Дельфин

Оздоровительный лагерь
  • Бердск, Зелёная Роща, 10
  • Санаторий Рассвет 150 м

Доброе утро, меня зовут Светлана, очень прошу дочитать моё письмо и помочь , потому что я в первые столкнулась с подобной ситуацией. в городе Обь, где я проживаю, в центре отдела пособий моей дочери выдали путевку в "ДЕЛЬФИН", ДЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ (ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА ДСОЛКД "ЮБИЛЕЙНЫЙ").

У Дочери диагноз, астма и нам необходим санаторий с...

У Дочери диагноз, астма и нам необходим санаторий с лечением, куда мы и поехали на 21 день, как мне казалось. Сотрудники отдела пособий меня уверили, что это тоже самое , что и санаторий Юбилейный( мы там уже были), что все хорошо, путевка с лечением, езжайте со спокойной душой. На путевке ручкой было написано "Дельфин".

7.08.2015 г.. во время сборов пред автобусами с детьми, я узнаю, что это обычный лагерь, без лечения,еще и с платными услугами и у всех детей, у кого путевки с этой надписью посадили в отдельный автобус!!! Детей отправили.

Но на следующий день, когда я приехала забирать свою дочь, которая была в шоке от увиденного, я испытала просто ужас, где находятся эти 24 ребенка!!!!

На территории Лагеря Юбилейный, в самом его конце, на краю обрыва, огорожена территория, металлическим забором. Дети живут в строй , как мне показалось трансформаторной подстанции, где первый этаж оборудовали тремя комнатами, без кислорода и нормального дневного света, для проживания детей с проблемным здоровьем, ведь родители их в санаторий отправляли!!!! Так же на территории построены из фанеры треугольные домики на земле, где детям не где даже переодеться , распаковать сумки, потому что ни тумбочек , ни шкафов там нет!! Ребятишки спят на сломаных кроватях и меняются местами друг с другом, потому что спины болят! Туалет находиться на улице, до которого дети ходят ночью одни, потому что вожатые спят в нормальных корпусах на территории Юбилейного и вожатые просто к этим детям приходят, чтобы их в столовую сводить и обратно загнать. Душ -это вагончик на улице!!!! Стоят два дивана на улице, там похоже дети и проводят время. Детям ни воды попить, ни руки помыть. Нарушены все нормы проживания !!!!Это просто нужно увидеть собственными глазами!!

Когда , я приехала и нашла директора лагеря Бачанова Павла Валерьевича, молодого мальчика, который сразу мне предложил место в Юбилейном, в хорошем корпусе. И сказал не говорить другим детям правду, не поднимать шумиху, а сказать что якобы моей дочери путевку перепутали. Настолько все там не чисто!!! Откуда взялся этот "Дельфин", там вообще СЭС бывала когда нибудь.????Дети , когда меня увидели, сразу стали звонить своим родителям и давали мне трубку, чтобы я им рассказала, что происходит, потому что я своему ребенку тоже не сразу поверила.

А в Юбилейном, дети развлекаются, с ними играют вожатые!!!!!А эти дети просто мимо ходят и смотрят на все это!! По какой причине такой отбор и кто распределил эти путевки? МОЯ ДОЧЬ СКАЗАЛА, ЧТО ИХ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО БУДЕТ ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ!!!!

Пожалуйста , помогите открыть глаза родителям, потому что на следующее лето будет тоже самое.

85 комментариев

• Думаю, надо обратиться в прокуратуру по данному вопросу. Налицо мошенничество с путевками. Неплохо бы еще кто-нибудь из родителей подключился. Тут видимо сговор с отделом обеспечения путевками.

• Точно! И в мин.здрав, и в упр. образования и в роспотребнадзор тоже!

• ужас то какой! вечером, из дома, рефламп сделаю. с мобильника - не получается.

• Тоже думаю следует обратиться в прокуратуру.

Аж волосы дыбом. УЖАС!!!

Мы летом по санаторной путевке в Юбилейном отдыхали

• Согласна, что надо не бросать это дело, а идти до конца и обращаться в соответсвующие органы .....я в шоке конечно, мягко говоря(

• Негодую - бедные ребятишки и их родители!!!

• Ужасно! У меня аж дрожь по телу! Бедные дети(

• вот нихрена себе (простите)!!!

