В этом салоне нужно быть очень внимательным,т.к.парикмахеры тут сами решают,что сделать клиенту.
Мама решила подравнять кончики и челку,а в итоге получила стрижку боб-каре.Хотя как стрижку.....сначало руководитель говорила,что было попрядное подравнивание....а потом на след.день все таки настаивала на стрижке.
То,что будут делать стрижку маму...
То,что будут делать стрижку маму соответственно никто не предупредил. Я обратилась лично к руководителю,но,к сожалению,это не к чему не привело. Только 2 дня пустой демагогии. Они даже не сочли нужным просто извиниться!
А хозяйка еще и похамить решила,предложив подарить кончики волос и линейку.
Прилагаю также фото переписки с хозяйкой данного заведения.
Вот такая обратная связь в этом салоне.
Мы решаем конфликтную ситуацию только по факту с клиентом. В данной ситуации клиент к нам не обращался. Ответили в вк, т .к. девушка заявила что это ее мама, на нашу просьбу прийти с мамой они не отреагировали. При телефонном разговоре , так же просили дать трубку маме, где последовал отказ с криком что у нас скотское поведение! Фотографии нашей переписки с данной девушкой мы можем так же представить на публичное обсуждение
Рефламп. Судя по предыдущим отзывам, салон работает над оттачиванием остроумия, а не мастерства.
У этого салона на все один ответ))) Причем без запятых и с ошибкой :) Здесь, наверное, тоже самое ответят)
Сотрудники данного салона воздерживаются от комментариев этого автора, так как в изложенном тексте содержится информация переходящая на публичное оскарбление сотрудников. С уважением салон Iris.
очень нравится оборот "информация переходящая на", авторское изобретение, наверное)
Если вычленить этот оборот отдельно, в конце предлога "на" просится буква "х" :)
*что ж я такая испорченная?!*
муа-ха-ха!!! ))) там, видимо, Эллочка Людоедова отвечает, или автоответчик😂😂😂
афтаатвечик
Не, решили пооригинальничать, ответили по другому :) Так что Эллочка-Людоедка, а не автоответчик)))
Вот уж хамство какое. Ужас.
Комментарий скрыт
Ага,второй день просто в шоке нахожусь....не ожидала такого ответа...
150 чёлка, 400 подравнивание, итого 550рэ, а где собственно обман?!
А язвить клиентам не красиво! Мы все таки за красотой и хорошим обслуживанием приходим!
обман в том,что просили сделать подравнивание которое стоит 200-300 р.,но в итоге вообще сделали стрижку,не предупредив.
Отвратительно.
Добрый день! Мы незнаем кто такие эти девушки, одна писала и орала на нас в трубку! Вторая прибежала наорала в салон. У нас вопрос где клиентка? И действительно ли она является их родственницей? Мы клиентку не видели и не слышали? А кто такие эти две девушки мы понятия не имеем. Они у нас не обслуживались, мы имеем полное право им вообще не отвечать на вопросы, и что либо объяснять . Кто они?
Если Вы не знаете, кто эта девушка, тогда зачем ей на сообщения вконтакте отвечали? Да еще так подробно, и с фактами - и про оплату, и про длину волос.
Ирин,хватит нести чушь!! Я Вам сразу же сказала,что я дочь. Когда Юля приходила на обслуживание в салон Вы ее узнавали,и считали постоянным клиентом,а тут,что вдруг забыли?
Нас Вас никто не орал,я с Вами общалась вежливо в отличии от Вас. И уже поясняла,что голос у меня громкий,ну уж извините.
А Вы думаете после такого свинского отношения моя мама захочет прийти в салон?
Мне кажется, что салону нужно не сдерживаться и в конце каждого предложения ставить ё п т.
Ну, чтобы все понимали, что за уровень и не ожидали ничего нормального.
Мы еще раз заявляем, клиентка с претензией к нам не обращалась! А у Юли, то тети, то мамы ходят, и ни одна не пришла с претензией ,что ставит под сомнение факт о нашей не компетенции.
Успокойтесь! Теперь никто из нашей семьи Ваш салон не побеспокоит.
Пожалуйста представляйте фото,мне скрывать нечего!!
И хватит врать уже!!! Жертву состроить решили?
Я с Вами нормально общалась,что по телефону,что в переписке,криков про скотское отношение не могло быть,т.к. это писала в вк!
И вообще не Вы не мастер так и не ответил на главный вопрос:- Почему маму не предупредили,что делаете стрижку? И почему вообще ей сделали стрижку вместо подравнивания?
Можно же было просто извинится да и все. Ну нет Вам же нужно поёрничать,похамить......
