Валентинка написала 3 отзыва об этом месте

Ростелеком по прежнему жжет.

Пишу продолжение своей истории про эпопею с этой чудо-организацией.

Напомню, что они хотят, чтобы я моталась к ним и решала по сути их проблемы. В связи с тем, что в квартире где теперь проживает моя пожилая свекровь ранее был подключен их телефон. О чем я вообще понятия не имела и никакого отношения не имею.

Причем...

Ростелеком по прежнему жжет.

Пишу продолжение своей истории про эпопею с этой чудо-организацией.

Причем человек на которого был зарегистрирован данный номер уже много лет как почил. На все мои попытки решить данный вопрос дистанционно они по сути навалили и продолжали слать на наш адрес гневные письма на имя покойницы правда. Что крайне нервировала мою пожилую и очень впечатлительную свекровь. Они даже требовали её разыскать родственников усопшей и потребовать у них документы подтверждающие кончину абонента, чтобы в последствии привести им! От такой просьбы моей свекрови сделалось совсем дурно. Мало того, что она понятия не имела кто там чьи родственники, так еще и тема смерти очень для нее не приятна.

А несколько дней назад нам пришло очередное письмо от Ростелекома в котором содержался текст искового заявление на имя усопшей о взыскании с нее задолженности (которая, кстати, продолжает расти).

Слава богу рассмотреть дело Ростелеком просит в порядке заочного производства. А то не дай бог тому судье повидать такого ответчика (напомню ответчик, царствие ей небесное, почила уже как много лет назад).

Замечу еще, что Ростелекому было даже не лень заплатить госпошлину в размере 400 рублей при сумме иска 774 рубля вместо того, чтобы уже хотя бы на 4й раз моего к ним обращения внять той информации, что я пытаюсь до них донести и на том успокоится. Но нет.

В иске так же просят направить решение суда им. Вот интересно посмотреть как они будут взыскивать эти деньги с бедной бабушки или опять потребуют у нас предоставить информацию о месте ее погребения.

А вообще сарказм сарказмом, а ситуация отвратительная, заставляющая как постоянно муссировать память бедного ни в чем не повинного человека. Так и портить нервы еще одного пожилого и тоже совершенно ни в чем не повинного человека. И это не говоря о том, что меня это все уже тоже начинает порядком нервировать, а в моем положение нервничать крайне не желательно и более того даже опасно.

Поэтому я все больше склоняюсь к тому, чтобы написать на данную организацию заявление в полицию, благо все письма с их угрозами у меня сохранились и адрес, указанный в них по моей прописке. И хотя они направлены не в мой адрес, но я теперь уже с легкостью смогу доказать, что такая чрезмерная активность в мой адрес от данной организации доставляет мне и моей семье моральные страдания и как бы уже им не оказаться в суде на месте ответчиков!

Замечу, что за время этой истории все мои знакомые, которые еще держали телефон от Ростелекома благополучно отказались от их услуг и думаю, что те из них, кто еще не в курсе такой тупости со стороны данной организации вскоре все узнают и тоже не пожалеют нескольких часов своей жизни, чтобы уже ни чем не быть связанными с организацией такого рода. Тем более, что многие содержат городской телефон исключительно по старой привычке и им совсем не пользуются. А тут такой замечательный повод попрощаться с этой привычкой.

ОТВРАТИТЕЛЬНО ТОВАРИЩИ! СТЫД ВАМ И СРАМ!

16 комментариев

• Здравствуйте. Договор на предоставление услуг связи является документом. У каждой стороны имеются обязательства по нему, поэтому расторгнуть его или внести в него изменения без предоставления какой-либо официальной информации не представляется возможным. К сожалению, данный вопрос не решается дистанционно. Если Вы хотели бы, чтобы извещения перестали поступать на Ваш адрес, Вам необходимо предоставить в офис компании документы о собственности.

• Уважаемый представитель компании. На дворе 21 век. Технологии развиты на весьма высоком уровне. Поэтому проблем с пересылкой электронной версии любых документов нет вообще. Но почему-то именно в Вашей организации по прежнему каменный век. И по прежнему люди, которые не имеют к Вам ни малейшего отношения должны тратить свое драгоценное время и нервы, чтобы что-то Вам доказать. Вы не находите это не разумным? Я не отказывалась предоставить Вам свидетельство о праве собственности, но категорически против того, чтобы еще хоть раз посетить Ваш офис. Напомню, что в прошлый раз это посещение убило у меня 4 часа сидения в очереди к Вашему оператору+2 часа дороги. Таким образом я потратила на Вас целый рабочий день. И Вы считаете, что это адекватно?

Хотя замечу, что у меня нет с Вами договора, а посему к величайшей моей радости нет и обязательств в Ваш адрес.

Мне уж проще дойти в ближайшее отделение полиции и там за 5 минут написать заявление об угрозах и вымогательстве, а там пусть уж правоохранительные органы решают этот вопрос. По крайней мере они хотя бы помотают нервы Вам, как привыкли делать Вы сами.

• По данному вопросу был оформлен дополнительный запрос. Как только получим обратную связь - напишем Вам.

• Валентина, к сожалению, как мы писали ранее, для решения вопроса Вам необходимо лично предоставить в офис компании документы о собственности.

• Или что? Вы получите на руки решение суда в адрес покойницы и продолжите слать письма уже слегка видоизмененного содержания продолжая увеличивать долг несчастной? Вместо того, чтобы решить элементарный вопрос. Это Вам необходимо решить данный вопрос как Вы этого то понять не можете. У Вас возникла проблема с Вашим абонентом. А я в отношении Вашей организации никто. А соответственно я не должна ни лично ни как-то еще предоставлять Вам никакие документы, а тем более мне это не необходимо. Я изначально изъявила добровольное желание помочь Вашей организации решить Вашу же проблему, а в результате Вы вешаете на меня свои проблемы. Да еще я в интересном положении наплевав на свою работу и здоровье должна потратить целый день на решение Ваших же проблем. Вы считаете это адекватным?

• Что вы с ними вообще беседы ведете?Пишите заявление и дело с концом.

• Заинтересованная в получении денег сторона, в данном случае Ростелеком, может самостоятельно запросить on-line документы о собственнике помещения в Росреестре. Такая справка стоит, если я не ошибаюсь 200 рублей. И если имя собственника помещения на совпадает с именем должника, расторгнуть договор Ростелеком может самостоятельно.

Ваши юристы этого не знают?

• о какой собственности? Автор является стороной договора? Нет. С какой радости он вам что-то должен предоставлять?

• Ростелеком перешёл уже все границы разумного и пробил дно.

• Ужас, не позорьтесь🙈 в край... Валентина, пишите смело заявление☝🏼️

• Я думаю Ростелеком может и рад бы всё решить удаленно и дистанционно, но максимальная формализация и бюрократия (как, впрочем, в большинстве компаний советского наследия) не дает им это сделать... Как говорится без бумажки...

• Так ведь они уже давным давно коммерческая компания и могут совершенно спокойно устанавливать свои правила.

• Тут так же как с деревней, можно из нее уехать а она из тебя никак... Совок так просто не уходит... Это печаль

• владельцем основного пакета акций является государство в лице Росимущества

• А зачем им информация о месте погребения?

Подавать иск к покойнику, заведомо зная о его смерти - сказочный идиотизм.

• Автор напишите для начала в Роскомнадзор. Может они вразумят товарищей