• Жесть как она есть! оО

• Ооо, предлагаю этому самому Павлу Валерьевичу тоже устроить игру на выживание, подобные персонажи страсть как очкуют, когда видят красные корочки следователей или синие костюмы прокуроров.

Твари.

Это же дети, не стыдно? А потом, когда эти детки вырастут, они почему-то обязаны уважать стариков, часть из которых вот такие вот уроды.

По ночам в туалет одни ходят...это же чудо, что ничего не случилось!

Только не забрасывайте это дело, пишите во все инстанции, нельзя, чтобы с детьми такие выродки работали.

Как Вы вообще его не прибили там?

Начали бы ему лещей раздавать, полицию бы вызвали, люди в синей форме все бы засвидетельствовали, подобные бумаги потом никак не спрятать.

• В мое детство мы вообще жили в палатках , спали на земле, мылись в море и ели с костра!!! И я был счастлив!!! И считаю вырос не ущербным и не обделенным в чем либо!

Или сейчас дети и родители ни те, либо я странный! В моем детстве это реальная была закалка в взрослую жизнь!!

А если ребенок хочет камфорта и лечения, за границу или элитные лагере за большие деньги, будет толк

Ps я ни кого не огораживаю, мое мнение просто!

• Я тоже за палатки! Тоже за еду с костра!

И тоже ездила и получала кайф!

Но у Светланы больной ребенок! И Светлана отправляла ребенка в САНАТОРИЙ!

Вот в чем вопрос

• Я подчеркнул куда нужно отправлять больного ребенка, если действительно переживаешь сильно, если нет возможности туда, то проверь 1000 раз этот санаторий , 2000 раз по едь и проверь сам, это же твое дитя!

• Вы как себе это представляете???

Бред сумасшедшего

• В наше время это норма! По их сайту уже видно, что там темный лес!

• Всю жизнь лагеря были в лесу!

И в моем детстве тоже

• Вы меня не поняли))

• Жесть история! У меня детки сейчас отдыхают в лагере...представляю, если б они туда попали по этим путёвкам. Лещей...Точно раздавать начнёшь.

• всем по лещу

• В прокуратуру, однозначно!

• Мда... Согласна с предыдущими ораторами - прямая дорога в прокуратуру и на телевидение - эти нельзя дать замять. "Вести - Новосибирск" часто за подобные случаи берутся.

Павлу Валерьевичу светят очень большие проблемы. Хотя, почему-то мне кажется, что он в данном случае будет играть роль "козла отпущения".

Из дома сделаю рефламп.

Держите в курсе развития событий, если не трудно.

• Здравствуйте, Светлана! Я, Бачанов Павел Валерьевич – директор лагеря «Юбилейный», «Дельфин», прочитал до конца Ваше письмо и готов прокомментировать Ваше обращение.

ДОЛ «Дельфин» - это действительно летняя площадка ДСОЛКД «Юбилейный». О лагере «Дельфин» мы открыто везде заявляем, что это лагерь летнего типа с удобствами на улице, о котором подробная информация написана и на нашем официальном сайте. Другими словами – это самый обычный пионерский лагерь, который не предполагает санаторное лечение изначально. Для сравнения путевки в ДОЛ «Дельфин» стоят 12 180, а в ДСОЛКД «Юбилейный» с санаторным лечением 24 990,00. Не смотря на это, я предложил Вам размещение в ДСОЛКД «Юбилейный» с доплатой за лечение в размере 2 100,00 и на основании санаторно-курортной карты. И обращаю Ваше внимание, что я попросил не афишировать, так как у многих детей могла возникнуть «цепная реакция» и подобное решение мы можем принять только в индивидуальном случае, как например в Вашем - учитывая диагнозы ребенка, о которых Вы мне рассказали.

О бывшей трансформаторной подстанции, мне ничего не известно… Тумбочки и шкафы присутствуют в каждом домике и комнате. Кровати в ДОЛ «Дельфин» точно такие же, как и в ДСОЛКД «Юбилейный». Если что-то выходит из строя службы лагеря устраняют поломки и недочеты. Платные услуги: это фото и абонементы в бассейн – такие же, как и в «Юбилейном». Душ – это не вагончик, а отдельно стоящий корпус. В вагончике расположены – студии дополнительного образования. Вожатые проживают вместе с детьми в лагере, в таких же домиках. Отрядные места для мероприятий расположены действительно под навесами, но для обеспечения досуговой программы используется вся инфраструктура ДСОЛКД «Юбилейный». Что же касается игры «на выживание» - то это курс командообразования, который проводится в начале смены для сплочения отряда, самый обыкновенный тимбилдинг. На территории лагеря установлены куллеры для обеспечения питьевого режима, надворные туалеты, душевые, умывальники – все это имеется в достаточном количестве и с учетом всех необходимых норм. Надзорные органы также контролируют деятельность наших лагерей.