«кто к нам приходят? - Казлы! - Что они делают? - Припрутся и сидят!» (Comedy Women) так и у вас, по-ходу…
Да это же секретный девиз новосибирского сервиса 😂
увы, не во всех заведениях есть возможность присесть … но, девиз, явно на лицо!)))
Салон Iris придерживается старому, избитому лозунгу: Клиент всегда прав! В данной ситуации, клиента не было, с момента обслуживания ! Где не довольный клиент господа? Кто эта девочка ? Откуда ее мнение тут появилось? Она не клиент!!! Мы будим вести диалог только с клиентом, которого обслуживали! Поэтому, расцениваем этот отзыв как клевету, ложь, обман потенциальных наших клиентов!
И для информации Фламперов, пишущих каверзные отзывы о грамотности наших сотрудников, люди творческих профессий не филологи, не учителя, что бы писать без грамматических ошибок . Мы работаем руками, и творческим мышлением, а уже грамматику соблюдайте вы, Фламперы.
Воувоувоу!))
Уже и на других фламперов переключились, это чревато))
В школе ваши творческие чудесники учились?) Там всем одинаково русский язык преподают)
Пушкин посерьезнее вас творчеством занимался, однако не писал как гость из ближнего зарубежья)
Что же вы рассуждаете о великом поэте, если даже не видели его рукописей, а читали перепечатанный текст в книге. Ну уже не смешите народ, если и говорить умные вещи, то по делу. Извините.
Да Вы источник ума неиссякаемый. Представляете, я была в его доме - музее и там, о ужас, были его личные письма среди экспонатов. Вы можете себе такое представить, что он своей жене и друзьям сам письма писал? Рукописи там тоже, кстати, есть. Проблем с орфографией и пунктуацией у великого поэта не было 😉
Девушка, ну вы извините конечно, что нам не тягаться с вашим умом; Ну вы хоть себя тут не опускайте. Вы знаете сколько филологов трудилось над рукописями Пушкина? Давайте не будим эту тему развивать. Проще вам ее уже опустить. У него изначально был акцент.
ааа, Дашка, огонь!!!!!!! господи, как давно я ничего местного прекрасного не читала! )))))
В закладки, комментарий - ума палата :D
Знаете, в чем отличие людей с образованием и без? Мастерство парикмахера вашего уровня не хитро, а вот манерам, общению, ДИАЛОГУ с клиентами вас не учат. в университетах и, вообще, в нормальных учебных заведениях учат вести себя так, чтобы, выполняя все грамотно, не испортить ситуацию, перейдя от действий к словам и общению. Ну а про так называемые кризисные ситуации вообще молчу.
Как минимум неуместно мгновенное скатывания до уровня районного хамла при переходе взаимоотношений в нестабильную плоскость. Это ведет лишь к обострению ситуации, когда вы зачерняете еще сильнее свои промахи и делаете из них уже проплешины и дыры в имидже компании.
В общем, разговаривать и переписываться учитесь, это тоже дело творческое. И, кстати, вы "мастер", что отвечаете за компанию на Флампе? Несколько должностей совмещаете? Ну так для печати вы точно не годитесь, коли в век автокоррекции ошибок умудряетесь завалить в припадок любого граммар наци.
Голову тоже еще никто не отменял. Включайте ее почаще!
Извините Колобок, шутка тут одна образовалась, простите ваша голова откуда скатилась? Вообще без хозяина:)
У меня -то с мозгами, в отличие от вас)
Ахха))) Колобок, извините, как же голова без хозяина может им , то бишь мозгом пользоваться?
ёпрст))) у кого-то взрыв)
пора уже удаляться с флампа этому месту :) с такой веткой ответов шансов на приобретение клиентов с флампа — ноль
А им на клиентов до одного места) они так и говорят(была переписка в группе в вк) : " недовольные клиенты уйдут, придут новые, мы на проходном месте , народ здесь постоянно" После такого пассажа о какой клиентоориетнтированности может идти речь??!!!
Мдее... Удел такой кхм... парикмахерской - это местным пацикам стрижки под 0,3 с челкой делать
Если о нас говорят, значит мы лучшие ! У нас уже был бум клиентов, после негативных отзывов :) Просто в данном случае , идет обратная цепная реакция. Просто все ,кто тут пишут ,не понимают как они нам помогают завоевать популярность! Критика она вреда еще никому не принесла, и как бы мы не старались, она будит, мы писали уже о человеческом факторе. Всем не угодишь, а мы и не будим! Мы просто стараемся выполнить свою работу качественно! Тут зашел конфликт , что взяли с клиентки на 100 рублей больше, это наш русский минталитет! В любой другой стране мира, профессия -цирюльника , почетная и уважаемая, там принято оставлять мастеру чаевые, конечно на свое усмотрение, там люди культурнее , они точно не будут бегать с разборками к мастерам и управлнцам, они просто поменяют мастера, либо не оставят чаевых. Но у нас то норма, написать гадкие коментарии, позвонить наорать на весь персонал, начиная от руководителя , администратора и заканчивая мастером, прибежать в салон с криками вы тут все свиньи, и скоты. И при всем при этом , это вообще люди с улицы, это даже не клиент! Это просто дикость!
