- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Купили позавчера ромовую бабу производства ОАО "Новосибхлеб". Все бы ничего - свежая, сочная. Но раскусив и пожевав ее, я чуть не лишилась пломбы... "Баба" с изюмом, ну, думаю, это косточка, что иногда бывает в изюме. Ан нет. "Изюминки" оказались куда изысканней, что я думала. Хорошо, что я не успела их проглотить. А ведь эти камешки мог съесть...
Купили позавчера ромовую бабу производства ОАО "Новосибхлеб". Все бы ничего - свежая, сочная. Но раскусив и пожевав ее, я чуть не лишилась пломбы... "Баба" с изюмом, ну, думаю, это косточка, что иногда бывает в изюме. Ан нет. "Изюминки" оказались куда изысканней, что я думала. Хорошо, что я не успела их проглотить. А ведь эти камешки мог съесть ребенок...
В составе продукта, кстати, про них ни слова! :)
А я всерьез задумалась о хлебопечке, так хоть буду четко знать, что в моем хлебе ни камней ни песка не будет.
Комментарий скрыт
Да, я вот тоже созрела для покупки хлебопечки. Этой весной пекла хлеб сама, и тесто сама ставила. Свой, настоящий хлеб не сравнится с магазинным! А потом отключили отопление и тесто перестало подниматься. В хлебопечке, знаю, такой проблемы нет. :)
А мне недавно показали очень интересную передачу про хлеб, который не боится даже хлорки. То есть выполняет роль губки, его можно отжать, помыть посуду, машину; он не крошится, после того, как его отожмут, принимает свою форму. Страшно представить, что может быть в его составе...
Комментарий скрыт
Это точно! Я теперь читаю этикеточки на продуктах. И то не факт, что в них все честно написано. :)
Даже если старый плесневелый хлеб перерабатывают в тесто (а это ужасно), плесень в любом случае не выживет. В печи 250 градусов. А бывает и больше. Зависит от изделия. Но вообще по технологии, плесневелый конечно должны списывать.
Комментарий скрыт
Вообще на самом деле странно. Во-первых, сейчас практически во всех рецептурах идет добавка, увеличивающая срок хранения. Во-вторых, зависит где хранить. Ну и в третьих, у меня самый обычный ржано-пшеничный из Барышево хранится неделю, а черный ржаной от Восхода, так и вовсе дней 10.
Ржаной от Восхода - замечательный хлеб! Он действительно хранится долго, белый - пару дней и все - одна плесень.
Кислый потому что ))) Бактерии такое не любят ))
Комментарий скрыт
Ну все логично. Опарный способ производства - стандартный и используемый на больших хлебозаводах, дает качественный ароматный хлеб, а ускоренная технология маленьких пекарен - быстрый результат, но не вкус. А сколько стоит опара в вашей хлебопечке?
Комментарий скрыт
Я знаю технологию ))) У меня есть хлебопечка. )))) Они ведь разные и функции у них разные. Есть в некоторых и опарный способ часов на 12. Вечером поставил - утром хлебушек.
Рассказать вам секрет?
А в муке тоже добавки есть.
Практически те же самые что и в хлеб кладут.
У нас бабушка хлеб печет в хлебопечке и булочки там готовит типо синабоны - раздобыла где то рецепт крема для булочек. Волшебно получается! :)))
Комментарий скрыт
Как вкусно вы рассказываете))
Бабушка наша в тесто корицу добавляет. А еще пекла булочки с корицей и яблоками. Эхх, далеко от нас бабушка живет! :))
У нас пекарня рядом испортилась совсем. Хлеб белый свежеиспеченный через день сыростью пахнет и начинает плесневеть изнутри. Что то изменили в процессе приготовления...
Теперь только бородинским питаемся, он все вкуснее и вкуснее в противовес белому.
а это без разницы погибают споры плесени или нет при повторной выпечке, споры вредны тем ядом который они вырабатывают при жизни, так что если и температура споры убьет, то яд то останется
Да что вы ужасы какие-то рассказываете о производителях хлеба? Я работал на хлеб заводе и точно могу сказать, что никакого старого заплесневевшего хлеба в тесто не добавляют. Да есть конечно там свои нюансы, такие как например несметное количество кошек, которые живут прям под печками.
И это магазинный хлеб быстро портится? Да у меня хлеб в холодильнике неделями хранится и никакой плесени на нем не появляется.
Вот и я говорю - странно. Со сроками хранения магазинного хлеба у меня всё в порядке...