Чувствую, попали мы , ребята, с вами крепко. Только я со своим феноменальным везением могла так вляпаться. Говорить о том, что на отпуск копилось с большим трудом и потом, я думаю, лишнее. Тур в Абхазию был приобретен в феврале. 9 августа я должна была улетать. С 1 августа я бесконечно сидела на телефоне, пытаясь дозвониться. БЕСПОЛЕЗНО! Отпуск идет, я сижу на чемодане, в трубке длинные гудки. Кое-как с огромным трудом и психами, я таки дозвонилась, в ответ услышала: АБХАЗИЮ ЗАКРЫЛИ, ТАМ ТЕРАКТЫ! Окей, почему молчат СМИ, что в Абхазии теракты? Посидела, подумала, решила, что может быть умалчивают, просто предупреждают тур агенства ради безопасности клиентов. Спросила, как быть дальше? В ответ получила: пытаюсь перекинуть вас на Сочи на тех же условиях, до вторника 16 августа железно улетите. "Эээ... я не хочу в Сочи, я хочу в Абхазию, ну ладно, давайте в Сочи, отпуск ведь идет." Сегодня 18 августа. ТИШИНА! Я разобрала чемодан и вышла на работу. Отпуск закончился, дозвониться не могу опять. Сама себя успокаивала, думала: ну ладно, ну бывает, сейчас верну деньги и потом, ближе к НГ, улечу куда-нибудь. Но, судя по отзывам здесь, в ВК и даже в Курьере, я понимаю, не светит мне отпуск в этом году вообще. Сейчас сижу и поздним умом вспоминаю, как сравнивала цены между Банком Горящих Туров и здесь, экономия в 10000 рублей меня очень воодушевила. Но, как выяснилось сейчас, потеряла я больше 40000. Да... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной... Очень плохо и очень обидно.

46 комментариев

• попахивает разводом чистой воды...

Абхазию не закрывали, пару дней назад друзья присылали фото как там хорошо отдыхается..

• Эх... сейчас вообще грустненько стало... Я вот сижу сейчас и сама себе удивляюсь, ну КАК можно быть ТАКОЙ лохушкой??? За те дни, что я дозванивалась в обнимку с чемоданом, я так изнервничалась, что устала еще больше, чем на работе. Обидно до боли...

• прекрасно понимаю ваще состояние. осень обидно, когда планируешь весь год, копишь, представляешь, а в итоге все так получается. хоть деньги Вам вернули?

в Абхазии хорошо до конца сентября, может Вам ещё повезёт...

• мы в прошлом году летали сами, без тура, отлично отдохнули. погода была прекрасная даже в середине октября!

• Нет, деньги мне не вернули, на звонки не отвечают. А я нарядов новых понакупила, думаю, буду форсить на курорте, прическу с цветом волос сменила, вся из себя такая красотка....сижу на работе... Но это я так... жалуюсь уже просто от обиды.. извините...

• за закатом- всегда будет рассвет. Пускай этот неприятный случай забудется поскорее и у вас будет возможность отдохнуть как следует в скором времени! Очень Вам этого желаю! Все будет хорошо, обязательно.

• Большое спасибо)))

• не знаю на счёт безопасности, но ничего критического я об Абхазии за последнее время от экспертов не слышал.

Мне достаточно было съездить на день из Сочи. Брать полностью тур в Абхазию считаю бессмысленным.

• Вы только звонили? Почему не поехали к ним?

• Ездила, но на месте никого не было.

• Вообще агентство не работало ?

• Да! Абхазия - моя хрустальная мечта, я долго изучала различные сайты, путеводители, отзывы. А когда все "получилось" с путевкой, естественно растрезвонила всем друзьям и знакомым о своей радости. А теперь вот этим же знакомым и друзьям со стыдом признаюсь, что меня развели, как сопливую девчонку. И не только меня, нас таких уже просто катастрофически много!!!

• Я конечно понимаю, люди разные, кто то эту ситуацию пустит на самотек, я бы все пороги им оббила предварительно написав заявление в прокуратуру.

• Я так понимаю вы решили им подарить деньги?

• Конечно я не подарю деньги и не пущу все на самотек.

• тогда вам нужно торопиться, время играет против вас

• Ну Вы терпеливая, интересно чем все закончится.

• Спасибо Вам всем за поддержку. И я обязательно напишу в комментариях результат всей этой истории. Очень надеюсь, что он не будет такой, как во вчерашнем комментарии на сайте Курьера: http://www.kurer-sreda.ru/2016/0... "Уголовное дело,ахахах. А есть люди с высшим образованием вообще?) О чем вообще речь? И те люди которые подали заявление в отдел полиции- флаг вам в руки,своих денег будете год ждать по распоряжению суда) Не говорите глупостей,если не знаете сути??? время покажет,кто мошенник,а кто сплетник или сплетница )"

• эхх.. сложно поверить, что такие организации все ещё.существуют.. сил Вам и терпения довести дело до победного..

• Мой официальный отпуск в этом году в октябре, так уж выпало, но я заранее оповестила, что возьму без содержания в августе 2 недельки ради Абхазии, а в октябре поработаю. Никто не возражал и я спокойненько ушла себе с 7 августа в отпуск, раз 9 вылет, а 22 должны были вернуться. Но в отпуске я побыла всего 4 дня и все эти дни дозванивалась и ездила в турагенство. А потом, как я указала в отзыве, меня сориентировали на Сочи, сказав, что до 16 мы точно улетим, я, чтобы не терять время, дни и зарплату, вышла на работу, да так и осталась.

