите на руки решение суда в адрес покойницы и продолжите слать письма уже слегка видоизмененного содержания продолжая увеличивать долг несчастной? Вместо того, чтобы решить элементарный вопрос. Это Вам необходимо решить данный вопрос как Вы этого то понять не можете. У Вас возникла проблема с Вашим абонентом. А я в отношении Вашей организации никто. А соответственно я не должна ни лично ни как-то еще предоставлять Вам никакие документы, а тем более мне это не необходимо. Я изначально изъявила добровольное желание помочь Вашей организации решить Вашу же проблему, а в результате Вы вешаете на меня свои проблемы. Да еще я в интересном положении наплевав на свою работу и здоровье должна потратить целый день на решение Ваших же проблем. Вы считаете это адекватным?
Что вы с ними вообще беседы ведете?Пишите заявление и дело с концом.
Заинтересованная в получении денег сторона, в данном случае Ростелеком, может самостоятельно запросить on-line документы о собственнике помещения в Росреестре. Такая справка стоит, если я не ошибаюсь 200 рублей. И если имя собственника помещения на совпадает с именем должника, расторгнуть договор Ростелеком может самостоятельно.
Ваши юристы этого не знают?
о какой собственности? Автор является стороной договора? Нет. С какой радости он вам что-то должен предоставлять?
Ростелеком перешёл уже все границы разумного и пробил дно.
Ужас, не позорьтесь🙈 в край... Валентина, пишите смело заявление☝🏼️
Я думаю Ростелеком может и рад бы всё решить удаленно и дистанционно, но максимальная формализация и бюрократия (как, впрочем, в большинстве компаний советского наследия) не дает им это сделать... Как говорится без бумажки...
Так ведь они уже давным давно коммерческая компания и могут совершенно спокойно устанавливать свои правила.
Тут так же как с деревней, можно из нее уехать а она из тебя никак... Совок так просто не уходит... Это печаль
владельцем основного пакета акций является государство в лице Росимущества
А зачем им информация о месте погребения?
Подавать иск к покойнику, заведомо зная о его смерти - сказочный идиотизм.
Автор напишите для начала в Роскомнадзор. Может они вразумят товарищей