Дентал-Сервис

Сеть стоматологических клиник
  • Новосибирск, улица Блюхера, 30 — 1 этаж
  • Студенческая 550 м
  • Площадь Маркса 800 м

День добрый, в клинике в этой ставил две коронки на передник верхних зубах и импланты (три зуба жевательных вместе на 2-х имплантах). Что хочу сказать, основа любого бизнеса это люди, профессионалы своего дела, так вот в этой клиники их нет, во всяком случае мне не попались. Тут нужно обьясниться, под профессионалами я подразумеваю реально крутых специалистов, здесь середнечки, которые работают по три месяца и убегают, текучка страшная это тоже о многом говорит. К имплантам претензий нет пока, хвала будде, стоят. По коронкам первую поставили в 2017 году, сломалась под корень в 2023 (позавчера), вторая ставилась году в 2020 примерно, не помню точно, простояла пол-года и начала шататься по гарантии с моей доплатой переделали, и то пришлось общаться с руководством, так исправлять не хотели. Так вот вчера, неожиданно у самого корня отломилась первая. Во время еды, как обычно ничего не предвещало, как говориться. Позвонил записался на прием, думаю туда же где делали, хотя если честно крайнюю коронку на коренном зубе делал уже в другой клинике, позже обьясню почему. Так вот, чудо мастер, посмотрел и говорит. Штифт дескать стоит на месте и не поврежден (красивый, стеклопластиковый), зуб при этом под корень и лично я там штифта бы даже не разглядел. На мой вопрос, а в чем смысл штифта если он ничего не армировал, ка выяснилось зуб отпал полностью и по сути держался все это время на родной костной ткани и чудо что простоял 6 лет. Мой вопрос о причинах облома зуба и гарантиях, вызвал легкую усмешку дескать гарантия на коронку у них самая большая в России 2 года и давно прошла, а причины дескать время пришло. Я с этим увы не могу согласиться ибо рядом стоит коронка установленная в конце 90-х, стоит 20 с лишним лет и не жужжит.Написал письмо на руководства данной фирмы с просьбой выдать мне все документы по лечению данного зуба, есть у меня стойкое желание провести независимую экспертизу правильности установки штифта и вообще коронки, а то получается чем хуже лечим, тем лучше. Тем более опыт с шатающейся коронкой имеется. Пока молчат, ну чтож подождем.

А теперь о главном почему нет смысла лечится в данной конторе. Первая и основная причина - качество оно в лучшем случае среднее, а то и ниже чем в более бюджетных клиниках. Все ведутся на цены, и я в том числе, думаешь раз дорого значит качественно, как показывает опыт ничего подобного. А если через 3-5 лет вам прийдется переделывать так смело обращайтесь в более бюджетные клиники, читайте отзывы вникайте. За коронку в 2017 я отдавал более 30 тыс, что было тогда не мало, толку - 0.

Товарищ стоматолог взамен обломанного зуба услужливо предложил мне удалить корень вообще поставить имплант и новую коронку. Дело даже не в ценах, а в том что 6 лет назад был абсолютно здоровый зуб, произошел скол, поставили коронку и вуаля через 6 лет подошли к импланту)))), хорошее лечение, напоминает ежегодную укладку асфальта зимой в Новосибирске.

Еще, что покоробило, когда позвонил в клинику - вопрос, вам ведущего специалиста или обычного (обычный дешевле на 20%), сразу задумался, а тогда мне какой ставил коронку? троешник или отличник, вопрос-то не задавали)))

Здравствуйте, уважаемый пользователь под ником xxxx1260!

Мы крайне обеспокоены вашим отзывом и хотим разобраться в ситуации. Укажите, пожалуйста, Ваши ФИО и последние 4 цифры номера телефона, указанного в карте пациента. Мы проверим все данные и свяжемся с Вами.

8 комментариев

• Что за бред про текучку? Это наглое вранье. Зачем сочинили? Для большей весомости отзыва? Так в итоге остальным вашим словам тоже веры нет, сделали только хуже.

Сейчас ваш отзыв без имён врачей, которые с вами работали, без результатов экспертизы, без каких-либо вообще объективных данных не имеет никакого смысла и пользы не несёт. Так кто с вами работал-то хотя бы? Я вот знаю, к кому здесь обратилась бы спокойно, а к кому не стоит обращаться.

На абсолютно здоровый зуб никто не предложил бы коронку, вы сказали неправду опять; сначала поймите, что значит ведущий специалист и чем отличается от нведущего.

Вопросы вы должны были задавать врачу, а до того задаться вопросом, как вам оказаться в руках порядочного профи. Это ваша задача — найти того, кто решит ваши проблемы по здоровью на высоком профессиональном уровне, и даже когда медицина не была сферой услуг, и наше образование ещё на что-то годилось, были классные врачи, хорошие, средние и никакущие, задачей пациента всегда было попасть в правильные руки. Пойдёте к неизвестно кому, получите непонятно что. Хотите предсказуемо классную работу получить, напрягитесь и найдите тех, кто выполнить её способен. Не надо в более или менее бюджетные, надо к толковому и порядочному профессионалу. В Д-С таковые определённо имеются. На цены, слава Богу, ведутся не все, иначе на этом обществе совсем крест надо было бы ставить, это было бы нежизнеспособное общество.

• Про текучку пишу потому что я не лечился там каждый месяц, а именно раз в полгода и всегда новые лица, когда ставил импланты это процесс длительный, начинал один врач, закончил другой, фамилии не помню к сожалению. Вообще все зубы делали разные люди. Поэтому и сделал соответствующий вывод. В чем вранье? Может там есть люди работающие годами, я же не говорю за всех. Слово текучка не подразумевает что все 50 человек меняются каждый месяц, это чисто моё субъективное мнение исходя из моего опыта лечения.

На здоровый зуб не поставит корону? А если половина зуба сбоку отсутствует, наращивали не держится скалывается, что делать? Ходить со сколом?

Насчёт сам должен искать, соглашусь наверное так, только вот, время раз, да и не всегда есть знакомый врач по каждой специализации нужной, я например знаю одного такого Ваценко Анатолий Константинович, только он детский ортодонт, на которого полгорода молится и он нарасхват, но он например коронки и имплант не поставит, хотя с той же пломбой к ним можно напроситься.

• Насчёт кто лечил, я написал заявления на имя директора фирмы, должны предоставить информацию. Я вот вообще не помню, увы

• О, какой ярко окрашенный эмоциями отзыв.

Вот и стало понятно какую стоматологию вы рекламите усердно в комментариях.

Отмечаетесь только под негативными комментами на странице этой стоматологии, хвалебки не рассматриваете вообще, а то вдруг они заказные)

• Здравствуйте, уважаемый пользователь под ником xxxx1260!

С уважением, Дентал-Сервис

• Я вчера был по адресу блюхера 30, написал заявление на предоставление мне сведений из карты амбулаторной, там и имя и фамилия и телефон.

• Добрый день)

Спасибо что нашли время пообщаться с главным врачом клиники. Она подробно ответила на все вопросы и предложила возможные варианты дальнейшего лечения.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, Дентал-Сервис

• Добрый,никаких вариантов она не предложила, а уже и не нужно его провели врачи другой клиники, более того мне до сих пор не отдали документы которые я запросил.