• желаю Вам все таки осуществить свою мечту и побывать в самой гостеприимной стране!;) не унывайте!

если решите лететь самостоятельно - обращайтесь, могу поделиться опытом))

• Большое спасибо! :) ЩЩЩастья Вам! :))

• Дело в том, что за это время от арендованного помещения директор агентства отказалась и принимала на дому))). Мы ездили к ней домой трижды, безрезультатно. Мы- такие же пострадавшие. На следующей неделе пойдем подавать заявление. И нас уже около 30 семей.

• Скажите, пожалуйста, а у вас на договоре печать стоит турфирмы "СтарТ"?

• Рефламп! Жалко ваш отпуск и ваши нервы. И деньги конечно же.

• У меня стоят печати везде, но уже не знаю , поможет ли это) пойду в полицию, конечно! Про отпуск я молчу, люди и кредит берут на такие вещи! Это две недели ужаса, а не отпуска) а Дашке ахаха) ну что тут скажешь )

• А на печати написано "СтарТ"?

• СТАРТ

• И у нас стоят все печати ООО "Старт"

• Девочки, nadya_rk и ecol07 вы живете в Бердске?

• Я в Барнауле)

• Ого! Даже Барнаул встрял...

Хотела просто предложить в понедельник до прокуратуры вместе прогуляться... мирно решить вопрос у меня не получается...

• Ох, нифига себе..Сочувствую и рефламп.

• А и не получится) возможно она и деньги возвращать никому не станет) и типа ничего ей не будет) ну это мы ещё посмотрим! Завтра я иду во все органы) а дальше) до нее смысла нет ехать, не знаю , мне надо уже что бы она не вышла чистой из воды!

• Надя, твой телефон получила, свой телефон тебе скину. Как будут новости, наберу.

• Я не в Бердске, в Новосибирске. Я в понедельник звоню следователю, договариваюсь насчет времени. Она, по моему, сама назначает время по каждому договору. Всех разом не принимает. Ну может и встретимся там.

• Мы сегодня были в ОБЭП, нас уже 41 человек =-O ….И говорят это не предел! Сама следователь говорит новостей нет, Д. трубку не берет, а ее муж говорит о том, что жена ложится в больницу областную! бедная девочка, все по плану у нее……Кстати кто нибудь в курсе что она беременна? я у след. спрашивала есть ли справка о ее беременности, все на словах, по мне так это очередной план семьи Сафиных. Ведь уже всем понятно, что деньги изначально не собирались отправлять в оплату путевок! Очень хочется встретиться с пострадавшими, ведь вместе мы что то реально можем решить, вот например идея с телевидением вообще хорошая! Нужно как можно больше привлечь общественное внимание к этой ситуации. Нам то что боятся???? Предлагаю встретится всем например в субботу…..ваши предложения где и во сколько??? =) Та м и решим с обращением во все инстанции нашего города, начнем движение, а то я так понимаю полиция сильно не собирается шевелиться! (ОБЭП и сами говорят не меньше года ждать)

• Давайте встретимся в субботу, после двух я абсолютно свободна. Только я не знакома ни с кем, кто попал в эту ситуацию. Я просто знаю, что нас много. А встретиться можно где угодно. SmileCity - вряд ли, в субботу День Города. Но можно в ШашлыкоFF :) или просто погулять на улице...

• точно, суббота же ДГ.…. Давайте все равно где нибудь пересечемся!? моя почта besta_lensk@mail.ru

у кого есть желание объединиться, пишите на почту, там обменяемся цифрами, может и до субботы будет возможность пообщаться! А что насчет телевидения?

• Я напишу вам на почту. Насчет ТВ: вроде бы кто-то уже туда обратился, точно пока не знаю, но до субботы постараюсь узнать, сегодня совершенно случайно нашлись еще пострадавшие люди.

• Я еще депутату напишу, короче в любом случае ей плохо будет житься в этом городе)))))

• Ешка, обязательно надо встретиться

• В г. Кемерово было одно резонансное дело - тур.агенство во главе с Наталей Грибковой "кинуло" очень много желающих уехать в отпуск. Лично мои хорошие знакомые купили путевки в Доминикану, а Н. Грибкова собрав все денежки, закрыла свой офис и уехала в Тайланд. Люди подняли шум, Грибкову объявили в розыск, нашли , кажется, в Москве в аэропорту, в итоге ее осудили. Но люди, предъявив свои гражданские иски о взыскании ущерба за потерянные путевки, не получили от нее ровным счетом ничего - она уже все давно куда-то перевела. Те дни, что Грибкова отсидела в СИЗО во время следствия, а это почти год, если не больше, зачли, в итоге она получила условно.

Конечно, это все неприятно и дико обидно для тех, кто копил весь год, а может и больше, а в итоге никуда не поехал.

Конечно, лучше всего, пользоваться услугами уже проверенных агентов, а не обращаться в малоизвестные агентства.

Хочется всем пожелать, никогда не попасть в данную ситуацию.

• Да, я слышала об этом. Так же как и еще об одном похожем деле в Бердске, но только некоторое время назад.

Дело в том, что именно Дашу мне посоветовала одна общая знакомая, которая и в страшном сне не могла представить такой конечный результат. И впечатление Даша произвела благоприятное. Поэтому и мыслей никаких не возникло. Ну а получилось то, что получилось...