До заезда детей в лагерь Мы не знаем, кому именно распределены путевки – знаем лишь количество, поэтому мы не можем влиять на структуры выдающие путевки.

Дети ДОЛ «Дельфин» также прекрасно отдыхают, как и в ДСОЛКД «Юбилейный». Лагерь "Дельфин", лагерь "Юбилейный" открыт на основании акта-приемки Межведомственной комиссии. И мы отнюдь не считаем кому, какое место должно достаться "под солнцем"... Просто лагеря бывают разного типа. Светлана, для нашей реакции, Вы могли элементарно набрать телефон лагеря и получить от меня комментарии!

Резюмируя выше сказанное, Мы советуем всем родителям знакомиться с информацией о лагере, куда направляются Ваши дети, заранее.

• Лучшее, что мы можешь сделать, это облить себя бензином и поджечь.

Хватает же наглости еще писать тут.

Дядя в синем костюме про тарифы и сайт расскажешь.

• Нет, я всё понимаю, но про бензин - это чересчур.

• На вкус и цвет.

Я считаю, что люди, которые обижают, наживаются и далее по списку на детях, стариках, животных - это твари.

Если человек в своей голове допускает возможность паразитировать за счет более слабого по отношению к нему человеку, то ему не место в обществе.

Все эти либеральные крики "люди равны" - бред сивой кобылы. Если Вы полагаете, что бросать детей одних ночью за городом на сломанных кроватях с туалетом на улице - это нормально, то у меня нет комментариев на этот счет. Пусть так, только вот чужих детей не трогайте, а со своими делайте что душе угодно, они потом подрастут и в действии Вам же покажут, что именно Вы наработали воспитывая их.

Я коту на лапу наступаю потом полдня извиняюсь, а тут с детьми так обращаются. И мне страшно осознавать, что не он один считает это нормой.

• Во-первых, я абсолютно не считаю это нормой. И если всё действительно так, то я считаю, однозначно нужно обращаться с жалобой в соответствующие органы. Это конструктивно. А писать "Облейтесь бензином и подожгитесь" - просто переход на личности.

• А чем обязана воспитательной процедуре с Вашей стороны?

Я Вам свое мнение не навязываю, комментарий был не к записи в целом, а конкретно к этому Павлу.

Вы распереживались, что он расстроиться? Не волнуйтесь, такие персонажи настолько сильно себя любят и настолько сильно всего бояться, что вряд ли когда-либо смогут сами себя обидеть. Зачем себя мучить, если для этого у него дети есть?

И призыв мой по своему смыслу имеет ту же окраску, что предложение самому себе об стену убиться.

Для акта самосожжения нужен характер, тут этим явно не пахнет.

• Ни в коем случае не собиралась никого воспитывать. Я высказала своё мнение о данном комментарии. Если Вы считаете допустимым писать в таком духе, пишите на здоровье :)

• спасибо за разрешение, а то как без рук прям была.

• Дарья, Вы , насколько я понимаю. юрист, так не могли бы дать рекомендации Светлане куда именно ей обратиться- в прокуратуру по месту жительства или еще куда-либо?

Наверное, имеет смысл и другим родителям обращаться, так будет эффективнее.

А вышеупомянутый Павел - он одно из звеньев в цепи, там и соцобеспечение руки греет, и Юбилейный.

Жаль только будет, если родители повозмущаются, воздух посотрясают, да тем дело и закончится.

• Пусть сразу пишут в областную прокуратуру, там если решат, что это не их ведомство, то поручение сами дадут и жалобу перенаправят, заодно в курсе "с головы" будут, местная прокуратура сразу внимательнее к таким жалобам относится.

• Да, точно, я если собаке на хвост или на лапу наступлю, то несколько раз прощения прошу)

• Павел Валерьевич, посмотрела сайт дополнительно. Не увидела фотографий.

Можно ли выложить сюда фотографии всех, перечисленных Светланой мест?