Бже, что вы такое нес... говорите)
То, что вы раздуваете в комментариях, выражаясь культурно, обсуждения, вместо корректного ответа и личного сообщения клиенту - признак не того, что вы лучшие, а того, что вы ничего не знаете ни о разрешении конфликтов, ни о работе с клиентами. Еще и бедными жертвами прикинулись.
А где клиент? Будьте внимательны! Мы клиента не видели!
Чаевые на западе или в Америке или даже в России, является делом добровольным. И включать это "в стоимость" не говоря об этом клиенту, вообще не правильно.
И знаете, хоть рубль, человек эти деньги заработал САМ, и выкидывать не понятно куда, я думаю ему не хочется.
И на счет левых людей, у меня например мама очень стеснительный человек, и поэтому чаще всего подобные действия совершаю я.
И то что о Вас говорят в плохом ключе, это не значит, что вы лучшие.
Вот уже и чаевые привязали к нашей услуге:) мы взяли 550 рублей, 400 - стоило подравнивание и 150 челка, где чаевые? Ну вы хоть внимательно читайте всю информацию, прежде чем писать:):):)
В любой другой стране мира принято добровольно оставлять чаевые! Если обслуживание того стоило! А вы, видимо, по собственному желанию чаевые снимаете! На 100 рублей больше - это по-вашему копейки?! Вы должны мотивированно брать с клиентов деньги! Не из-за того, что вы творческие люди почетной и уважаемой профессии!
Вот вам и русский минталитет, слышу звон, незнаю где он.
*рукалицо*
Уважаемый офпредставитель, вы хотя бы через ворд прогоняйте свои ответы.
Услугу вы оказали клиенту? Клиенту. То, что по поводу оказания услуги к вам обратился не он, а его родственник, не отменяет сего факта.
В вашем случае русский менталитет это взять на пару сотен больше и сокрушаться, что заметили. Должно быть не жалко жеж.
У нас цены зафиксированы в прайсе. Это о том что бы взять больше. Если клиентка побоялась или постеснялась прийти сама, взяла бы дочерей в качестве сопровождения . Мы притензий от клиентки так и не услышали.
Все должно быть прозрачно , прайс, услуга, клиент, все! Есть мастер, администратор , клиент! До тех пор ,пока клиентка сама не заявит о том , что услугу выполнили не качественно, либо не правильно, мы имеем право не реагировать ни на какие склоки, сплетни, клевету.
по правилам ФЛАМПа разрешается оставлять отзыв о клиентском опыте детей и пожилых людей. Так что зря вы так пыжитесь: "пока клиентка сама не заявит…" уважаемые Iris, незнание этого правила не играет вам на руку. Более того - клиентоориентированность, о которой вы так заявляете подразумевает совсем не то. Сомневайтесь в своих сотрудниках, а не в клиентах. Ваши сотрудники должны понимать, что зарплату им платите не вы, а клиенты, которые к ним приходят.
Уважаемый клиент! Спасибо за отзыв. Действительно вместо услуги подравнивания была произведена услуга стрижки + стрижка чёлки, что стоит по прайсу 550 рублей, а не 300. В ходе проверки выяснилось, что во время стрижки Ваша мама попросила сделать стрижку короче, что подразумевает удорожание до 550 рублей. Мы готовы сделать скидку Вашей маме на следующее посещение нашего салона, поскольку мастером не было озвучено о стоимости изменения услуги. Приносим свои извинения за то, что не предупредили о разнице в стоимости подравнивания и стрижки, а также за то, что не разъяснили разницу между подравниванием и стрижкой.
И, в свою очередь, заявляем, что впредь наши мастера будут предупреждать об увеличении стоимости, если пожелания клиента будут выше изначально заявленной услуги.
Подравнивание в прайсе 400 рублей!!!! Подравнивание челки 150!!!
Подравнивание 400! Челка 150!
И кстати Марине писали , мы признаём свою вину, что не поставили в известность клиентку о стоимости услуги! Им этого показалось мало!
Подравнивание 400! Челка 150!
не суть. Я Вам написал примерно как можно было ответить. В любом случае видно же, что идёт какое-то недопонимание, так попробуйте сделать так, чтобы таких недопониманий в будущем не происходило и напишите об этом в корректной форме.
