Дента

Стоматологическая клиника
  • Новосибирск, проспект Карла Маркса, 51 — 2 этаж
  • Студенческая 220 м
  • Площадь Маркса 1200 м

Всем здравствуйте! Хочу поделится своей историей, в марте была у Гурьевой Евгении , врач сказала мне, что у меня пульпит почти 7 зубов , но никаких симптомов пульпита у меня не было. Врач посмотрел мои зубы и сказала , это пульпит и лечение будет дорогое, 1 зуб будет по стоимости 18.000 рублей. Врач не спросила, есть ли у меня симптомы или какие-то боли. Я удивилась этой новости, я пошла в социальную клинику, где мне осмотрели зубы и сказали: "Никакого пульпита у вас нет!". Вопрос? Почему врач в клинике "дента" при осмотре сказала, что это пульпит !

Естественно, я сделала снимок и правда, нет никакого пульпита. Если бы я послушала врача и пошла лечить пульпит (которого у меня нет) , мне удалили бы нервы в зубах.

Ставлю оценку только за администраторов и врача, который мне делала чистку зубов !

• Охохонюшки...

Диагноз "пульпит" не ставится по снимку (тем более не ставится по результатам осмотра зубов в полости рта), по нему он может быть предположен; пульпит может проходить бессимптомно или с парочкой кратких эпизодов неприятных ощущений, которые настолько незначительны, что человек не обращает на них внимания, забывает о них; так бывает, что пломба стоит очень близко к пульпе (вот это на снимке видно), и врач, снимая её, вскрывает пульповую камеру, и либо возможно закрыть и наблюдать, либо врач идёт на эндо, это решает врач, исходя из определённых данных.

Обращаться за диагностикой (и за лечением, естественно) нельзя к непонятно вообще кому, особенно если ничего не смыслишь в вопросе. Стоматологов, у которых стоит лечиться и наблюдаться, крайне мало, вы даже не представляете себе, насколько. Сейчас вам нужно, во-первых, разобраться, что такое толковый современный стоматолог, найти такового для себя, выполнить КТ и обратиться к нему за диагностикой. Вы понятия не имеете на данный момент, что там у вас с зубами.

Удивиться можно новости, но никак не новостью.