• поддерживаю, на сайте не нашла. Может, предоставите конкретную ссылку на фото именно Дельфина?

• Павел, разъясните, как получилось с доплатой? По существу, Светлана должна была доплатить 13тысяч, а доплатила 2, в чем причина такого бескорыстия?

Не в том ли, что хотели заткнуть рот назойливой мамочке, так, от греха подальше?

• Уважаемый Павел Валерьевич,я битый час пыталась найти на вашем сайте именно фото лагеря дельфин. Но там во всех постах идет отсылка к Юбилейному. То есть своей инфраструктуры,кроме биотуалетов у вашего лагеря нет,потому как единственное фото,относящееся к вашему лагерю-фото биотуалетов и небольших деревянных домиков,в которых по-видимому и живут дети?

• Павел, о каких условиях Вы говорите? Всю мою сознательную жизнь туда ездили борцы на сборы, которые жили в спартанских условиях. Вас каждый год пытаются закрыть, о чем все время пишет Курьер.Среда.Бердск и Свидетель. Почему борцы перебрались в другие лагеря: Нахимова и Орбита? Не от хороших условий точно. Я часто бываю возле вашего "лагеря" и я не видела там каких-то мероприятий для детей, у Вас все время тихо и грустно. Рассказывать о своей супер развитой инфраструктуре не стыдно? Ремонт то давно был? Там все просто молит хотя бы о косметическом. А если у кого-то возникают сомнения, то можете своими глазами посмотреть, у нас даже паспорт ни разу не спрашивали при входе.

• Уважаемый Павел Валерьевич, как же так получается, что дети находятся в подобных условиях за свои же деньги? Давайте с администрацией города Бердска посмотрим на условия проживания детей? Приедем к Вам без предупреждения. Надеемся, что охранники разрешат посмотреть каждый уголок и сделать необходимую фото и видеосъёмку для дальнейшего разбирательства.

• А мы будем ждать отчета

• Своих детей в такие условия отправили бы? Как не стыдно! Еще и прикрывать пытаться. Фу.

• Не оправдывайтесь, у вас прекрасный лагерь! Отзывы детей всегда положительные: каждый год хотят вернуться! Спасибо за организацию отдыха детей!

• А сейчас вы действующий директор этих лагерей? Нигде не нашла фотоотчета о Дельфине, какие удобства, как выглядят домики? Ответьте , я на днях подъеду в лагерь, смогут мне показать условия проживания в Дельфине? Нам в центре Соло дали путевку. Хочу посмотреть.

• А вы ещё являетесь директором лагеря? Нам через центр Соло дали путевку в Дельфин. Но вот наткнулась на комментарий Светланы, и уже который день, честно говоря, с шоке! А ребёнок всё равно просится. Так вот я на днях бы хотела подъехать в лагерь, и посмотреть условия пребывания в Дельфине. К сожалению, ни на одном сайте не нашла фотоотчета из Дельфина.

• Такая же ситуация пыталась хоть какую - то информацию в фотографиях найти о "Дельфине", ничего. Светлана, а у вас случайно нет каких - либо фото.

• Фотографии есть, но только те, что дочь сделала себе на мобильный телефон, в данный момент она за городом, как только телефон будет у меня, я сразу их выложу , чтобы все увидели. Потому что когда я пыталась что то заснять и даже просто пройти в "корпуса" набежали охранники в количестве трёх человек и вожатая Диана, которые запрещали смотреть условия проживания наших детей. А на втором этаже кирпичной постройки вообще находились дети от 7-8 которых я даже не видела.

И самое интересное, что при входе через проходную , где располагаются охранники лагеря, я прошла просто по паспорту( показав его), меня даже не спросили фамилию ребенка, к которому я приехала и номер отряда!!! Я просто зашла и пошла куда мне надо! И я была не одна в тот момент, еще одна мамочка искала своего ребенка и лагерь "Дельфин". У меня дочка до сих пор не может отойти от шока,не понимает как попала туда и переживает за детей , которые там остались.

Мамочки и папочки, пожалуйста , просто найдите время и съездите к своим детям!!!

• Мы в этом году отдыхали там. Правда, не в Дельфине, а в самом Юбилейном.

Нам все очень даже понравилось!

Дочка сейчас недоступна (в спортивном лагере на Алтае) чтобы у нее разузнать про Дельфин.

Она вскользь про него упоминала.

