Дельфиния

Центр океанографии и морской биологии
  • Новосибирск, улица Жуковского, 100/4
  • Зоопарк 380 м
Дочь Солнца написала 2 отзыва об этом месте

Когда у тебя сбывается мечта, это не только мысленная зеленая галочка в голове с пометкой Done, но еще и "Ура!", "Наконец-то!", "Я так счастлива!". И я это сейчас говорю про плаванье с дельфином. Отзыв наверняка получится достаточно длинным, поэтому вот вам основные моменты. Я расскажу, как правильно обнимать дельфина, каким местом он издает свои фирменные звуки и как подготовиться к плаванью, чтобы получить максимум удовольствия.

Признаться честно, плавать с дельфинами я пошла не от лучшей жизни. Когда кругом стресс, проблемы, какие-то бесконечные рутинные дела, хочется хотя бы на немного выраться из этого и получить некую встряску. Обычно в таких ситуациях мне помогают путешествия, но это дорого и долго. Потом я вспомнила, что подруга плавала с дельфином и просто визжала от восторга, описывая мне свои впечатления. Ну что, вижу цель - иду к цели.

Я прочитала на сайте Дельфинии правила, ознакомилась с ценами, заполнила заявку и принялась ждать. На следующий день со мной связался сотрудник дельфинария, и мы выбрали время. Рекомендация номер раз. Если у вас есть возможность записаться на сеанс плаванья в будний день, сделайте это. Вы сэкономите тысячу рублей. Теперь что касается продолжительности плаванья и цен. Сам сеанс взаимодействия с дельфином длится минут 15, из них в воде вы находитесь минут 10. В будний день с 10 до 16 это стоит 2500, с 16 до 20 - 3000. Я ходила плавать в выходной, и это обошлось мне в 3500. Сначала меня что есть мОчи душила жаба, приговаривая "Ты что, с ума сошла? 3,5 косаря за 10 минут. За эти деньги можно купить....". И дальше шел список безделиц, которые суммарно стоят 3500. Но потом я подумала, что все эти безделушки не дарят мне новых, ранее неведомых эмоций. Все эти вещи я могу купить в любой момент, а потом они износятся, закончатся, сломаются... А тут такая возможность проконтакировать с необычным существом, которое просто так на улице не встретишь, которое я в детстве с любопытством разглядывала на фотографиях, которые сестра высылала из Сочи. Я выбрала дельфина и не жалею ни капли!

Рекомендация номер два. Если вы боитесь - не бойтесь! Очевидный совет, но всё же. За день до сеанса плаванья меня обуял жуткий страх: а если он меня укусит, а если он меня утопит, а если он не будет со мной контактировать и уплывет прочь. У меня вообще есть такая особенность, что я часто очень боюсь того, чего хочу, а в итоге безумно рада, что это сделала.

Рекомендация номер три. Придите минут за 20 до начала. Сможете спокойно оплатить, получить браслет (он открывает кабинку), рассмотреть интерьеры. В назначенное время за вами спустится работник Дельфинии и проведет вас в раздевалку. Параллельно с вами также будет подготавливаться второй человек, потому что плаванье проходит у двух дельфинов одновременно (да, вот такие они занятЫе)). Предварительно нужно снять все украшения, а девушкам собрать волосы повыше. С собой нужно взять купальник, полотенце и сланцы. Вода довольно прохладная, поэтому я попросила дать мне гидрокостюм. Он, кстати, вполне водопроницаемый, поэтому даже не думайте надевать под него обычное белье, только купальник! Как только оба человека приняли душ, оделись, собрали волосы и оставили свои вещи в кабинках, их ведут к дельфинчикам!

Ой, эмоций тут целая гора! В огромном зале два бассейна, в одной дельфин Сева (поменьше и помладше), в другом дельфин Нюша (побольше и постарше). Мне дали Нюшу. Какие же кайфовые звуки издают дельфины! Я всегда считала, что эти звуки исходят из рта, но нет - дельфины кричат дЫхалом. Дыхало - это такое отверстие на голове дельфина, через которое он разговаривает и дышит, и это дыхало нельзя закрывать.

На берегу проводится небольшой инструктаж. Кстати, глубина бассейна 4-5 метров. Если вы не умеете плавать, вам могут дать спасательный жилет. Сначала вы знакомитесь с дельфином с края бассейна. Ах да, многие спрашивают какие дельфины на ощупь. Так вот, сугубо мое личное мнение, дельфин похож на ощупь на теплый мокрый резиновый сапог. Не в обиду дельфину)

С вашего позволения я не буду раскрывать все карты и рассказывать все до мельчайших подробностей, оставляя за вами право насладиться таким моментом собственнолично. Скажу лишь, что дельфина можно и нужно обнимать. Делать это надо аккуратно, не закрывая дыхало, не лезя руками ему в рот и глаза. Если у вас длинные и острые ногти, то лучше их отрезать. Нюша очень контактная. Я сейчас пишу эти строки и расплываюсь в улыбке - до чего же теплые и приятные впечталения остались. Мне понравилось, как дельфин кружит в танце, как катает по всему бассейну. Еще меня чрезвачайно тронули трюки, которые выполняла Нюша. Ну такая зайка, так ловко ловила и приносила мяч, хотелось ее обнять и взять на ручки:) Вот совершенно не жалко заплаченных денег, зная, что они идут на поддержание комфортных условий для жизни дельфинов. Жаль только, что всё так быстро закончилось. Я только-только прониклась к Нюше, как инструктор сказал, что сеанс окончен.

В раздевалке и душевых очень чисто. На кабинках электронные замки, есть фены.

К бассейнам допускается один сопровождающий, который может вас фотографировать. Также у Дельфинии есть свой фотограф, который снимает, как вы плаваете. Профессиональные фотографии можно выкупить внизу на ресепшене. 10 фото стоит 1500. Такая услуга есть, однако Дельфиния активно ее не навязывает.

10 комментариев

• Спасибо ) Я все собираюсь ) Давно не плавала, надо вспомнить былое и потом тоже сходить сюда )

• а там особо плавать и не надо. Дельфин всегда рядом тусит и катает на себе :)

• Круто! Скажи, какая стоимость?

• давно ли мы с вами на «ты»? Ответ на ваш вопрос есть в отзыве.

• извините

• Уххх.. Нужно начинать морально настраиваться на такой эксперимент! Недавно с ребёнком поставили в наш план развлечений - поплавать здесь вдвоём с дельфином) Подруга посоветовала - как и Вы, она тоже была в восторге!

• а вот идти вдвоём категорически не советую. Времени и так оооочень мало, а ещё дельфина надо делить со вторым человеком. Смотрите сами. Мне больше нравится, когда на эти 10 минут дельфин только мой ))

• Дочь Солнца, тут да, 10 мин точно мало. Скорее всего, при ребёнке - родитель, как сопровождение. Нужно будет позвонить уточнить в Дельфинарий. Однако, и в одного точно сгоняю ☺️

• Очень подробно, красочно и все понятно. Спасибо за отзыв. Рефламп!

• 😍😍😍 хочу обниматься с дельфинами....