Дельфинчик

Детский бассейн

И всё в этом бассейне хорошо: и тренеры (ходили к Екатерине и Оксане), и клиентоориентированность, и лояльное отношение к тому, если твой ребенок заболел и прийти не может (занятия не сгорают, а заботливо переносятся администраторами) - за все организационные моменты - твёрдая 5!

Если бы не одно НО... мой ребенок принес из бассейна лямблии! Нырять...

Если бы не одно НО... мой ребенок принес из бассейна лямблии! Нырять толком не умел, хватал воду ртом прилично. Сдавали анализы перед самым бассейном, все было ок. После месяца регулярного посещения постоянно начал жаловаться на живот. Обследовали повторно и выявили лямблии. Ребенок домашний, в сад не ходит.

Не знаю какая здесь стоит система очистки воды, но дети идут один за другим, и понятно, что после ребенка вышедшего за минуту до того, как вам зайти, весь объем воды бассейна очиститься не успеет.

Бассейн бросать было жалко, но здоровье дороже.

• Анна, благодарим за отзыв,

Касаемо лямблий, ими можно заразиться где угодно и как угодно, особенно маленьким детям (потрогал ботинок руками, по полу поползал, лизнул фрукт немытый, поцеловался с родителем, носителем лямблий и тд) не только в воде. С нашей стороны, мы делаем все в соответствии с СанПин, в предыдущие проверки цисты лямблий не были обнаружены в воде и на смывах ручек, дверей, игрушек. Система очистки воды соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, в течении суток вода циркулирует и обновляется каждые 30 минут, подвергается механической и физической очистке ( песочные фильтры, УФ-Лампа) постоянно, и химической очистки в конце рабочего дня под действием пролонгированного хлор- содержащего препарата, в данных условиях цисты лямблий могут прожить не более 30 минут.

Как врач, а не только директор центра, могу сказать, что застраховаться на 100% от заражения лямблий невозможно, так как зачастую у многих с лямблиозом нет никаких симптомов и цисты лямблий не обнаруживают в кале. У нас все детки приходят со справками, но это не гарантирует, что кто-то не является носителем лямблий, и таких гарантий не может дать ни один бассейн.

В любом случае, мы отреагируем на ваш сигнал и проведем дополнительные исследования.