• Ребенок не может отойти от увиденного, от вашей не большой халатности

• при чем тут халатность? ведь про дельфин на сайте нет информации, и путевка досталась не от торговца где-нибудь на балке.

• Светлана,обязательно поделитесь фото! Это кошмар,если все действительно так как вы описываете!

• плюсую. очень хочется узнать всю правду, Светлана.

P.S.: желаю крепкого здоровья вашему ребенку, @sveta_m80!

• а вы видели, что зарегалась тут некая Екатерина и выкладывает фотографии? что это за фотографии? вот: http://flamp.ru/user758900...

• Да, да. Фото вчера смотрела

Тоже обратила внимание на ник

• Светлана, постараюсь помочь Вам. Надеюсь, что не удастся просто так замять эту тему. Здоровья Вашей дочери!

• Спасибо, Вам большое за поддержку. Я просто очень быстро среагировала и забрала ребенка, а остальные дети остались в лагере!!! Я думаю после такой рекламы, это место прикроют навсегда.

• Верю автору. Вы молодец, что бьете тревогу. Мы поддержим вас.

Директору если скрывать нечего., пожалуйста пустите на территорию человека., который снимет на фото и видио условия дельфина. Все вопросы отпадут.

• Фотографии выложили, да. Ситуация двоякая - с одной стороны, директор мог все облагородить быстренько, с другой - у страха глаза велики. То есть, может, в лагере не все так страшно? Рассудить могут фото с телефона дочери :)

• Тут как я поняла еще проблема в том, что человек изначально не владел информацией об этом летнике.

На сайте, опять же как я поняла., подробного описания условий дельфина нет. Вот и не готовы были родители и дети к тому, куда именно едут.

Моя дочь была в трех санаторных лагерях. И при слове лагерь представляет конечно благоустроенный корпус.,а не вигвам с туалетом и душем на улице. Представляю в каком она была бы шоке.

Еще вопрос вожатых. Одинаковы ли развлечения у посетителей юбилейного и дельфина?

• Да нет, понятно , что мамашка Света пишет правду, т.к. ее текст очень сумбурный и эмоциональный, явно не готовилась. Фотографии некой Екатерины если присмотреться тоже кошмар, Первое фото территории маленькая дорожка, натоптанная и вы понимаете, что это пытались лучшие фото территории сделать. Опять же скворечники из фанеры цветные и красивенькие на внешний вид, это психологический момент для каждого родителя индивидуально, я была бы в шоке если бы узнала , что мой ребенок живет в таком домике, а раз они выложили это фото значит предполагается, что там дети живут. А теперь подумайте о мерах безопасности какой замок может быть у этого фанерного домика это первое, второе туалет на улице и дети одни ночью ходят в туалет. И если Павел начнет рассказывать, что каждого ребенка вожатый провожает в туалет я в это никогда не поверю, там 24 человека и каждого вожатый провожает в туалет? Вранье, я уверена, что вожатый даже не знает о том, какие у него движения по ночам в лагере. Раньше во времена "совдепии" так и было ходили в уличные туалеты, но тогда времена были другие не боялись ничего, а сейчас... Фотография, где сфотографирован угол какого то явно старого, кирпичного здания вообще не говорит ни о каком благополучии этого лагеря скорее наоборот.

• Полностью согласна, условия ужасные даже для обычного детского лагеря, что уж говорить о санаторном. Такое впечатление, что с ближайшей свалки притащили разнокалиберную мебель, ни одной тумбочки, в комнатах скученность, полная антисанитария, интересно, как СЭС им разрешение дала.

• Я приезжала к подруге в Тюленино. Там гораздо хуже. Да, все явно старое и изношенное, но хоть не за железным забором.

• Светлана, у Вас есть возможность написать жалобу в Администрацию города Бердска?

• Написала Вам на почту! Проверьте, пожалуйста.

• Я думаю сейчас Светлане что - либо и кому - либо писать смысла нет, директора увидели шумиху на флампе и уже все явно исправили ну настолько насколько это возможно конечно. Просто сказать спасибо Свете за отзыв и иметь в виду, что сам Юбилейный судя по отзывам лагерь не плохой, а "Дельфин" мягко говоря на любителя, для того фламп и существует.

• Екатерина, где хваленое фото "Дельфина"!!!!!