Мы пытались корректно разговаривать, пытались корректно писать. Сделали ошибку в том, что сказали дочерям что это была " почти " стрижка, хотя взяли как за подравнивание!!! Вот и все!!! Они зацепились за эту стрижку, и два дня просто орали нам во все источники , кто вас просил делать стрижку! Если бы мы о ней не упомянули, они бы нашли другую причину устроить скандал! Поскольку с этими клиентками это уже не первая история! Мы уде писали что в прошлый раз у них была тетя, которую обслуживал мастер, даже не нашего салона! Но разборки они наводили с нами, т. к мы дали им телефон этого мастера!
И заметьте, эта тетя тоже не появилась! Вывод один: провокация ! Это специально спровоцированный скандал! Они уже добиваются этого скандала не первый раз! Мы были терпеливы и тактичны, но у нас тоже терпение не безгранично!
Аххха))))
Дело то совершенно не в деньгах!! Надеюсь,когда-нибудь до вас дойдет здравый смысл.
Дело не в деньгах, мне они тоже погоду не сделают . Дело в том как вы сами себя ведете . Одна пишет в личку в вк, вместо того что бы взять маму и прийти к нам, другая бежит орет на всех, причем ведете себя ужасно! У нас сидела клиентка в этот момент , она посмотрела на Юлино поведение, и была в шоке. Никто голоса не повысил , все спокойно пытались объяснить что и почему! А первый раз когда они приходили с тетей разборки наводить, от Юли разило перегаром , что я за стойкой ресепшина его чувствовала. Это нормальные клиенты! Я была тогда не одна, и этот перегарчик нормально по салону распрастранился!
И оставьте в покое мою сестру! Отзыв мой и я обратилась лично...
Чтобы не раздувать скандал я написала лично вам! Но вы к моим сообщениям отнеслись по-хамски. И еще раз повторяю мама и тетя после вашего хамства идти отказались.
Что за бред! Какое хамство? Ваша тетя трубку даже не брала. Мастер ей два дня дозвонится не могла! Потом Юля с вами Марина под латая прибежала на разборки!
ооо...ну да теперь перешли на оскорбления сестры? браво!!! вообще причем тут та ситуация...я тогда тоже лично присутствовала,про меня,что скажите?
Поддатая.
Вам заняться нечем видимо? Я уже везде вас заблокировала,так вы тут мне пишите. Я в сотый раз повторяю....отстаньте от меня,мне с вами общаться не приятно! И опускаться до вашего уровня не буду.
Я вам не писала. Вы начали комментировать меня сами. Хотели грязное белье? Я вам сейчас его выложу! И это не оскарбление, она пришла выпившая на разборки и от нее разило перегаром! И тому есть свидетель!
Выкладывайте,что хотите! Продолжайте оскорблять тут,уже публично...
Написала модераторам Флампа, официальные ответы компании переходят всякие границы нормы.
И успокойтесь уже! А то я еще много не договорила. И у меня куча свидетелей есть вашего поведения, кстати и из числа клиентов. Юле два раза не повезло, при каждом ее визите, в салоне находились клиенты, уж им точно врать нет смысла.
Причем тут вообще моя Юля? Отзыв мой!
Она прибегала на разборки , по этому же поводу!
Юля была вашим постоянным клиентом. Сейчас вы решили ее публично оскорбить и оговорить! Замечательно просто. Вот оно ваше отношение к клиентам.
Оскорбляем? По факту девушка говорим, по факту! Вы правду тут доказываете? А сами то почему правду не любите?
Поливают сначала грязью и меня и мастеров и администратор! А потом, причем тут моя сестра? Странные люди, а мы что думали будим сидеть и молчать, сами затеяли эту войну. Вот теперь и получайте от нас ответ!
Ок. Пишите,что хотите! далее отвечать на вашу провокацию не буду.
Расслабтесь, правда. Салон только хуже себе сделал. Показали себя как необразованные неадекваты, которые публично оскорбляют клиентов.
Своими руками себя же и прикопали,
Прикопали себя эти девушки, а у нас сегодня очередь ))))) аххха))))
Надеюсь, что после нг вы закроетесь ☺хамите людям, позорите публично свой салон и убеждаете, что письма к Гончаровой вместо Пушкина писала армия филологов ☺вы правы, мне не стоит здесь опускаться...до вашего уровня ☺пойду обратно наверх, удачи вам здесь, внизу.
Ну Кате бывшему безрукому мастеру и мужику которого она кормит точно не в реалити квест салонов )))
Пардон, это уже месть от горе мастеров, список продолжить или успокитесь? Ну, мы в праве озвучить реальные события развития салона! Кто следующий на очереди, список горе - мастеров у нас есть!
Успокойтесь уже, полетят головы ваши как мастеров, с Флампом уже мы это обговорили, НГ впереди, думайте о будущем !