• Если не обращаться в надзорные органы, то этот лагерь и на следующие сезоны будет продавать путевки, тк шумихой, к сожалению, сейчас никого не испугаешь, а Фламп читают далеко не все родители.

Не тянет данное место на лагерь, даже по размеру территории, как база отдыха-возможно, но тогда пусть и именуются сообразно статусу.

• Администрация флампа удалили как саморекламу.

• Кроме гос.органов еще и на телевидение обратиться надо.

• Она обращалась на телевидение правда не знаю на какой канал, ей ответили, что позвонили в лагерь и у них все в соответствии с законом.

• Ребята, всем здравствуйте, вчера написала письмо с просьбой помочь мне в этой ситуации на телестанцию МИР, в ответ получила следующее:

Здравствуйте, Светлана! Мы поговорили с генеральным директором "Дельфина" и "Юбилейного". Он сказал, что вам нужно уточнить в отделе пособий, почему Вам дали не ту путевку, не соответствующую состоянию здоровья дочери. От себя он сказал, что все нормы в "Дельфине" соблюдаются, и все документы про соответствие санитарным нормам у них есть.

Дело в том , что мне дали именно ту путевку, которая соответствует состоянию здоровья моей дочери, потому что сотрудники отдела сказали, цитирую: " Это тоже самое , что и Юбилейный, это САНАТОРИЙ С ЛЕЧЕНИЕМ! Территории разные , а столовая одна на всех. ". Никто не знает , конкретно , что это за место, на руки мне путевки отдали за 2 дня до выезда, что могла на сайте , то и прочитала и как и ВСЕ ВЫ получила минимум информации.

Причина не в путевке, а в том как вообще образовалось это место под названием " Дельфин" ???

Я конечно , от средств массовой информации не ожидала такого бездействия, хотелось ,чтобы когда послан сигнал, тем более касаемый детей , предпринимались более оперативные действия.

• здравствуйте.

а попробуйте обратиться вот к ним: http://precedent.tv/o-proekte...

не пробовали еще?

• Как человек проработавший несколько лет в лагере "Чкаловец", и других лагерях, могу ответственно заявить рассерженный родитель может очень много. Для начала напишите заявление -жалобу куда только можно. Отдел соц. опеки (район, город, область) Отдел здравоохранение и СЭС ( опять же район, город и область) В прокуратуру. Мэру и губернатору. Чем больше волна бумажек тем больше шанс что полетят головы и ситуация изменится. И надеюсь дите ваше поедет в нормальный лагерь, тот же Чкаловец весьма и весьма не плох.

• Да там, похоже, уже больше 20 лет все по-прежнему. Была в "Юбилейном" году в 92-93-94 (точно не помню), а троюродный брат был в этом "Дельфине". Мама меня забирала на пару дней домой, так брата тоже взяла, потому что ими там никто не занимался, сидели в домиках. В домике брата всех ребят разобрали по домам, он там сидел один жутко грустный и очень просил его забрать. Условий 0, досуга 0. Типа "сдай своего ребенка, чтоб отдыхать не мешал", что ли?

• Читаю и волосы шевелятся...

Как при этом этот лагерь еще существует?

• Да вот тоже не понимаю... Мне и в самом "Юбилейном" тогда не нравилось, а уж в домиках на земле - не представляю просто. Видимо, доходы там не от путевок.

• Проработал в лагерях более 10 лет. Уважаемые родители, поверьте, если бы не было соответствия каким-либо сан.нормам и правилам, о которых все так осведомлены, то лагерь бы не функционировал. За один сезон, за одну летнюю смену как минимум три проверки приезжает (Роспотребнадзор, межведомственная проверка, пожарники). В ситуации, которая произошла у Светланы - виноват не лагерь, и тем более не директор, а тот отдел пособий, который распределяет путевки. В отделе просто не уточнили, куда путевка. Так понимаю, Дельфин - это лагерь летнего типа и у детей там отдыхающих лечение санаторного типа там не предусмотрено.

• Хм, не знаю, не знаю.... Многие виденные мной проверки проходили примерно так: Приехали, прогулялись по территории - не углублясь особо, зашли в первый же корпус написали пустяковое замечание - лампочка не по феншую. Лампочку электрик тут же перевешивает. Далее банкет в столовой. Домой.

• Посмотреть нужно лично. Все эти кудахтанья только дезинформируют кококо-мамаш. На единственном фото автора - ничего смертельного не вижу.

И дети разные бывают. Для кого-то и такой фиговый лагерь, по Вашим словам, рай. А у зажравшихся и в Куршевеле душа страдать будет и проститься к сиське.

П.С. Зло из меня вселенское делать не нужно. Эмоции свои отодвиньте и обдумайте спокойно все.

• Всем добрый вечер! За эти дни мне удалось встретиться и лично поговорить с бывшими сотрудниками Дельфина, занимавшие за последние 10 лет различные должности. Сейчас обрабатываю всю полученную информацию. Напишу все подробности в комментариях. Светлана, Вы в Прецедент дозвонились?

• Сегодня приехала дочка. Она этим летом отдыхала в Юбилейном.

Я стала у нее расспрашивать про Дельфин.

Дочка сразу в штыки: ты что, меня туда отправлять собралась?

НИ ЗА ЧТО!

Пауки в бунгало, тараканы, холодно...

И комнаты даже близко не сравнить с комнатами Юбилейного

• Добрый день! По словам работников: Дельфин - это не лагерь для астматиков 100%, так как больше похож на кемпинг, уж тем более не санаторий! Путёвку дали не туда - это было ошибкой тех, кто распределял путёвки изначально.

Первый и третий сезоны - холодные. Дети очень мёрзнут и из-за этого часто болеют.

10 лет назад Дельфину помогали финансово и старались "добыть" новые подушки/одеяла к каждому лету. Сейчас же власть сменилась и новый директор пытается выжать последнее из лагеря, подготовив к новому сезону, не потратив ни копейки.

Вожатые последние три года - "никакие". Они не просто не играют с детьми, а иногда забывают про них... С каждым годом педагогический состав слабеет. Никто не хочет выкладываться и работать с детьми за маленькую з/п.

Раньше это был лагерь преимущественно для спортсменов, а не для детей, которые хотели бы отдохнуть с комфортом.

Тумбочки раньше были у каждого ребёнка. Кровати не для "принцессы на горошине", а для обычного спортсмена, который и не подумает жаловаться на "такие мелочи".

Написала то, что совпало во всех рассказах. Много других фактов, которые меня убедили в том, что лагерь этот надо закрыть раз и навсегда!!!

На территории лагеря "страшного" ничего нет, но это не место для отдыха детей, а тем более для отдыха за деньги.

На этом не останавливаемся, продолжаем разбираться дальше.

• Вы молодец, что реально что-то предпринимаете!

• Добрый день! Продолжаю связываться с людьми, пытаюсь как-то продвинуть эту ситуацию "на самый верх", чтобы летом 2016 года либо всё поменялось в лучшую сторону, либо лагерь закрыли. После комментариев на флампе, я надеюсь, что-то начнёт меняться! И родители будут тщательнее относиться к выбору места отдыха своих детей!

• Всем доброго времени. Отдыхала в Юбилейном с 2003 по 2007 год. Не в Дельфине, а в Юбилейном. Ребятишки из Дельфина в основном были либо из детских домов либо из бедных семей что-ли. Просто воспоминания из детства. В Дельфине ни за что бы не хотелось оказаться, там всё действительно очень страшненькое и давно уставшее. Но я так поняла, что путевки туда бесплатны или они специально для малоимущих семей. Помню были какие-то игры, типа Зарница или что-то такое. В общем нужно было по всем отрядам пройтись (в том числе и в Дельфин) и что-то там показывать. Так вот из моей памяти, картина следующая: Захудалые домики, на веревках развешено стиранное белье, полотенца, тут же трусишки и всё прочее. Ребятишки все какие-то ни то грустные, ни то .. ну как объяснить - обнять и плакать. Мы им очень сочувствовали, что их туда поместили, а они нам завидовали, что мы живем в Лазурном корпусе со всеми удобствами.

Ну сейчас я уже не ребенок и если трезво оценивать ситуацию, то действительно такие условия больше подходят для базы отдыха для взрослых. Именно для взрослых! Поставить на территории мангалы и для пьяных мужиков само-то

• Вот это жесть) Как я хорошо зашла почитать. А нам соло эту путевку предложил. Нет уж, я лучше переплачу и отправлю ребенка в нормальный лагерь. Бесплатный сыр действительно бывает только в мышеловке.

• Жуть! Я в шоке! Нам через центр Соло дали путевку в Дельфин! Ребёнок очень рад. Хорошо, что я ещё не выкупила её.